В этом году я полюбила ментоловые шампуни. Вроде бы, у меня нет проблем с повышенной жирностью кожи головы, но ощущение холодка просто нереально нравится, поэтому если я вижу в продаже какой-нибудь очередной шампунь с ментолом, он сразу становится кандидатом для покупки.
Anatomicals Make Your Scalp Yelp! Head Shock Shampoo привлек меня ярким дизайном и доступной ценой, поэтому я без особых раздумий добавила его в корзину на ASOS. В сегодняшнем отзыве я расскажу, чем мне понравился этот шампунь, и почему мне пришлось снизить ему оценку.
Где купить: ASOS.
Цена: 350 рублей.
Объем: 250 мл.
Страна-производитель: Великобритания.
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.
Основная информация о продукте.
Anatomicals - британский бренд уходовой косметики, отличительными особенностями которого являются яркие упаковки и запоминающиеся названия продуктов. Например, название шампуня Make Your Scalp Yelp! переводится как "заставь свою кожу головы визжать".
Производитель обещает нам экстремальный охлаждающий эффект и глубокое очищение кожи головы:
Данное средство преобразит вашу копну волос
Тонизирующая и освежающая формула
Стимулирует рецепторы кожи головы, создавая охлаждающий эффект
С натуральным эфирным маслом мяты перечной и ментолом
Без парабенов
Состав шампуня не удивил меня: в качестве моющей основы - лауретсульфат натрия (SLES), есть экстракт мяты, есть ментол:
Упаковка представляет собой пластиковую тубу большого объема (250 мл). Расцветка яркая, такой шампунь точно не перепутаешь ни с одним другим на полке:
Дозатор находится под откидной крышкой:
Текстура гелевая, довольно плотная, однородная:
Консистенция средней густоты, с замахом на желеобразность.
Цвет - изумрудный, прозрачный, без перламутра:
Отдушка - настоящий ментол с мятой, очень интенсивный аромат, яркий, насыщенный, я бы даже сказала, жгучий. Благодаря такому шампуню вы гарантированно проснётесь утром.
Исходные данные.
Мои волосы.
Частично поврежденные, частично обесцвеченные/окрашенные волосы длиной ниже плеч. Давно не стриглись. Концы склонны к сечению, ломкости. Кожа головы не реактивная, нормальная, не жирная. Частота мытья - 2-3 раза в неделю в зависимости от времени году (зимой обычно реже).
Мои ожидания.
Прежде всего - качественное, тщательное очищение кожи головы и прикорневой зоны. Я жду очищения "до скрипа", отсутствия спутанности, сухости волосы, а также, перхоти и прочих негативных реакций со стороны кожи.
Способ применения.
Вспенить шампунь, нанести на кожу головы и волосы, помассировать, смыть водой. При необходимости повторить.
Я обычно чередую Anatomicals Make Your Scalp Yelp! Head Shock Shampoo с другими шампунями, в том числе, ментоловыми. Буквально недавно у меня закончился Indola INNOVA Cleansing Shampoo, плюс, я еще пользуюсь Wella Professionals INVIGO Refresh Wash. Они все похожи по действию, но Anatomicals, все же, от этих двух отличается
Впечатления от использования.
Anatomicals Make Your Scalp Yelp! Head Shock Shampoo, в основном, порадовал меня своими рабочими характеристиками. Но есть и побочный момент, который сильно огорчили и из-за которого я вряд ли повторю покупку.
Поговорим обо всем этом подробнее.
1. Дозирование.
Шампунь имеет хорошую консистенцию, дозируется в оптимальном количестве, одной небольшой порции мне достаточно для полной промывки волос любой степени загрязненности.
2. Пенообразование.
Пены шампунь дает много, правда, не сам по себе, а во время намыливания. Так-то по нему и не скажешь, что пенообразование хорошее, но это действительно так:
3. Ощущения в процессе использования. Смываемость.
1) Аромат у шампуня великолепный, и он ощущается во время использования. Он яркий, он заполняет собой всю ванную комнату. Это однозначно достоинство продукта, люблю такие классные свежие отдушки.
2) Охлаждающий эффект - просто ууух! Он очень сильный, заметный даже после первого намыливания кожи головы. Anatomicals Make Your Scalp Yelp! Head Shock Shampoo потрясающе освежает, бодрит, тонизирует, что делает шампунь отличным утренним вариантом, который, впрочем, подойдет не всем, поскольку
3) ментол в составе по итогу сыграл злую шутку: шампунь настолько едкий, что заставляет глаза слезиться даже без непосредственного контакта с ними. Довольно неприятная побочка, согласитесь? Даже для меня это не мелочь, а если у человека чувствительные глаза?
4) Смывается шампунь Anatomicals быстро, волосы если и спутывает, то минимально. Скользкую пленочку не оставляет.
4. Моющие свойства.
Anatomicals Make Your Scalp Yelp! Head Shock Shampoo отлично промывает кожу головы и прикорневую зону. Я обычно намыливаюсь два раза, но даже и один заход справляется очень хорошо.
Шампунь смывает любые загрязнения, включая остатки силиконов, укладочных средств, себума и пр. После мытья остается очень приятное ощущение лёгкости, свежести, чистоты и комфорта. Холодок после мытья сохраняется примерно в течение 10-15 минут. Изменения частоты мытья головы с этим шампунем я не наблюдаю.
Прикорневой объем очень приличный:
По длине волосы очищены очень хорошо - они не спутанные, но при этом, рассыпчатые, чистенькие:
5. Воздействие на кожу головы.
Перхоти, зуда, жжения, покраснения кожи головы замечено не было. Но ментола в составе и правда много, поэтому использование Anatomicals Make Your Scalp Yelp! Head Shock Shampoo для чувствительной кожи головы - под огромным вопросом.
воздействие на кожу головы
6. Воздействие на длину волос.
Вот здесь вообще без вопросов - шампунь не сушит волосы и сохраняет их живыми (при условии использования хорошего ухода, разумеется). Концы выглядят после мытья выглядят нормально, они не пересушенные:
7. Расход.
Он очень экономичный, благодаря оптимальной густоте, а также, хорошему пенообразованию. Тубы 250 мл хватит на несколько месяцев при условии применения с чередованием, этот шампунь вообще самый экономичный из опробованных мной ментоловых.
Достоинства Anatomicals Make Your Scalp Yelp! Head Shock Shampoo:
Яркая упаковка.
Приятный аромат ментола.
Хорошо пенится.
Тщательно промывает волосы.
Легко смывается.
Не раздражает кожу головы.
Не сушит длину, кончики.
Экономичный расход.
Недостатки.
Слишком много ментола. Во время использования слезятся глаза.
Мое мнение.
Рабочий шампунь, который и очищает качественно, и к волосам относится достаточно щадяще. Однако, есть и минус - слишком большое содержание ментола. Повторное приобретение Anatomicals Make Your Scalp Yelp! Head Shock Shampoo сомнительно - есть и более приятные в применении ментоловые шампуни.
Теперь я тоже хочу такой шампунь! Купила в Ашане какой-то корейский тоже с охлаждающим эффектом и там мне его (охлаждения) не хватило. Надо бы прикупить твой - поядренее 😂