Опубликовано 21 Апрель, 2024 - 16:13

600-800 р.

Когда шикарный флюид для скульптурирования от PROMakeup Lab стал заканчиваться, мне, несмотря на случившуюся любовь с этим продуктом, захотелось попробовать чего-то новенького.

Т.к. с форматом контуров в стике я ранее не успела познакомиться, было решено это исправить, и тогда же на рынок вышел новый бренд от сервиса продуктов "Самокат", у которого, как раз-таки, в ассортименте был скульптурирующий стик, на который и пал выбор.

О бренде:

Arive Makeup - это бренд декоративной косметики для всех любителей макияжа. Косметика Arive Makeup вдохновляет быть собой, исполнять желания и выражать свою красоту так, как хочется.
Мы ценим любую внешность и разные настроения. Поэтому сделали широкую линейку тональных средств с розовым, нейтральным и оливковым подтоном, чтобы вы легко могли найти оттенок, подходящий именно вам.
В базовой коллекции есть всё нужное как для смелых образов, так и для ежедневного макияжа. Даже если сегодня хочется яркие стрелки, а завтра — просто подчеркнуть брови.
Мы тщательно подбираем составы наших продуктов, используем ингредиенты растительного происхождения и не тестируем косметику на животных. Добавляем важные ухаживающие компоненты.
Все продукты создаются командой профессиональных визажистов, поэтому они очень удобны в использовании - легко растушевываются и наслаиваются, не осыпаются и не смазываются.

Стоимость: 600 - 800 р.

Этичность: Не тестируется на животных, сертификатов нет

Подходит для веганов: Да

Упаковка из пластика с софт-тач покрытием, приятная на ощупь. Крышка не слетает, но открывается без труда и закрывается с щелчком. Сам стик внутри не болтается. Продукт был дополнительно запечатан в пленку.

Вообще, упаковки у продуктов бренда (судя по отзывам и данному стику) выполнены качественно и выглядят минималистично.

Сделано в: Китае

Объем: 4,8 г.

Заявления производителя:

Скульптурирующий стик Contouring Stick — незаменимое средство для контурирования, которое выводит макияж на новый уровень.
Стик максимально легок в использовании сразу по нескольким причинам. Его легко тушевать кистью или спонжем, благодаря пластичной кремовой текстуре. Когда вы наносите продукт, он не «съедает» тональное средство под собой, а деликатно наслаивается поверх него. А главное — оттенки подобраны таким образом, чтобы на лице они выглядели как натуральная тень — не слишком теплые и не слишком холодные.
Если вы добиваетесь легкого скульптурирования, выбирайте оттенок 02 Soft Shadow Light или 03 Soft Shadow Rich в зависимости от светлоты вашей кожи. Если же ваша задача — максимально подчеркнуть скулы, присмотритесь к холодному оттенку 01 Sharp Shadow.
Что касается техники контуринга, ее суть в том, чтобы подчеркнуть натуральные тени на лице. Нанесите средство на виски, под скуловую кость, по линии челюсти и по краям носа. Затем тушуйте линии наверх. Чтобы усилить цвет и закрепить продукт, вы можете добавить немного бронзирующей пудры на те же линии.

Состав + Анализ:

Octyldodecanol, C12-15 Alkyl Benzoate, Silica, Methicone, Synthetic Wax, Dimethicone, Cetearyl Ethylhexanoate, Mica, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Euphorbia Cerifera Cera (Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax), Silica Silylate , Phenoxyethanol, Disteardimonium Hectorite, Tocopheryl Acetate, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Tocopherol, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Camellia Oleifera Seed Oil, Propylene Carbonate, CI 77891, Aluminum Hydroxide, CI 77492, CI 77499, CI 77491.

Отдушки я не чувствую

Оттенок: 02 Soft Shadow Light

Всего у стика есть три вариации: 01 - холодный оттенок, 02 - нейтральный для светлой кожи, 03 - нейтральный для смуглой кожи.

Стик во втором оттенке имеет, на мой взгляд, нейтральный подтон; в нем есть небольшая розовинка, но серости нет. С ним получается нечто среднее между контурированием и бронзированием. Подходит именно светлой и очень светлой коже, на смуглой стик будет банально незаметен.

Продукт наслоен для наглядности оттенка
По сравнению с вышеупомянутым флюидом, который выступает скорее как бронзер, стик несколько более холодный.

Способы нанесения (универсальны для практически всех кремовых продуктов):

• Провести стиком по лицу в нужных зонах (у меня это скулы, лоб и виски, спинка носа). Спонжем - заранее смоченным водой и хорошенько отжатым - или кистью - из искусственного ворса - растушевать продукт похлопывающими движениями (растирание может смазать тон под скульптором).
  • Набрать на кисть/спонж прямо со стика и перенести на кожу вбивающими движениями. Набирать следует по чуть-чуть. Таким образом у Вас есть получается больше контроля над насыщенностью контурирования, а также тушевка выходит более плавной.
  • Нанести продукт на руку/палитру, добавить туда капельку тона и перемешать. Набирать с поверхности кистью/спонжем и переносить на лицо.
  • Underpainting - способ, перенятый от зарубежных визажистов; максимально смешивает слои макияжа, делает макияж очень проработанным и естественным. Скульптор (и румяна) наносится на чистую подготовленную кожу (поверх ухода или праймера, если используете), растушевывается. Поверх вбивающими движениями ложится тональная основа, закрепляется пудрой (при необходимости).
    Следует держать в уме плотность тонального, т.к. очень плотные и пигментированные тона могут полностью перекрыть контуринг.
  • В описанных выше способах нанесения можно использовать пальцы, если Вам так комфортнее.

