Опубликовано 30 Октябрь, 2024 - 10:18

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет! Вы делаете мои отзывы ярче)

Все начиналось, как это обычно бывает: я была совершенно свободна, и вдруг на моем пути возник Он.

Нельзя сказать, что он появился из ниоткуда: нас познакомил (и даже свёл) блогер. Разумеется, как умная Маша, я заинтересовалась этим чудесным героем, который практически без моего участия оказался в корзине. Ахахах, в корзине покупок!

Представляю и вам моего героя:
Флюид для скульптурирования Pro Sculpt, long-lasting tint-fluid. от ProMakeup Laboratory.

Pro Sculpt, long-lasting tint-fluid от Promakeup Laboratory

Предыстория.

Одно время я перестала краситься, потому что меня переклинило после грустных отношений с МЧ, и ходила

в чем мать родила

в смысле что было от природы, то и показывала: два глаза, один нос, один рот из двух губ - все посредственно.
Но потом что-то во мне опять перемкнуло, и я заинтересовалась косметикой, но уже не как раньше: на ресницы тушь, на губы бальзам - и в путь. А по правилам часового проведения у зеркала...
Кто-то из вас может сказать: "Фи, зачем тратить время впустую", - и по-своему будет прав. Но кто любит краситься, то понимает: рисование на лице - это почти медитация, ты посвяшаешь время себе любимой, и пусть весь мир подождёт!)

Как оказалось после моего хождения нагой (да и до я особенно не интересовалась косметическими продуктами), в индустрии косметики столько всего непонятного мне: какие-то невероятные бронзеры, чудесные базы с эффектом сияния, клей для глиттера, сказочные хайлайтеры, помадки для бровей...
Чтобы разобраться с этими хитросплетениями, пришлось залезть в интернет и попасть в ловкие сети блогеров. Пара кликов, и я, уже подписанная на некоторых из них, следую их объяснениям и покупаю посоветованные ими средства.

Так случилось с флюидом Pro Sculpt, long-lasting tint-fluid.от ProMakeup Laboratory,.

Данные о продукте:

Бренд ProMakeup Laboratory
Объем 11гр (а на официальном сайте указано 12... Наверно, считали с коробочкой)

С официального сайта

Страна-производитель Россия, МО
Срок годности 30мес
После вскрытия 6мес
Финиш полуматовый
Место покупки
[ссылка]

Есть также на ОС Promakeup, в косметических магазинах и других маркетплейсах.
Цена 1200 рублей. Если порыться на просторах инета, можно найти за 780 рублей, но за качество не ручаюсь.

Нам обещают, что флюид-скульптор

Легко и чисто растушевывается и обладает высокой стойкостью, в том числе на жирной коже.

Скульптор ложится словно вторая кожа, не подчеркивая ее рельеф и текстуру. Имеет полуматовый финиш и выглядит максимально естественно.

Входящие в состав уникальные наполнители в виде полусфер фиксируются на коже, обеспечивая стойкость и мощный софт-фокус-эффект, а за счет основы (обратной эмульсии) скульптор совместим практически со всеми видами косметических средств и является многофункциональным в применении.

Подходит всея Руси всем :

для любого типа кожи
для любого возраста
для профессионального и ежедневного использования

В продаже можно найти 3 оттенка:

01 теплый светло-коричневый
02 холодный темно-коричневый
03 холодный светло-коричневый

У меня 01.

флюид Pro Sculpt от ProMakeup Laboratory,.

Флюид - скульптор во взаимоотношениях в деле:

Приходит флюид от ProMakeup Laboratory
в коробочке с массой информацией на ней: и составом, и способом применения, и сроком годности.

флюид Pro Sculpt от ProMakeup Laboratory,

Это плюс. Все написано понятно и по-русски.

флюид Pro Sculpt .от ProMakeup Laboratory,.

Внутри бутылек, удобно лежащий в руке, в стекле, с черной пластиковой крышечкой

флюид Pro Sculpt от ProMakeup Laboratory,.

на которой сидит аппликатор с мягким спонжем на конце. Кожу не царапает. Плюс, конечно.

флюид Pro Sculpt, long-lasting tint-fluid.от ProMakeup Laboratory,.

Консистенция полугелевая, с кисточки не капает.
Запах обычный косметический, на коже не чувствуется.

Пользоваться скульптором удобно: можно и тонко нарисовать линию, и толсто. Можно работать точечно. Кисть при этом комфортной длины: при использовании не закрывает собой обзор.

На лице только уход.

Тушуется флюид-скульптор просто и легко, пятен не оставляет, на коже не ощущается. Разумеется, тоже плюс.

