Почему я назвала медузу серьёзным проколом? До этого меня кололи 4 раза: 3 в уши и 1 в язык. Что интересно - последняя дырочка была самой лёгкой. Прокол был незаметным (во всех смыслах), а процесс заживления прошёл незаметно и без всяких проблем. Не считая того, что я не смогла самостоятельно сменить штангу и он у меня благополучно зарос. Возможно я проколю язык снова. Но это не точно.
Проколы в ушах - это тоже пирсинг. Но он так широко распространён, что люди не привыкли его воспринимать как что-то экстремальное. Именно проделывание этих дырок было у меня самым болезненным. Причём это были посредственные проколы - в мочках ушей. Особенно хлопот мне доставило правое ухо... Оно сильно кровило. Во время прокола кровь прямо стекала мне на плечи... Бррр. Как вспомню...
К тому же, уши у меня довольно привередливые. Подобрать серьги для них - проблема. Мало того, что на мой вкус большинство серёжек безвкусно выглядят (прошу прощения за тавтологию), так ещё и кожа ушек не принимает различные материалы - попробуй ей угоди. Сейчас, когда я поняла, какие мне серьги нравятся, и какой материал, возможно, подойдет - мои уши уже заросли.
И мне не очень хочется их снова дырявить. Потому что во-первых, я боюсь повторно прокалывать. Как мне кажется, это того не стоит. Во-вторых, серьги нужно будет носить почти постоянно, чтобы дырочки снова не заросли - мне это не подходит.
Собственно вот мы и подобрались к вопросу, почему я больше не хочу пирсинг. Это больно и неудобно. По крайней мере лично для меня. Перед тем, как делать медузу, я не подумала о том, что этот прокол достаточно сложный. Как мне сказала моя мастерица - это место у всех разное, поэтому каждый раз приходится подстраиваться и "подгонять" прокол под клиента, чтобы он потом нормально сидел и не доставлял проблем. Мою губу ковыряли несколько раз, чтобы понять, как будет лучше 😊 Сначала украшение мешало деснам, потом оно в целом оказалось слишком длинным, и его нужно было заменить на другое... Сам процесс был довольно неприятный и достаточно ощутимый, хоть мне и вкалывали обезболивающее (и не раз).
За медузу я отдала 900 руб. (500 прокол, 300 анестезия, 100 украшение из мед.стали). Пирсинг языка стоил 500 рублей с обезболивающим (украшение свое) вроде бы. А про уши уже и не помню - давно было очень.
Вот, как я выглядела сразу после процедуры:
сразу после процедуры
Сейчас, когда я пишу эту часть текста, идет 3 день после прокола. Губа, конечно же, обалдела, поэтому припухла, и это заметно:
на следующий день
В целом чувствую себя нормально, боли нет, но есть небольшой дискомфорт. Наверное, не привыкла еще просто. Иной раз я забываю, что в губе что-то есть, начинаю чесать нос и... Проклинаю все на свете, потому что задеваю прокол и тогда уже он дает о себе знать. Так что приходится себя ограничивать и сдерживать. По крайней мере пока что.
Мне нравится, как выглядит украшение. Я давно мечтала о нем. Потому что у меня выразительная верхняя губа (точнее место выше нее) и я всегда думала, что прокол будет хорошо смотреться. Так оно и случилось в принципе. Все опрашиваемые подтвердили, что мне пирсинг к лицу.
НО
Я тот человек, который не будет из-за красоты терпеть неудобства. В данный момент я аккуратно кушаю, разговариваю. Губа будет опухшей ещё 2 недели, первичное заживление прокола займет до 2 месяцев, а полное до 6! В течение этого времени мне (я прочитала это на просторах необъятного интернета, но буду руководствоваться в зависимости от своего состояния) лучше не употреблять алкоголь (хотя пью я очень редко, а сигареты не курю вообще), горячее, острое, кислое. Однако чай с лимоном я пила. Но очень аккуратно. Со слегка горячими напитками обращаюсь тоже так. Прохладную воду пью без проблем. Какую еду могу измельчить - измельчаю, либо откусываю, но осторожно. Стараюсь, чтобы все это не попадало на место прокола. Целоваться (по крайней мере активно) тоже нельзя. Это расстроило меня больше всего. Да и мой жених просто выпал с такой новости.
уход - внешний и внутренний
А еще, я постоянно боюсь, что украшение раскрутится, и я его потеряю.
Если честно, я вообще не чувствую уже такой тяги к модификациям себя, как раньше. Просто я дорвалась до подобной радости лишь в возрасте 20 с небольшим лет и, наверное, к этому времени мой интерес ослабел. Поняла я это только после того, что сделала. Просто я "выросла" из некоторых своих желаний, но не сразу это поняла. Но я не жалею нисколько о том, что сделала. Мне это было нужно, чтобы поразмыслить, что к чему.
На моем теле сейчас лишь один прокол. Если после полного заживления мне по-прежнему будет неудобно - я его сниму. Останется такая же точка, как на ухе. Да и ладно. Мой благоверный сокрушался на эту тему: такое красивое место, а потом шрам будет! Ну и что? Это моя история, мой опыт. Я такой человек, который не успокоится, пока не попробует.
Та же история у меня с татуировками. Сейчас у меня их 4, 3 из которых достаточно маленькие. Я долго думала перед тем, как их сделать. Подбирала шрифты, размышляла над смыслом... Мне было нужно, чтобы они не теряли актуальность лично для меня. Первое время после сеанса (делала в сентябре 2019) я судорожно перебирала эскизы и думала, что бы мне ещё набить, но вовремя остановилась. Поняла, что на самом деле мне этого не хочется. Все эти эскизы - это "не мое", они не имеют смысла для меня, и я не хочу носить их под кожей всю жизнь.
Я в принципе не люблю украшать себя. Точнее мне нравится, когда все сдержанно и лаконично. Чем меньше деталей - тем лучше. Большинство украшений кажется мне тяжелым, громоздким, и, как я уже ранее писала, лишенным всякой эстетичности. Я не чувствую тягу к ювелирным изделиям, меня не тянет купить новую сумочку, сделать себе маникюр, укладку и прочее. У меня другие интересы, и мне жаль тратить на такое время и деньги. Это не значит, что я не ухаживаю за собой. Просто у меня другой подход. Если вы находите счастье в салонных процедурах - я рада за вас, честно. Кстати, на массаж с маслами (и некоторые другие spa-процедуры) ходить мне нравится.
спустя примерно месяц
Вот такой несколько сумбурный отзыв получился.
Рекомендую ли я? Да, если вы чувствуете, что хотите этого. Только идите к проверенному мастеру и тщательно ухаживайте первое время.
Выглядит красиво. В подростковом возрасте я тоже много чего хотела проколоть и не сделала это лишь потому, что тогда у нас в городе не было салона, в котором проводили такие процедуры. Мои одноклассницы кололи друг дружке языки, пупки и ушные хрящи, но для меня это было слишком экстремально))