Менструальная чаша - это находка.?
Продукт предназначен, как альтернатива тампонам и прокладкам ежемесячного пользования.
Она действительно не ощущается внутри, не даёт возможности протекания и безопасна.
Естественно как любой продукт может не подходить или вовсе быть противопоказан к применению, но это все индивидуально.
Лично у меня нет проблем со здоровьем, чтобы я не смогла ею воспользоваться.
Чаша сделана из силикона и на него у меня аллергии нет.
Пользуюсь уже полгода и не пожалела ни разу.
Благодаря случайности наткнулась на видео блогера NixelPixel, где она рассказывала о чаше.
Ссылка: [ссылка]
Меня это очень сильно заинтересовало.
Раньше я ничего не слышала о чашах.?
Начала спрашивать и удивилась, что многие в курсе, но никто не пользуется.?
Кому-то показалось не гигиенично, не удобно, не эстетично, у кого-то чувствовался запах, но никто не старался пытаться найти свои плюсы у продукта.?
Конечно в самом начале возникли вопросы, о том как ею пользоваться, как правильно вставлять и вынимать, в теории все очень понятно, на практике нет.?
Все вопросы я нашла у блогеров вина YouTube канале.
Благо их много и практически все одинаковые.
Советы NixelPixel мне больше всех понравились.
Мою чашу купила через интернет магазин, не помню какой. Просто вбила в Яндекс.Маркет «Менструальная чаша».
Выбрала PrettyWoman за примерно 500 руб. + доставка 200 руб.?
Сейчас если вбить на сайте, то выходит 350 руб.
Вот ссылка: [ссылка]
Размер выбрала маленький S
Их всего два S и L.
S - для девушек с не обильными месячными и не рожавших.
L - наоборот, у которых обильные месячные, которые могут идти дольше обычных 3-4 дней, и которые рожали.
Конечно есть ещё и индивидуальные показатели к размерам, но я взяла так сказать для себя «для начинающих».
Вводила во внутрь по советам и инструкциям.
С первого раза ничего не получается, со второго раза я протекла, с третьего раза все получилось.
Серьезно! Просто нужно терпение!?
Чашу использую 11-12 часов в день, когда на работе, так как график 10-ти часовой не дольше! Дольше нельзя! Когда выходные намного чаще ее вынимаю, опорожняю (как правило в душе) ополаскиваю с мылом и обратно.
Перед первым (в первый день месячных) применением кипячу 10 минут.
Храню в мешочке, который шёл в комплекте.?
После каждого использования промываю тщательно с мылом.???
Месячных у меня мало, чаша не заполняется полностью.
В первые месяцы использования использовала ежедневную прокладку, на всякий случай.☔️
✖️Запаха нет.
✖️Дискомфорта нет.
Я ее не чувствую!
Мой совет - пробуйте!
Меньше тампонов, меньше не удобства.
Экологичнее и также эффективно.?
❗️P.S. Как её вводить смотрела много видео в ютубе! Нашла свой способ. Сидя на унитазе складываю и ввожу и подтягиваю на себя, в принципе такой же способ у NixelPixel.
И да отрезала хвостик чутка!
Не ленитесь попробуйте!