Опубликовано 24 Июль, 2018 - 08:11

283 руб

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Уж не насчитаю, сколько отзывов я посвятила выдуманной болезни ВСД, под личиной которой кроется целый букет (не из белых роз) различных симптомов, но думаю, что делиться хорошими (или очень плохими) средствами со своими братьями ВСДшниками важно. Я рассказывала о:

и может еще что-то подзабыла, но вот мексидол эдакая "новинка" в моей аптечке. Поселился он там в связи с тем, что в Питере появилась адская духота, из-за которой мое давление из низкого стало совсем низким. Голова стала болеть чаще, а из-за стресса начались головокружения и совсем не добрые приступы тревожности

Я по стандарту опишу то, для чего вообще приобретала мексидол. Так и вам понять будет все легче, и сама я более четко смогу выразить свои мысли.

Тревожность.

Где-то с зимы она у меня волнообразная. То 2 недели сущего ада, которые сопровождаются отсутствием аппетита и апатией, то недели 3 затишья и отличного настроения. С фенибутом тревожность отступала, но сидеть на нем вечно тоже не очень вариант.

Головокружения.

Чаще всего из-за стресса, когда все наваливалось и я ловила себя на мысли, что сижу и ловлю неплохие такие боевые "вертолеты". Могла встать и идти покачнувшись, как девочка лет 14 выпившая блейзера (эх, молодость).

Головные боли.

Разнообразные, от утренних ("сжатие" висков железным обручем), до "пульсирующих" (боль в области лба, тянущая, переходящая на "пульсацию"). В духоте - они были постоянно, при тревожности тоже.

Проблемы с дыханием.

"Ком" в груди или ощущение, что не могу вдохнуть воздух до конца. Было это не часто, сопровождалось тревожностью, но все же.

Краткий тремор.

Мог задергаться уголок губы или глаз. Длилось это секунд 10-15, но все-таки звоночек это совсем не добрый.

Ну, как вы понимаете, принимать я его стала не из-за плохого настроения или от того, что печалька мне в глаз попала, а из-за довольно серьезных, на мой взгляд, физиологических симптомов. Лечение было комплексным, но мексидол я также принимала и отдельно от всего, поэтому могу оценить его результат "соло".

Средства д/улучшения мозгового кровообращения Мексидол

Где купить.

Можно взять в любой аптеке.

Цена.

Около 280 рублей за 30 таблеток.

Внешний вид.

Обычная бело-красная квадратная коробка. Ничего эдакого на ней нет.

Внутри находится инструкция:

• Фармакодинамика,

• Показания к применению,
  • Противопоказания,
  • Дозировка,
  • Побочка,
  • Взаимодействие с другими препаратами.

Также внутри находится 3 бластера по 10 таблеток.

Сами таблетки небольшие, легко запиваются глотком воды. Не горькие, не кислые, привкуса не оставляют.

Показания к применению.

— последствия острых нарушений мозгового кровообращения, в т.ч. после транзиторных ишемических атак, в фазе субкомпенсации (в качестве профилактических курсов);

— легкая черепно-мозговая травма, последствия черепно-мозговых травм;

— энцефалопатии различного генеза (дисциркуляторные, дисметаболические, посттравматические, смешанные);

— синдром вегетативной дистонии;

— легкие когнитивные расстройства атеросклеротического генеза;

— тревожные расстройства при невротических и неврозоподобных состояниях;

— ИБС (в составе комплексной терапии);

— купирование абстинентного синдрома при алкоголизме с преобладанием неврозоподобных и вегетативно-сосудистых расстройств, постабстинентные расстройства;

— состояния после острой интоксикации антипсихотическими средствами;

— астенические состояния, а также для профилактики развития соматических заболеваний под воздействием экстремальных факторов и нагрузок;

— воздействие экстремальных (стрессорных) факторов.

