Опубликовано 9 Апрель, 2020 - 12:13

Ох, какие только шампуни я не пробовала на своих волосах. В последнее время я стала активно читать составы того, что наношу на свою кожу и волосы и нашла данный шампунь от Mild by nature. Его особенность в том, что он содержит комплекс витаминов В, биотин для густоты волос и не содержит сульфаты.

Насчет витаминов, лично мое мнение – сомнительно, потому что считаю, что витамины большую пользу приносят, когда поступают внутрь и усваиваются организмом. Хотя мы же втираем витамины в кожу, просто способность усваивания витаминов волосами ниже, поэтому не это главное в данному шампуне. А вот то, что в шампуне не содержится сульфатов – это уже хорошая заявка на то, чтобы поселиться на полочке.

Из информации в интернет ресурсах нашла следующие тезисы, почему сульфаты не есть хорошо:

• раздражают кожу головы;
  • могут вызывать аллергию;
  • провоцируют «пушистость» прически;
  • способствуют выпадению волос (при регулярном использовании).

И сразу я вспомнила, что действительно бывают шампуни, после которых волосы слишком пушатся и голова чешется. Вроде и чистая, но есть дискомфорт.

Итак, шампунь я купила на сайте Айхерб, его цена в среднем около 500 рублей. С учетом того, что объем 414 мл, не могу сказать, что это дорого. Но и недешево.

Бутылка большая, но удобная, не скользит в руках. На упаковке изображены цитрусовые: грейпфрут, апельсин и лимон.

Также много пометок, что данный шампунь максимально органически и не содержит ГМО и прочих вредных веществ.

Что обещает нам производитель:

• шампунь для густоты волос;
  • обогащен растительным комплексом витаминов В, биотином и растительными компонентами;
  • делает волосы более густыми, объемными и придает им здоровый вид;
  • не содержит вредных ингредиентов: ГМО, сульфатов, парабенов;
  • с ароматом цитрусовых;
  • продукт не тестировался на животных, произведен в США.

Да, судя по аннотации шампунь достойный. При открытии бутылочки сразу же чувствуется прекрасный аромат, отчетливо слышен спелый грейпфрут. Вообще я не фанат цитрусовых запахов, но то, что они бодрят не могу отрицать.

Кстати сама крышечка, на мой взгляд, сделана неудобно. У меня был опыт травматичности с подобными упаковками, они очень тугие.

По консистенции шампунь жидкий, более жидкие чем все привычные мне. При применении он очень хорошо пенится, образует густую пену.

Я мылю голову один раз и смываю. При смывании шампуня я заметила, что волосы были такими жесткими, но очень чистыми, поэтому им просто жизненно необходимо нужен был кондиционер. Я воспользовалась своим обычным кондиционером и высушила волосы.

Как итог: волосы блестящие и напитанные. Кожа головы чистая, без раздражения.

Резюмируя могу отметить плюсы:

- очень хороший состав;

-большой объем;

-приятный аромат;

-отлично очищает волосы;

-не пересушивает кожу головы.

Из минусов:

-лично для меня неудобная крышечка;

-достаточно высокая цена, потому что при большом объеме расход все же средний.

Поэтому данный шампунь рекомендую. Чудес он конечно не сделал, но если состав такой натуральный, думаю польза есть:)

Все спасибо за внимание, с вами была @julia_west, подписывайтесь на мой профиль ireccomend , чтобы не пропустить новые отзывы !

Также рекомендую к прочтению мои отзывы, касающиеся ухода за волосами:

Филлер для волос La'dor Hair filler

Крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1

Масляная сыворотка для восстановления волос Giovanni 2chic, масла ежевики и кокоса

Скраб-маска для кожи головы Parli O Hanami Сакура

Достоинства
  • Без сульфатов, парабенов, ГМО
  • Вкусно пахнет
  • Прекрасно очищает
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Неудобная упаковка
Julia_Westрекомендует
10.04.2020
Хороший шампунь, особенно аромат нравится!
10.04.2020
Да, очень бодрит)