В общем-то я не планировала смотреть Субстанцию: Идеал, но иногда хочется каких-нибудь ужастиков, вот и остановилась на этой новинке.
Тем более и в кинотеатр идти не надо, в интернете полно фильмов залили, правда качеством так себе.
Впрочем, и у самого фильма качество так себе.))
Кстати. я не смотрела Субстанцию, которая вышла в прошлом году, потому ни с чем новый фильм не сравниваю.
История про юную девушку, китаянку по происхождению, Вэй, которая переезжает в Новую Зеландию.
У девочки полно комплексом, особенно связанных с пятнышком на коже, и с которым она борется самыми необычными способами.
Кроме комплексов по поводу внешности, у Вэй хватает комплексов в отношениях с людьми, особенно с сокурсницами и сестрой.
И если начало фильма вполне удобоваримо, можно смотреть, то с момента эксперимента Вэй началась такая резня, полилось столько крови, что мне было временами дурно.
Но самое главное, все эти убийства казались...лишними, высосаны из пальца, многие повороты, события абсолютно не логичные.
А ведь даже в ужастиках присутствует логика, есть стройный сюжет, развитие и финал, но в Субстанции: Идеал ничего этого нет.
Точнее начало было многообещающим, а потом словно другая история пошла, более глупая, более нелепая.
То есть сама идея фильма любопытная, сам эксперимент девушки и ее отца, тоже вызывает интерес.
Но реализация истории, на мой взгляд, не самая удачная.
Меня словно обманули, обещали одно, а показали совсем другую историю.