флюид Pro Sculpt, long-lasting tint-fluid.от ProMakeup Laboratory,.

Тон не разъедает, базу тоже. Но при этом и на голой коже хорошо себя ведёт. Плюс.

С флюидом Pro Sculpt, long-lasting tint-fluid.от ProMakeup Laboratory,.

Но на одежде очень даже может оставить следы, как, собственно, и любая косметика. Нам, конечно, обещают стойкость, но, касаясь одежды, скульптор все равно стойко остаётся на лице. Не обманули типа)

Вечером

Я обычно после кремовых средств закрепляю все пудрой, но не брюлю (мне ж на работу, а не на съёмки), все равно одежда немного пачкается. Минус: одежда против таких посягательств.

Что занятно, но флюид может быть на лице столько, сколько вам нужно, пока вы его не растушуете, и не застынет. Потому понятие "стойкий" всё-таки размыто: хоть через 15 минут после нанесения его тушуйте, он поддаётся, но вечером лица не покидает. Необыкновенно удобно, скажу я вам)

Цвет меня устраивает своим тёплым подтоном.

флюид Pro Sculpt, long-lasting tint-fluid.от ProMakeup Laboratory,.

Хотя на носу немного отдаёт в рыжину, если тушевать пальцем.

Если вдруг мне его мало, легко наслаивается. Если много - просто удаляется чистым влажным спонжем. Плюс.
Кстати, тушую я его тоже косметическим спонжем, хотя производитель советует кончиками пальцев или кистью. Думаю, так лицо будет выглядеть более скульптурированно.

Обычно состав в декоративной косметике я не смотрю, но на упаковке он был написан:

Aqua, Methylheptyl Laurate, Cyclopentasiloxane, Caprylyl Methicone, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Propanediol, Mica, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Squalane, Methyl Methacylate Cross Polymer, Butylene Glycol, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Polymethyl Methacrylate, Trimethylsiloxysilicate, Polyglyceryl-2 Isostearate, Polypropylsilsesquioxane, Disteardimonium Hectorite, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Propylene Glycol, Lauryl PEG-10 Tris(Trimethylsiloxy)Silylethyl Dimethicone, Sodium Chloride, Diazolidinyl Urea, Tocopheryl Acetate, Centella Asiatica Extract, Sodium Citrate, Propylparaben, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Methylparaben, Triethoxycaprylylsilane, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Salicylate, Parfum. BHT, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Hexyl Cinnamal, Linalool.

Ёлки-палки, 39 ингредиентов, товарищи! 😢 В 200мл-тровую чашку у меня бы 39 ингредиентов не поместилось, а тут бутылек на 11 граммов!
Если вы их загуглите... Но лучше этого не делайте, вам не понравится.
Людям с чувствительной психикой лучше не читать кожей лучше это средство не брать: много силиконов и прочей гадости. И в этом огромный косяк Pro Sculpt.

Я после окончания первого бутылька побежала за вторым и решила написать отзыв, раз меня скульптор так зацепил. Но увидев состав, теперь думаю, буду ли брать его в третий раз...

Так грустно расставаться и искать себе нового героя...

Но ставлю 4, потому что, если бы не состав, который я особенно не смотрела при использовании и только для отзыва заяндексила
загуглила, была бы 5 с минусом.

Если вам нужен скульптор вполне действенный и в общем - то очень даже неплохой, берите, но при аллергенной коже поищите другое средство.

Хороших вам покупок, леди!

Достоинства
  • Бюджетный
  • Выглядит естественно
  • Легкая формула
  • Легко купить
  • Мягкий спонж
  • Не разъедает тон
  • Незаметная тушевка
  • Поддается наслаиванию
  • Удобная длина кисточки
Недостатки
  • Несмотря на стойкость, оставляет следы на одежде
  • Состав
svetkin8181_1рекомендует
Результат хороший👍
Спасибо)
Вас не смущает состав в таких средствах?)
07.11.2024
Смущает, есть повод задуматься.
12.11.2024
Вообще пофиг на составы декоративной косметики, смотрю только на реакцию кожи, тем более у таких крупных брендов не волновалась бы за некачественные ингредиенты. Мне нравится работа скульптора на вас
12.11.2024
Спасибо)) 😊
Другого скульптора на примете у меня нет, вероятно, в третий раз тоже пойду за этим))
Да, состав интересен в уходе. В дкэекоративке важно, чтобы не было аллергии, а продукт радовал. К этому рука тянется))
13.11.2024
Хороший скульптор! ☺️👌