Что-то сомневаюсь, что это совсем уж новинка, но каталожек РГ доказывает обратное 😂
Вообщем достался мне этот пробник в весеннем журнальчике РивГош с очередными покупочками. Щупала-любовалась на два пробничка тональников, да и закинула подальше, на пробу. Сегодня наткнулась на этот милый матовый черный пробничек и решила всё-таки попробовать на себе чудо-кремик, как это нам любезно обещает производитель 😊
Смыла мэйк, протерла лицо тоником и нанесла увлажняющий кремик. Меедленно открываем пробничек...и тестируем на руке 😂
такой вот пробничек
на самом деле цвет тонального крема чуть-чуть с рыжинкой, не такой светлый
растушевала, но не слишком старалась :)
Скажу заранее, что тональниками я не пользуюсь часто, да и я не фанат. Хотя раньше как-то пользовалась иногда орифлеймовским, да и то не на всё лицо - только с целью скрыть мои вечные черные точки на носу 😞 потом забросила и перешла просто на корректор и пудру. А в этом году меня заинтересовали бибики, на данный момент нежно люблю бибик от Евы Мозаик, но пользуюсь тоже не каждый день - нефиг молодую кожу тоном забивать.
Но так как этот тональничек специально предназначен для жирной и комби-кожи, то просто не могла не "пройти мимо" и не заинтересоваться. Потому что я вечно в поисках решения проблемы "какая пудра дольше матирует мое блинное личико" 😂
Кто-то тут писал, что в нос сразу бьет сильный запах алкоголя (а у тональника он, между прочим, на третьем месте!), я не соглашусь. только если специально принюхаться, тогда только запах присутствовать будет.
Так же замечу, что цвет совсем не мой - по идее я белоснежка 😂 и мне идеально подошел бы оттенок 02 "слоновая кость", а этот (24 - "золотой бежевый") только если на лето сгодится, потому что на пару тонов точно темнее.
Кремик имеет очень легкую невесомую консистенцию, я бы спутала его с бибиком о_О
Распределяется легко и равномерно, понравилось очень. Единственный мой кремик, включая уходовые матирующие, который имеет действительно матовый финиш! 😊 Даже можно не припудривать, хотя я со своей жирной кожей просто жить не могу без пудры. Это тоже можно отнести к плюсам.
Кстати, за счет того, что кремик очень НЕ густой, его можно отнести к разряду экономичных.
Итак, с техническими характеристиками вроде всё, приступаем к эксперименту! 😉
Мои исходные данные - раньше кожа была дико проблемной, прысчавой 😂 Но с возрастом гадкие прыщики ушли почти, остались лишь немножко посакне, небольшие покраснения (потому что кожа вдобавок ко всему еще и чувствительная, знали бы вы только , как сложно мне подобрать идеальный уход для жирно-чувствительной кожи :(), так же имеются уже появившиеся в преддверии весны веснушки, видны немного сосудики в некоторых местах и разумеется поры как кратеры 😂 вообщем полный набор красоты.
При нанесении и в дальнейшей носке дискомфорта крем не вызвал, как и аллергии. Не чувствуется маски на лице, нет ощущения пленки или жирности.
А что меня больше всего удивило, так это то, что когда я нанесла кремик на лицо, то расстроилась что немного что цвет не мой. Но через пять минут заглянула в зеркало, чтобы проверить как ведет себя кремик и была удивлена, что он улегся и практически слился с моим родным тоном кожи! о_О хотя в пробничке он был довольно темный, даже немного рыженький!
То что получилось после - меня порадовало, тон лица выровнялся, скрылись многие недостатки. Разве что может подчеркнуть шелушения, на носу например. но это уже моя вина 😊
пудру НЕ наносила!!!
Кстати, кремик этот стоит в районе 300 рублей, так что я наверное задумаюсь о покупке, но более светлого тона разумеется.К тому же фирму мэйбеллин нежно люблю, очень нравятся их туши, тени, консилер, жидкость для снятия макияжа с глаз...
Итак, подведем небольшие итоги:
очевидные плюсы maybelline affinimat:
✔ небольшая стоимость (всё относительно)
✔ привлекательная стильная упаковка
✔ экономичность
✔ легкая текстура
✔ хорошая покрывающая способность
✔ большое разнообразие оттенков (в палитре их аж 8 штук!)
✔ не аллергичен для чувствительной кожи
✔ отличное матирование - порядка четырех часов, а если с пудрой то гораздо дольше, что для меня просто чудо чудесное!
✔ прекрасный матовый финиш, но с эффектом здорового сияния лица
✔ не ощущается маской на коже
✔ не видны границы нанесения, отлично сливается с тоном кожи
✔ поры не забивает!!!
заметные минусы виновника отзыва:
✖ немного пахнет спиртом
✖ покрывающая способность не велика для каких-то особо значительных высыпаний. тут в помощь корректор
✖ может подчеркнуть шелушения
Как можно заметить, весы правосудия сильно перевешивают в пользу достоинств, так что к покупке я рекомендую!
Спасибо тем, кто осилил мой отзыв и дочитал до конца! Всем добра! 😉