Доброго всем дня!
Постоянно использовать скрабы (механический пилинг) я боюсь, дабы лишний раз не травмировать кожу, поэтому со скрабами я чередую пилинг-скатку (химический пилинг) Наконец то, и мне удалось попробовать пилинг-скатку о котором я уже так давно слышу. Знакомьтесь, это ЛИБРИДЕРМ ПИЛИНГ-СКАТКА Д/ЛИЦА С РОМАШКОЙ 75МЛ
Цена- 300 рублей
Объем- 75 мл
Производитель: Стилмарк СП
Aqua, Cetrimonium Chloride, Glycerin, Carbomer, Polysorbate 20, Chamomilla Recutita Flower Extract, Propylene Glycol, Lactic Acid, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Купить можно в аптекахВашего города.
Чем же пилинг-скатка лучше скраба? А тем, что кислоты просто растворяют ороговевшие частички кожи, тем самым не затрагивая новую кожу и не нанося травмы. Многие в скрабах не знают меры и порядком травмируют свою кожу. Я же решила их чередовать, потому что считаю, что иногда все таки нужно делать механический пилинг "для профилактики".
Он продается в очень приятной коробочке, я смотрю и мне кажется, что она для очень чувствительной и нежной кожи. Хотя, именно для такой кожи он и предназначен. Мать подумала, что в коробочке какие-то травки ))
Информации очень много на упаковке.От состава до сроков годности.
Сам пилинг находится в такой мягкой тубе. Она мягкая, как будто бархатная. В руках держать очень приятно, такая нежность, сразу представляю, что после пилинга именно такой и будет моя кожа.
Сзади тоже достаточно информации, поэтому картонную коробочку можно выкидывать, информация на ней уже продублирована.
В тубе всего 75 мл, хорошо помещается в руке. Она вовсе небольшая, много места не занимает.
Крышечка откручивается. Конечно, хотелось бы, чтобы крышечка была какая-нибудь другая, прикреплена к тюбику, такую очень легко выронить/потерять и т..п. Была защитная мембрана из фольги.
Сам пилинг ничем не отличается от остальных по своему цвету и консистенции- прозрачный, но как-будто мутный. Консистенция средняя, очень удобно наносить на кожу и растирать. Запах у него действительно как у ромашки, только гораздо слабее и нежнее, практически не чувствуется.
Использую я его только по рекомендациям производителя, ведь на упаковке есть такая информация, о которой я не знала. Например, что не стоит держать пилинг на лице больше 1-2 минут. А я всегда старалась подержать подольше, думала, что вреда не будет.
На влажную кожу нанести небольшое количество средства, легкими круговыми движениями подушечек пальцев массировать кожу до появления комочков. Избегать чувствительную область вокруг глаз. Обильно смыть теплой водой. Рекомендуется повторять процедуру 1-2 раза в неделю.
Смачиваю кожу и начинаю процедуру. Хочу сказать, что пилинг очень экономный. На влажной коже отлично распределяется, поэтому мне хватает пилинга примерно с 3 горошины. Растираю его подушечками пальцев.
Скатывается он у меня только на проблемных участках кожи, где жирные места, есть поры или черные точки. Катышки получаются средней величины, не гигантские.
По своей консистенции очень нежный и легкий, нанося на кожу я не чувствую дискомфорта, нет никаких покалываний, щипаний, ощущения жирности или пленки.
Как заявлял производитель, действительно, 1-2 минуты достаточно чтобы произвести чистку всего лица.
Смывается водой довольно легко и есть одно сильное преимущество- катышки не прилипают к волоскам на лице! Они прекрасно смываются водой, не дергая кожу и не травмируя тем самым ее.
После процедуры не могу нарадоваться результату- кожу чистая, выглядит свежо и приятно. Нет жирного блеска, нос на редкость становится как у всех нормальных людей, а не как масляной блин.
Заметила, что есть легкое увлажнение, не появляются шелушения или сухость кожи.
Конечно, как и с любым другим пилингои, кожа становится светлее, выглядит очень свежо.
Краткий итог моих впечатлений:
- Экономный расход, его нужно совсем немного;
- Консистенция очень легкая, нет ничего жирного, масляного, утяжеляющего, он не чувствуется совсем!;
- Приятный аромат ромашки, совсем легкий и нежный;
- Катышки образовываются только на тех местах, где действительно требовалось очищение;
- Смывается легко, катышки не прилипают к коже и не дергают волоски;
- Не вызывает шелушений, которые у меня надежно скрываются и от любого не подходящего средства "выходят" наружу;
- Исчезает жирный блеск, масляная пленка на кожи;
- Кожа становится заметно светлее и свежее, вся ороговевшая кожа "уходит" вместо с пилингом;
- Результат сохраняется в течении 4-5 дней;
- Очищение очень деликатное, отлично подходит для травмированной и нежной кожи;
Я считаю, что данный пилинг отличная альтернатива для тщательного, но деликатного и мягкого очищения кожи. С моим жирным типом кожи я смогла найти достойную альтернативу скрабам, которые часто травмируют мою кожу.
Определенно я рекомендую этот пилинг-скатку, особенно если вы ищите достойную замену для своего скраба!