Как вы можете заметить, в показаниях есть тревожные расстройства и стрессовые факторы. Вот в связи с этим, данный препарат я и применяла в большей части. Т.к головокружения, головная боль - это не только отклики моего ВСД, но и проявление тревожности.

Противопоказания.

— острая печеночная недостаточность;

— острая почечная недостаточность;

— повышенная чувствительность к препарату.

Мексидол не назначают детям в связи с недостаточной изученностью действия препарата.

Если у вас проблемы с почками или печенью, то все-таки советую проконсультироваться с врачом. Не дай Бог, еще заработать какой-нибудь лекарственный гепатит.

Мексидол при беременности и гв.

Мексидол противопоказан при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) в связи с недостаточной изученностью действия препарата.

Ни-ни! Лучше не рисковать лишний раз.

Дозировка.

Внутрь по 125-250 мг 3 раза/сут; максимальная суточная доза — 800 мг (6 таб.). Длительность лечения - 2-6 недель; для купирования алкогольной абстиненции - 5-7 дней. Лечение прекращают постепенно, уменьшая дозу в течение 2-3 дней.

Начальная доза - 125-250 мг (1-2 таб.) 1-2 раза/сут с постепенным повышением до получения терапевтического эффекта; максимальная суточная доза — 800 мг (6 таб.).

Продолжительность курса терапии у больных ИБС составляет не менее 1.5-2 месяцев. Повторные курсы (по рекомендации врача) желательно проводить в весенне-осенние периоды.

Я начинала с двух таблеток, в течение недели, далее пила уже по 3. Ушло у меня две пачки, пила около 3 - 3,5 недель (в расчетах я не сильна).

Пила изначально:

• Утром - 1 после завтрака,
  • Вечером - 1 на ночь.

Далее добавила к этому еще 1 таблетку в обед, на работе.

Запивала глотком воды.

Пила также натощак - побочки в виде болей в животе, дискомфорта не заметила.

Побочные.

Со стороны пищеварительной системы: возможно появление индивидуальных побочных реакций диспептического или диспепсического характера.

Прочие: возможны аллергические реакции.

Не столкнулась, с ЖКТ все нормально.

Эффект.

Разберу снова по пунктам.

Пила я мексидол около недели с пирацетамом на пару, далее принимала его уже в одиночестве.

Тревожность.
Воистину, во время курса ее практически не было. Я не буду врать, тревожность проявлялась, но буквально на час, а далее исчезала, не оставляя после себя "душка". После адовых дней, когда 24/7 тебя мучает это состояние, не дает спать и доводит до полнейшей апатии в обнимку с унитазом - час, ну это вообще мелочи. На такое особо и внимание заострять не будешь, ну поволновалась и прошло, да слава богу. К сожалению, не могу не отметить того факта, что где-то через недели 3 тревожность снова вернулась, поэтому или мексидол придется постоянно пропивать курсом или...Или искать замену. А еще лучше - лечиться, лечиться от этой напасти, искать первопричину и не надеяться на одни только таблетки.

Головокружения.

Пропали от слова совсем. Возможно потому, что тревожность ушла > спать я стала лучше > хороший сон убрал какие-то факторы, влияющие на головокружение. Даже в духотищу в метро стоило закрыть глаза, вдохнуть, выдохнуть, и все было спокойно. Также не замечала за собой такого "вертолетного" состояния, даже если я не выспалась, то голова была вполне себе ясной, "летать" совсем не хотелось)

Головная боль.

Осталась остаточная, т.е от духоты (в жару после горячего душа, например), от слез (и такое бывает). Тут, я думаю, слишком много факторов влияет на ее появление, чтобы я ругала мексидол. То, что голова стала болеть реально меньше - уже хорошо, уже вижу результат.

Проблемы с дыханием.

Исчезли от слова совсем. Опять же, для меня проблемы с дыханием - это вторичка тревожности. Нет одного > нет и другого.

Краткий тремор и тахикардия.