В работе:

Стик увлажняющий, маслянистый на ощупь. Он заметно блестит, но никаких сияющий частиц в составе нет. После растушевки - в зависимости от финиша тонального, разумеется - контур становится сатиновым.

Мне, как ни странно, продукт понравился больше всего именно на матовых или полуматовых основах, т.к. на увлажняющей он может потеряться.

Пигментация у стика от легкого к среднему, ложится на кожу он полупрозрачно. Легко поддается наслаиванию. По одной зоне я провожу стиком 2-3 раза и по необходимости наношу еще слой после растушевки.

Тушуется скульптор очень просто и мягко, его несложно растушевать в ноль. Он совершенно не залипает и не пятнит (т.к. любые "скопления" продукта легко убираются).

НО! Тушевать его желательно чистым инструментом (чистой кистью или неиспользованной стороной спонжа), т.к. остатки тонального сделают малопигментированный продукт еще более блеклым. При этом плавность тушевки не страдает. Мне больше нравится использовать спонж, т.к. с ним контур получается более мягкий, но пигмент не снимается.

Фиксация у стика полностью отсутствует, поэтому с нанесением и растушевкой можно не торопиться, т.к. он долго (до закрепления сухими продуктами) остается пластичным и подвижным.

Скульптор не разъедает даже матовые тональные основы. Особых конфликтов с жидкими румянами замечено не было, хотя кажется, что каждый из них пытается перетянуть на себя одеяло в плане яркости.

После закрепления прозрачной пудрой стик становится еще приглушеннее, что стоит держать в уме.

Контурирование выглядит на лице естественно (иногда даже слишком) и гармонично (у меня на данный момент кожа светлая, но не очень).

Полный макияж (матовый тон+контурирование+пудра)
Стойкость:

Отсутствие фиксации, с одной стороны, ухудшает стойкость продукта. С другой, делает его более легким в работе.

Стойкость, вообще, далеко не сильная сторона стика, но производитель о ней и не писал. На моей жирной коже любой продукт держится не очень, а сальный блеск не удается сдержать ни одной пудре. Да и данный скульптор сам по себе ложится очень естественно. Поэтому вполне ожидаемо, что контуринг в конце дня бывает сложно рассмотреть. Если я, например, промакиваю лицо салфетками, то вместе с салом на салфетку переносится и косметика - и макияж тускнеет. Если я хожу с мейком недолго и не трогаю лицо, то контур незначительно светлеет.

Этот стик подойдет скорее людям с сухой или нормальной кожей, а также тем, у кого есть крутая фиксирующая пудра или кто закрепляет кремовый контур сухим. В данных случаях, я думаю, стойкость будет хорошая, хоть и не железобетонная.

Впечатления:

Особых надежд, честно говоря, не было, но продукт меня приятно удивил.

Стоимость у него не высокая, но и не самая бюджетная. Упаковка приятная и качественная. Каких-то проблем в работе, кроме как излишней подвижности и естественности, обнаружено не было. Что меня, честно говоря, удивило, т.к. я ожидала конфликтов стика с матовыми тонами. Мы, разве что, не сошлись с ним в вопросе стойкости, но оценку за это я снижать не буду.

У скульптора приятный оттенок, рисующий легкую тень на лице; он прост в работе, и новички с ним определенно справятся. Любительницам естественной коррекции и девушкам с сухим типом кожи, я полагаю, он придется по душе.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Качественная упаковка
  • Легко тушуется
  • Не конфликтует с другими продуктами
  • Хороший оттенок
Недостатки
  • Невысокая пигментация
  • Низкая стойкость
meyuрекомендует
21.04.2024
На вас отлично смотрится) а вот я признаться по правде не умею им пользоваться
21.04.2024
Спасибо!)
На самом деле, с этим стиком все просто 😊
Я наношу сразу на лицо и слегка влажным спонжем растушевываю похлопывающими движениями. Можно сделать это кистью из искусственного ворса (тоже похлопываниями, чтобы не смазать тон под стиком).
Также можно кистью набирать по чуть-чуть прямо со стика и потом наносить на лицо. Так тушевка получается еще плавнее и легче регулировать интенсивность контура.
Если что-то не получается, можно наносить стик на голое лицо под тональный (сразу после праймера, если используете).
Такие способы подойдут, в принципе, к любым кремовым скульпторам и румянам)
Соглашусь и с Вами, и другим комментатором: выглядит красиво и очень естественно.
А особенно меня удивило, что он "дружит" с матовыми основами. Интересно, это случайность или задумка?) 🎉
29.04.2024
Судя по описанию, это задумка 😁
Вообще удивительно точное и правдивое описание вышло у них 🤭
29.04.2024
Интересный продукт. А что за тушь?
Красивый результат, подробный и наглядный отзыв. Отличная работа!