Средства для скульптурирования лица - мой мастхэв на каждый день! Я действительно считаю, что контурирующими продуктами вполне уместно пользоваться постоянно, образ не будет выглядеть перегруженным, главное, конечно, во всем соблюдать меру.
В мою косметичку за несколько лет бума на скульптурирование лица попадали знаменитые румяна Dolche&Gabbana в отттенке Tan, скульптор Kevyn Aucoin The Sculping powder в оттенке medium, палетка Charlotte Tilbury Filmstar Bronze&glow и ещё ряд средств, которые считаются лучшими в этом сегменте косметики.
Удивительно, но достаточно бюджетный скульптор российского профессионального бренда Promakeuplab, который я купила скорее просто из любопытства и по многочисленным рекомендациям визажистов, оказался для меня идеальным по цвету, хорошим по стойкости, комфортным и легким в плане нанесения.
Полное название - Promakeup laboratory skin sculpt. Вес продукта - 10 грамм.
Описание.
В состав средства входят специальные порошки с самым низким коэффициентом трения, которые позволяют наносить продукт быстро и чисто. Мелкодисперсный помол придает пудре мягкую и гладкую текстуру. SKIN SCULP легко растушевывать, а также аккуратно наслаивать до нужной интенсивности. Высокая абсорбция – скульптор впитывает излишки себума в течение дня, что обеспечивает устойчивость макияжа и сохранение матовости кожи. Софт-фокус эффект – особые светоотражающие частички визуально сглаживают неровности тона и рельефа кожи, в том числе поверхностные признаки возраста и расширенные поры. Эффект естественной тени – специально подобранные пигменты создают серый подтон, который имитирует свойственный коже природный оттенок.
Скульптор продаётся в пластиковом блистере, предполагается использование в магнитных палетках. Я разместила скульптор в палетке Make Up For Ever.
Текстура скульптора - тонкая, немного пылит при нанесении (вопрос решается простым стряхиванием излишков с кисти). Пигментация средняя, что в данном случае только плюс, более яркого эффекта можно добиться наслаиванием продукта. Отлично тушуется. На данный момент скульптором пользуюсь около года и считаю его для себя идеальным и по оттенку, и по легкости нанесения, ну и цена, конечно привлекательная.
Макияж со скульптором Promakeuplab.
Только скульптор 203
Только скульптор 203
Макияж
Promakeup laboratory skin sculpt - отличный скульптор правильного оттенка естественной тени, экономичный и доступный скульптор, о котором говорят не так и много, а жаль, средство очень достойное!
Некоторые мои отзывы о любимых средствах декоративной косметики: