Опубликовано 23 Январь, 2015 - 01:27

Нашему сыну уже почти шесть, и на протяжении всего детства, начиная с полугода, именно этот чай - наш незаменимый помощник. Я очень редко нахожу его на прилавках магазинов, заказываю по 10-20-30 упаковок через интернет. Потому что он оказался самым действенным способом уложить ребенка в кровать. Можно, конечно, кормить и гомеопатическими средствами, и снотворными микстурками, и прочим, но зачем?.. Если взбудораженный ребенок успокаивается и засыпает легко и без мер доп принуждения, просто выпив вечерний чай?! В поезде, при любой смене обстановки я спасаюсь только этим чая, без него никуда. Ребенок от избытка ощущений перевозбуждается, и нужно мягенько успокоить его нервную систему. Вкус у чая - специфический, как и любая травка, кому-то нравится, кому-то нет. я сама не могу пить из-за фенхеля, мне очень он не нравится, а необыкновенного запаха чабреца я здесь практически не ощущаю. Но это же не повод не давать этот чай ребенку! Взрослые очень часто путают свой вкус и вкус детей: то, что нравится-не нравится нам не есть догма и непреложная истина, у ребенка вкус свой, он еще формируется, и кормить-поить его надо ВСЕМ, чем только можно, максимально разнообразнее, чтобы этот вкус и формировался. Поэтому я и этот чай дала малышу на пробу, он спокойно его выпил, с удовольствием. Когда меду положу, когда лимон, чаще и то и другое, могу из клюквы-брусники-любой ягоды сок выдавить туда через ситечко, и без сахара может пить тоже - потому что так приучила. А вот если бы с выражением на лице "какая гадость", то сомневаюсь, чтобы все вышло,- дети все чувствуют и перенимают наше отношение. А чай безусловно полезный. Сын настолько увлекается своими играми, ему так не хватает дня для всего на свете, что уложить его спать -целое дело, и с пеленок сто сделать легче, просто заварив "бабушкино лукошко", спасибо тем, кто придумал эти травы соединить вместе! Конечно, если и мелиссу, и чабрец, и фенхель вы соберете-высушите-заварите сами, пользы будет много больше, решила я. И, благодаря "Бабушкино лукошко" за отличную идею, стала собирать и заготавливать травы сама! Увлекательнейшее занятие: и длительные прогулки по лесу-лугу, и ребенка приохотила. и чая теперь дома - покупать не надо, полным-полно, на любой вкус, сам в любой комбинации что хочешь заваривай! Теперь и я, и все родственники пьют исключительно мой травяной чай! А вот привычка-таки вторая натура: "мелисса-чабрец-фенхель" все равно стоит на полке... Все муж, он вечером пьет только этот, "сынулькин чай", все эти годы.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Мягко успокаивает
  • Натуральные травы
  • Обладает лечебными свойствами
Ингридрекомендует