Опубликовано 12 Июнь, 2024 - 19:58

В рамках лечения шума в ушах, периодических головных болей и в целом медузного состояния, неврологом мне был назначен Мексидол. Препарат достаточно известный, я уже принимала его много лет назад, но вот как он мне помог или нет - толком не помнила.

Назначили мне его на месяц, по 3 раза в день. Поэтому купила самую большую пачку, на 50 таблеток - 400 рублей. Есть еще 30 таблеток за 200 рублей. Так же, можно найти в продаже мексидол форте или мексидол раствор для инъекций.

В целом, на курс мне потребовалось две пачки, т.е. 800 рублей.

Внешний вид вполне обычный. Коробок большой, не особо удобный.

Средства д/улучшения мозгового кровообращения Мексидол отзывы

Внутри 4 бластера по 10 таблеток. На упаковке указан какой-то сукцинат.

Средства д/улучшения мозгового кровообращения Мексидол отзывы

Хочется пошутить про то, что я и так в достаточной мере **** самка собаки, никакой цинат дополнительно не требуется.

Написано, что отпускается по рецепту, но тут, как обычно, рецепт и не выписали и его и не спросили в аптеке.

Средства д/улучшения мозгового кровообращения Мексидол отзывы

Таблетки небольшого размера, в пленочной оболочке и поэтому не горькие.

Глотаются достаточно легко.

Средства д/улучшения мозгового кровообращения Мексидол отзывы

Производится весь этот праздник жизни в России.

Инструкция - можно всей семьей укрыться. Причем, пока читала, думала - будто гугл переводчик коряво перевел.

Средства д/улучшения мозгового кровообращения Мексидол отзывы

Особенно умилило указание уточнять у работника аптеки, как следует выкинуть непригодившийся препарат.

Могу представить себе диалог:

- Здравствуйте, работник аптеки, у меня тут мексидол протух, куда мне его девать?
- Вы что, умственно отсталый? Вон на выходе из аптеки урна, туда и выкинь.

Ну, главное, что не канализация.

Дана информация и о дозировке, говорят, при желании, можно сожрать целых 6 таблеток, мне же хватает и 3.

И про длительность лечения указано: можно принимать от 2 недель до 2 месяцев, у меня же нечто среднее - месяц.

Средства д/улучшения мозгового кровообращения Мексидол отзывы

Можно узнать, как именно препарат работает, принцип действия *что-то на медицинском*:

В каких случаях противопоказания:

Средства д/улучшения мозгового кровообращения Мексидол отзывы

Что я ожидала получить после курса Мексидола: убрать шум в ушах, улучшить общее состояние, укрепить нервную систему. Хотя бы по-минимуму. Потому что перечень того, в чем помогает Мексидол, просто огромный:

Мексидол® повышает содержание в головном мозге дофамина.

Фармакодинамические эффекты

Мексидол® является ингибитором свободно-радикальных процессов, мембранопротектором, обладающим антигипоксическим, стресс-протективным, ноотропным, противосудорожным и анксиолитическим действием. Препарат повышает резистентность организма к воздействию различных повреждающих факторов (шок, гипоксия и ишемия, нарушения мозгового кровообращения, интоксикация алкоголем и антипсихотическими средствами (нейролептиками)). Антистрессорное действие проявляется в нормализации постстрессового поведения, соматовегетативных нарушений, восстановлении циклов "сон-бодрствование", нарушенных процессов обучения и памяти, снижении дистрофических и морфологических изменений в различных структурах головного мозга. Обладает гиполипидемическим действием, уменьшает содержание общего холестерина и ЛПНП.

Мексидол® улучшает функциональное состояние ишемизированного миокарда. В условиях коронарной недостаточности увеличивает коллатеральное кровоснабжение ишемизированного миокарда, способствует сохранению целостности кардиомиоцитов и поддержанию их функциональной активности. Эффективно восстанавливает сократимость миокарда при обратимой сердечной дисфункции. Стабилизирует мембранные структуры клеток крови (эритроцитов и тромбоцитов) при гемолизе. Препарат улучшает метаболизм и кровоснабжение головного мозга, улучшает микроциркуляцию и реологические свойства крови, уменьшает агрегацию тромбоцитов.

Мексидол® достоверно уменьшает выраженность проявлений синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) у детей 6-12 лет: уменьшает выраженность симптомов невнимательности, гиперактивности/импульсивности, способствует клиническому улучшению. Применение препарата при СДВГ способствует повышению концентрации внимания и способности к сосредоточению, повышению усидчивости, уменьшению признаков гиперактивности и снижению импульсивности, что способствует улучшению обучения и социальной адаптации детей.

Мексидол® обладает выраженным антитоксическим действием при абстинентном синдроме. Устраняет неврологические и нейротоксические проявления острой алкогольной интоксикации, восстанавливает нарушения поведения, вегетативные функции, а также способен снимать когнитивные нарушения, вызванные длительным приемом этанола и его отменой. Под влиянием препарата Мексидол® усиливается действие транквилизирующих, нейролептических, антидепрессивных, снотворных и противосудорожных средств, что позволяет снизить их дозы и уменьшить побочные эффекты.

Что по итогу?

Читала отзывы других людей, для них Мексидол прям панацея от всего, и сон улучшает, и стресс уменьшает, давление нормализует - то есть, то, что указано в инструкции.

А у меня... камыш. Вообще ничего хорошего на приеме препарата не заметила. Вот совершенно. В ушах как шумело, так и шумит, сон как был через пень-колоду, так и остался, нервы тоже стабильно расшатаны. Панические атаки тоже по графику и голова все так же болит. Никаких совершенно изменений. Возможно, эффективнее и лучше делать именно уколы. Но это не точно.

Но, возможно, есть надежда на какие-то незаметные улучшения в организме, которые я просто не замечаю. И, спасибо, что без побочек)

С любовью, ваша Сивая Кобыла тут много чего интересного)))

Если ты сутулый верблюд с больной спиной, то вот этот массажер всего за 1500 р. отлично помнет твою горбину. Но есть минусы: то, что аппарат вот-вот отдаст Богу душу.

Сивой кобылы бредрекомендует

У вас шум и пульсация в ушах? Что делать? Принимать Бетасерк. Мои "веселые" побочки и результат лечения.

Сивой кобылы бредрекомендует
Мне помогли... 🤔
Повезло)
12.06.2024

Эффект плацебо. 😊 Особенно когда обещалки почитают на упаковке, пьют и успокаиваются, чувствуют что они справляются с проблемой, отсюда приступы ПА, раздражительность как рукой снимает)
Много нервничаете?
Да нет, вроде, нервничаю как обычно)) жаль что на меня не действует этот замечательный эффект (
вас не возьмут работать в Фармстандарт 😁
13.06.2024
А мне их назначали при болях в суставах. Они не они, т.к. ставила уколы комплексом, но улучшение было. Однако, не с самого первого укола..
13.06.2024
Когда я выкатила неврологу тот же список, что и у тебя, мне назначили АД...
Мне от шума прописывали вестикап, помог убрать симптом сразу, но чтобы все остальное нормализовалось пришлось регулярно физкультурой заниматься, чудес не бывает
16.06.2024
Мне сказал врач, что уж лучше пить янтарную кислоту. Дешевле))