Сериал из 81 серии, по 45-46 минут с длительностью. Но, какой это сериал!!
Информация из сайта КиноПоиск:
1908 год. Молодой человек Хулио Олмедо и девушка по имени Исабель Аларкон случайно встречаются в поезде, который направляется в "Гранд Отель", принадлежащей семье девушки.
Этот сериал мексиканская адаптация испанского "Гранд Отель". Но я его не смотрела.
И так, что же в этом сериале привлекло моё внимание? Он завораживает с первого просмотра. В нём высокие красивые актёры, которые очень хорошо и тонко подходят к своей роли. Это неуловимость взгляда, эти официанты такие вышколенные под руководством старого Бенджамина. И такой контраст... Я имела ввиду неуклюжих, но и умнейших героев как детектив Сепарио Айала и Дагоберто Суарес... Эти странные люди в таверне, где женщин бьют, унижают и продают.
Клиенты Тереза де Аларкон это богатый люд с деньгами и люди из высшего общества. И есть конечно кухонные разговоры, издевательства. Горничные... И их любовники.
Я читала комментарии под каждой серией, чтобы узнать кто же это убивает людей и за что? Да, да убийца с золотым ножом именно в полнолуние. Но, вам советую не искать, а смотреть и смотреть...
- как горничная Белен Гарсиа с удовольствием занимается "охмурением" бастарда одного из героев. Как она добивается "положения" в обществе. С каким ухищрением будет обманывать и предавать она наивного Андреса и с такой мстительностью и решительностью угрожает Терезе.
- как Хулио Олмедо станет секретным агентом Алайа, как целуется с любимой женщиной, как ищет улики, как участвует в драке.
- как Андрес Салинас узнаёт, что он бастард, самый нежеланный любовник Белен, о боже как он наивен, но не беспомощен... Актёру тысяча поклонов. Он оказывается и композитор. Талантливый человек.
- как Анхела и Тереза стали "тихими" врагами, но и безмолвными обвинителями друг друга своих же судеб.
- как София, старшая дочь Терезы тихо "убивала" жертв, оставаясь безликим. Лишь бы добиться любви своей мамы и её одобрения. Все проблемы родом с детства.
- и много другое.
Красивая местность, внушительный Гранд Отель, известные люди того времени. Немного исторический, немного странный, немного скучный.
Признаться меня удивило, что в сериале нет плаксивых слёз просто Марии, и Вероники Кастро... Этому сериалу я даю 4 балла, хотя бы за то, что не посмотрела привычного нам мексиканского сериала.