Увлажняющие шампуни для меня очень большая загадка. Как шампунь, который находится на голове всего пару минут, может увлажнять? Шампунь в первую очередь - очищение. Возможно правильнее было бы написать - бережное очищение. Видимо логика работает, что если не высушил волосы - значит увлажнил.
Для моей чувствительной кожи головы больше подходят шампуни без sls и sles. Именно по этому параметру был выбран данный шампунь от Organic Shop. Посмотрим как он будет на деле.
Шампунь ORGANIC SHOP COCO МЕГА УВЛАЖНЯЮЩИЙ КОКОСОВЫЙ БИО
Общая информация:
- Объем: 250мл.
- Цена: 180-200р
- Производство: Россия
Внешний вид
Синий блестящий тюбик. Упаковка как у крема для рук/лица. Выглядят очень красиво. Разные серии данного бренда отличаются по цветам. Имеются также бальзамы и маски этой же серии.
Упаковка очень удобная. Средство выдавливается очень легко. Засчёт консистенции шампуня, не приходится с силой выдавливать шампунь из тюбика. Он сам стекает к крышке. Однако, если открывать шампунь крышкой вниз, то можно не поймать шампунь (очень уж жидкий), но постепенно привыкаешь что открывать лучше крышкой вверх.
На упаковке присутствовала пленка - защита от открывания.
Крышка очень удобная. Хорошо открывается и закрывается. Также удобно, что бутылка ставится на крышку.
Органолептика
Очень жидкий. Одно неосторожное движение и порция шампуня полетит из тюбика не в ладошку а на дно ванной. Вспенить в руках сложно, но можно приноровиться.
Расход средне-большой. Для лучшего очищения наношу в 2 этапа.
Цвет - белый перламутровый. Запах очень сладкий, кокосовый, приторный. На волосах практически не остаётся.
Информация от производителя
ПРОБЛЕМА. Солнечные лучи, жёсткая вода, регулярные окрашивания и горячие укладки? Ваши волосы стали сухими, тусклыми и непослушными?
РЕШЕНИЕ. Вашим волосам необходимо интенсивное увлажнение с инновационными и натуральными компонентами, которые содержит мега увлажняющий кокосовый био шампунь.
Эмм... Если волосы уже стали сухими и тусклыми, то один шампунь эту проблему не решит. Шампунь может только не ухудшить состояние здоровых волос. Если волосам уже нужна большая помощь, то тут скорее нужно в уходе делать акцент на бальзамы/маски/несмывашки.
100% натуральное органическое кокосовое масло и био масло какао интенсивно увлажняют, не утяжеляя волосы, наполняя их жизненной энергией. Гидролизованный конский кератин удерживает влагу глубоко в структуре волос, защищает их от термо и УФ воздействий. Аминокислоты укрепляют ослабленные корни, делают волосы более здоровыми. 3X-эластин выравнивает поверхность волос, предотвращая ломкость и сечение, делает волосы гладкими и эластичными по всей длине.
Ой как у меня бомбит..
- Как масло может увлажнить? Напитать да, вернуть блеск да.
- Конский кератин😳 что это вообще такое?
- Укрепить корни за 2 минуты нахождения шампуня на коже головы? Сомнительно.
- Эластин. Не советую наносить шампунь на всю длину, иначе волосы будут быстрее выслушиваться. Стекающей пены достаточно для очищения.
РЕЗУЛЬТАТ.
90% сокращение ломких и секущихся волос
97% более мягкие и шелковистые волосы
100% более увлажненные волосы от корней до самых кончиков
Сократить секущиеся волосы можно только отрезав их. Шампунь избавляет от сечения обламывая волос?😄
Про увлажнённость кончиков. Ну не стоит наносить данный шампунь прямо на кончики, будет хуже.
Aqua with infusions of: Organic Cocos Nifera Oil (Coconut) (органическое масло кокоса), Theobroma Cacao Seed Butter (био масло какао); Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Hydrolyzed Elastin (3Х-эластин), Hydrolyzed Keratin (гидролизованный конский кератин), Coco-Glucoside, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Retinyl Palmitate (витамин A), Glyceryl Linoleate, Glyceryl Oleate, Glyceryl Linolenate (витамин F), Tocopherol (витамин E), Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine (комплекс аминокислот), Glycol Distearate, Parfum, Kathon, Citric Acid.
Состав экоголик не одобряет из-за одного ингредиента. Не подойдёт тем, кому важна "натуральность". Катон -консервант, синтетического происхождения. Может вызвать раздражение кожи и глаз, является аллергеном.
Я к синтетическим компонентам отношусь нормально, так что для меня данный факт не значит ничего.
Шампунь на коко-сульфате, действительно содержит указанные в описании ингредиенты. Главное не состав, а действие.
Мои волосы:
- Нормальная(ближе к жирной) кожа головы (мою раз в 2 дня)
- Волос низкопористый
- Очень длинные, из-за чего концы часто страдают от сухости
Применение:
Нанесите шампунь на влажные волосы, массирующими движениями взбейте в пену, смойте водой.
Результат
Наносить шампунь не очень удобно так как он очень жидкий (хотя благодаря этому формат бутылочки используется максимально эффективно). Распределяется по волосам хорошо. Пенится достаточно хорошо для шампуня без sls. Промывает бережно, не до скрипа.
Кондиционирующего эффекта нет. После данного шампуня нужно обязательно использовать дополнительный уход - бальзам/маску, для того чтобы распутать, разгладить волосы.
Моей чувствительной коже головы подошёл данный шампунь. После него корни волос не болят. Нет ощущения сухости кожи головы. Он хорошо промывает кожу головы, но для жирных волос, возможно, его действие будет слабеньким.
Теперь про увлажнение. Ну конечно же его нет от слова совсем. При применении без бальзама волосы плохо расчёсывались, мягкости 0, сохли побыстрее обычного. При использовании с бальзамом вклад в увлажнение от шампуня минимальный.
Ниже фотографии после использования данного шампуня с бальзамом от Timotei.
Шампунь достаточно хороший. Мне не понравилось только то, что он позиционируется как увлажняющий (даже мега увлажняющий😄). Ну кого они обманывают?! Обычный шампунь. Возможно их бальзам/маска из данной серии и дают увлажнение. Но зачем указывать что шампунь тоже увлажняющий…
В целом вполне достойный продукт. Чудес не сотворит, но ведь это просто шампунь.
Всем спасибо за прочтение. Надеюсь мой отзыв будет кому-нибудь полезен. 😊