Тремор тисчез, да и вообще я хотела бы отметить, что мое самочувствие стало лучше, в следствие чего я стала спокойнее размереннее, без излишней нервозности, агрессии или смачных шлепков в упаднические настроения.

Тахикардия также перестала меня мучать.

Таким образом, мне мексидол помог разобраться именно с главной проблемой - тревожностью.

Правда, к сожалению, стоит отметить еще раз, что после курса тревожность снова начала медленно и верно возвращаться.

Итог.

Отличное средство, мексидол и правда отлично помогает при панических атаках, неврозах и тревожности, поэтому рекомендую! :)

Достоинства
  • Отлично помогает при ВСД
  • Помогает от бессонницы
  • Пропадают боли
  • Улучшаеет кровообращение
  • Устраняет головокружение
fimmiрекомендует
24.07.2018
Твои отзывы на лекарства меня пугают((

Средство судя по всему то не плохое... и цена не шипко высока. Но надеюсь мне не пригодится 😩
24.07.2018
Знаю, про эти таблетки, своей бабушке курсом давала. Я сама с всд и па уже много лет. В итоге не поленилась и нашла хорошо психотерапевта. Итог - все постепенно уходит. Таблетки это не основное, а сопутствующее лечение, увы. Рациональная психология хорошо помогает разобраться с глубинами переживаниями, травмами и тд
24.07.2018
спасибо за очень полезный отзыв, добавила в закладки!
Мне тоже прописывали, но уколы, и при субфебрильной температуре, которая держалась три недели при отсутствии других симптомов какой-либо болезни. По-моему. это было так со стороны терапевта - коли Мексидол, только отвали от меня. У меня была аллергия - дикий кожный зуд и сыпь, так что таблетки пробовать я не рискну, хотя симптомы, при которых Мексидол действительно показан (а не температура), у меня действительно есть.
24.07.2018
Судя по отзыву хороший препарат?
24.07.2018
хороший сын убрал какие-то факторы
А вот знаешь, оговорочка не по Фрейду? 😁 (можно я на "ты" сразу)

Симптомами обладаю такими же, но вот лечиться от них и не задумывалась даже 😕
Хотя заинтересовал препарат, чего уж там.
😂 Я как всегда. Спасибо!
24.07.2018
Надеюсь, данный препарат мне не пригодится(
24.07.2018
Мы походу одними дорожками ходим, одними таблами лечимся 😁 Мне они помогли также - пока принимаешь норм, потом медленно возвращается, но даже такой эффект - уже хорошо.
24.07.2018
Мне его надо было принимать, когда я головой шибанулась со всей дури об железку... просидела пять часов в очереди неотложки, в итоге тупо сказали пить ибупрофен и валерьянку. Ну что ж, спасибо за медицину европейскую 😁
24.07.2018
Запомню это средство. Раньше только вскользь о нем где-то слышала
24.07.2018
Всем большое спасибо за внимание к отзыву 😊
24.07.2018
у меня от духоты тоже голова болит постоянно и от перепадов давления на улице(
24.07.2018
У меня с приходом жары такое же состояние. Жара почему-то усугубляет психоневрологические проблемы. Несколько дней назад читала отзывы на Мексидол, вот тоже купила в субботу. Не радует, что потом все возвращается 😩
Хорошо что препарат помогает 😊
24.07.2018
"Ком" в груди или ощущение, что не могу вдохнуть воздух до конца.

