Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Сентябрь, 2010 - 22:47

Действующее вещество данного препарата мегестерола ацетат (синтетический прогестин, то бишь гормон яичников, частично надпочечников и плаценты).Вещество действенное и опасное одновременно.Очень много побочных эффектов, особенно у кошек (например, атрофия надпочечников, неоплазия и гипертрофия молочной железы и т.д.).Про данное вещество можно много чего накопать в интернете.Что я и сделала.Начала искать после того как пару раз давала своей старой кошке несколько лет назад.Эффект был почти сразу и животное успокаивалось.Но все же почитав о побочке, я решила начать использовать Кот Баюн.Эффект не такой сильный (эффект в основном в том,что животное большую часть времени спит и тем самым меньше вреда наносит и себе и окружающим).Т.е.все течет своим чередом, никто в гормональную систему не внедряется и ничего не меняет.Самое эффективное это, конечно, кастрация или стериллизация:).Если для вас это проблема настолько велика, что вы не гнушаетесь гормоны давать животному, лучше сделайте операцию.
Екатерина Дмитриевнане рекомендует