Опубликовано 27 Октябрь, 2021 - 13:53

неделя или более

Здравствуйте

С возрастом появляются характерные болезни. В их числе бессонница. Бессонница мучительна. Если ты не спишь ночами, да еще несколько ночей подряд, ты превращаешься в больного человека. Поэтому приходится бороться с этим явлением медикаментозно. Более полугода я пила всякие транквилизаторы по назначению врача. Но вечно ведь их пить тоже нельзя, и врач назначил мне мелатонин. Я выбрала препарат Мелатонин-С3 от производителя Северная звезда.

Препарат упакован в картонную коробочку

На коробке указана основная информация о препарате, состав, производитель, штрих-код.

На боковых сторонах упаковки также основная информация, состав, производитель, QR-код, серия, срок годности.

Сами таблетки упакованы в пластиковый блистер по 30 штук, в коробке соответственно два таких блистера.

Сама таблеточка маленькая, это видно по сравнению с десятикопеечной монетой. Вкус при употреблении никакой не ощущается. А может просто не успевает ощущаться из за маленького размера и быстрого пролета в желудок.

Подробная инструкция по применению на двух страницах.

Я начала пить мелатонин по 1 таблетке перед сном, как врач рекомендовал. Сразу появилось одно побочное явление, описанное в инструкции.

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ

Нарушения психики:

нечасто :раздражительность, нервозность, беспокойство, бессонница, необычные сновидения, ночные кошмары, тревога.

До ночных кошмаров дело не дошло, но сны бесконечные появились. Раньше мне вообще ничего не снилось, а теперь все время. При чем сны спокойные такие, черно-белые. Прикольно.

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ

Нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы:

нечасто: артериальная гипертензия

Я страдаю гипертонической болезнью 1 степени, поэтому мне такая побочка, как повышение давления, ни к чему. Пока за собой не заметила, хотя пью препарат недолго, менее месяца. Контролирую давление утром и вечером.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

-Во время приема мелатонина не следует употреблять алкоголь, так как он снижает эффективность препарата.

Так как препарат гормональный, мелатонин это гормон, я внимательно просмотрела взаимодействие его с различными препаратами, в том числе с алкоголем. С алкоголем его принимать нельзя, поэтому если я выпила хоть чуть чуть, я мелатонин не пью вечером. Заменяю его на фенибут и валерьянку. Хотя мне говорят , что я перестраховываюсь, так как количество спиртного минимально. Но я не хочу проверять на себе.

Мне понравилось действие препарата, мне он помогает. Пока никаких побочный явлений за собой, кроме бесконечных черно-белых снов, не заметила. Ставлю 5 звездочек.

Достоинства
  • Быстро засыпаешь
  • НЕ ТРЕБУЕТСЯ РЕЦЕПТА
Недостатки
  • Бесконечные сновидения