Тоже постоянно от этого мучаюсь 😞
24.07.2018
Надо запомнить этот препарат, хорошо, что помогает))
Мне вот на днях при подобных симптомах невролог Тенотен сказал попить
Ну хоть спать стала лучше 😂
24.07.2018
Сколько отзывов у вас на лекарства!!! 🎓
24.07.2018
Сама сейчас принимаю Мексидол, пока неделю пью, надеюсь к концу курса результаты будут, а то пока что-то ничего особенного не чувствую.
30.07.2022
Почувствуете. Мне тоже помог, но не сразу, постепенно, как будто не заметно, но вдруг понимаешь, что стала внимательнее, исчезли головокружения и память улучшилась.
24.07.2018
Этот препарат еще не принимала, но уже взялана заметку, с ВСД знакома не понаслышке 😊
24.07.2018
Хорошо, что препарат оказался эффективным
24.07.2018
Хороший препарат, стоит запомнить его 😊
Надо тоже пропить, симптомы схожие
Интересный отзыв! Много нового узнала для себя. 😊
24.07.2018
У меня в последнее время тремор появился. То глаз задергается, то руки затрясутся, как будто бухач был жёсткий. Вот и не знаю, что это такое... От чего...
04.09.2020
Здравствуйте! Разобрались тогда в причинах тремора?
Знакомый диагноз ?
24.07.2018
Я бы попробовала...изучу... в закладки 😊 У тебя много полезных отзывов на актуальные медикаменты для меня ❤️ 😘
24.07.2018
Нам прописывали как терапию от мучительных панических атаках, они у нас как правило зимой, но принимать не стали, возможно зря, надо будет ещё раз прокунсультироваться
24.07.2018
Мне тоже этот препарат назначали, только в уколах.
24.07.2018
Ух, думала у меня тревожность....неее, пока таких проблем не наблюдается))
24.07.2018
Посмотрите видео Павла Федоренко, это психолог, который справился с ПА и теперь помогает людям избавится от ВСД и ПА. Смотрела его видео взахлёб, читала блог, подружилась в ВК. Очень помогает разобраться в этом деле и избавится.
Мне и книги А. Курпатова очень помогли.
Были жуткие ПА с вызовом скорой по нескольку раз в месяц, аритмией, тахикардией и жутким страхом и тревогой. Ужас, дикий страх, одним словом паника. И нехватка воздуха, когда делаешь вдох, а лёгкие будто не раскрываются. Всё это знакомо.. Сейчас намного лучше стало, но не знаю на всегда ли))

Мексидол назначала врач со скорой, но я его не пила. Фенибут тоже был курс, но от него желудок болел. А вот афабазол хорошо подлечил нервы..

Спасибо за информацию о препарате.

Если нужно, вот ссылка на блог Павла Федоренко
[ссылка]
Курсы никакие у него не покупала, смотрела только то, что есть в свободном доступе, так что о том что он даёт на курсах не знаю)
25.07.2018
Спасибо большое!
06.10.2018
ВСД выдуманная болячка. Эффект от мексидола не более чем от плацебо. В вашем случае надо найти психотерапевта и он вам поможет!
06.10.2018
И головокружения выдуманные? И панические атаки? И тревожность? И к унитазу, уж извините, из-за тревожности я прилипаю выдумано и делаю дела выдуманными кеками? Ух ты)
04.09.2020
Здравствуйте. Тогда почему его назначил терапевт маме после инсульта и наш заведующий кардиолог сказал,что в случае с повторным лучше не магнезию колоть до приезда скорой, а Мексидол?
24.07.2018
Все симптомы описанные вами у меня есть... Я даже не задумывалась, что таблетки могут помочь ) интересная информация !
для меня проблемы с дыханием - это вторичка тревожности.
Эх, как знакомо 😩
24.07.2018
надеюсь мне не пригодится, но почитать было интересно для общего развития
Тихонько завидую тем, кому хоть что-то помогает. Мне мексидол не помог. Ни уколы, ни таблетки
у меня мама пьет их 😁
интересно было почитать 😂
24.07.2018
Спасибо за отзыв ) При моем ВСД нужно его иметь ввиду.
24.07.2018
Давненько уже подумываю, что мне тоже препараты не помешали бы 😁 Но с такой нервирующей работой пить их придется круглый год.
24.07.2018
Я и не слышала о таком препарате!
Раз в год колю себе курс внутримышечно. Отличная вещь.
Хороший эффект от препарата
Ещё 53 комментария