Мне повезло приобрести сразу 3 разных шампуня от Anatomicals с хорошей скидкой. На данный момент я полностью использовала мятный и могу уверенно сказать, что как только на него будет хоть небольшая скидка я сразу закажу пару упаковок в запасы. Цена моего приобретения была около 200 рублей за тубу в 250 мл.
Сразу скажу, что на упаковке и на официальном сайте производителя ни слова по-русски не найдется.
You know how you scream at The Shining or when you open your credit card statement or when you step on the bathroom scales or when you catch your partner doing something they shouldn’t be doing with someone they shouldn’t be doing it with? that’s nothing compared to how your head will scream when you apply this shampoo. but be in no doubt. the shock will be worth it as your scalp tingles. resulting in a bonce that’s alive, lustrous and shining. as Jack (never) said: here’s anatomicals head shock shampoo.
Особой информативности длинные рассказы о том, какой классный это продукт они не несут, а самое важное я перевела:
- Тонизирующая формула;
- Эфирное масло перечной мяты и ментола;
- Стимулирует рецепторы кожи головы, создавая охлаждающий эффект.
Упаковка большая из довольно мягкого пластика, так что выдавить необходимое количество шампуня не составит труда даже когда его там будет на одно использование. Плотная, но не тугая крышка надежно защищает содержимое и плотно прилегает к самой тубе, так что вода туда не попадет, даже если поставить его прямо в душе.
Шампунь имеет текстуру ни густого, ни жидкого геля, голубой цвет и полную прозрачность без включений. Легко и быстро вспенивается на влажных волосах. Образует хорошую пену, не пышную, но объемную, в большом количестве.
Аромат очень приятный свежей натуральной мяты и ментола. После использования он еще около суток остается на волосах, не заглушается ароматами несмываемых средств для волос (только если они не совсем сильно пахнущие).
Промывает волосы мягко и бережно, но при этом почти до скрипа - идеальная чистота без иссушения волоса. Отлично справляется с любой степенью загрязнения, будь то кожное сало на корнях, укладочные средства или даже жирные масла.
Выпрямляет волосы и снижает пушение (у меня от природы крупными волнами, после этого шампуня – совершенно прямые без утяжеления и независимо от применяемых бальзамов и кондиционеров), создает небольшой объем у корней. Волосы после применения гладкие, блестящие, ухоженные и здоровые.
А самое главное на сладкое. 😊 Этот шампунь я полюбила за эффект взрывной свежести. Бывало ли у вас такое, что хочется просто прийти домой и помыть голову так чтобы было супер чисто, супер свежо? У меня такое периодически случается. Благодаря содержанию в составе эфирных масел ментола и перечной мяты, (которые кстати, как утверждают некоторые девушки, добавляя эти масла в любые шампуни, стимулируют рост волос) создается супер охлаждающий эффект ледяной свежести. От него Вы не замерзните, а получите удовольствие. 😉
Первые 1-2 применения эффект казался настолько сильным, что попадающая на лицо пена немного жгла кожу (кожа на лице у меня кстати чувствительная, так что может у вас такого эффекта не будет). Будьте осторожны и не допускайте попадания в глаза!
Кожа головы после этого шампуня кристально чистая, нет никакого дискомфорта, скорее наоборот, шампунь обладает успокаивающим действием. Также благодаря аромату он поможет расслабиться.
Улучшения роста волос за счет содержания эфирных масел я не заметила, хотя думаю это хорошее дополнение ко всему арсеналу моих средств для стимулирования роста.
Данный шампунь расходуется очень экономично, на мои очень длинные волосы (фото можно посмотреть тут) хватает горсточки как на фото на ладони. В целом одного тюбика при применении раз в 3-4 дня мне хватило на срок около 3х месяцев.
Производитель в описаниях на официальном сайте утверждает, что в составе нет ни SLS, ни парабенов (см. цитату ниже). На упаковке стоит указание только об отсутствии парабенов.
Anatomicals Make your scalp yelp Shampoo is brimming with ingredients from Mother Nature’s beauty bag and without a trace of an SLS or paraben in sight.
There’s no need to get yourself in a lather over your lacklustre locks. Anatomcials minty shampoo will have your crowning glory squeaky clean and gleaming in next to no time.
You love Anatomicals shampoo? It’s only natural.
Я, в общем-то, ничего в этом не понимаю и не гонюсь за натуральностью состава, отсутствием каких-либо ингредиентов и ясное дело приобрела данный шампунь не из-за этого. А Вы если разбираетесь в составах то:
INGREDIENTS: Aqua, Sodium Laureth Sulphate, Cocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, Sodium Chloride, Mentha Arvensis Oil, Menthol, Parfum, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Limonene, Benzyl Salicylate, CI19140 Yellow 5, CI42090 Blue 1.