Согластна,что сюжет в фильме не продуман до мелочей и тонких нюансов,как многие подметили.И этого немного не хватает для цеолостного и великолепного кинопроизведения.Но цепляет фильм,товариши! Ей Богу,цепляет!
Никогда не думала о том,как может быть воплощена в реальность фраза о времени,которое деньги.А тут вот оно..Точнее не придумаешь и не скажешь.Живи до 25 лет бесплатно,и если за этот срок ты не будешь предствлять из себя нечно выдающееся,талантливое или хотя бы жутко сильное и жестокое,чтоб победить других-тогда умри.Просто умри! Ну или крутись всю свою оставшуюся никчемную жизнь в попытке протянуть лищний год,месяц или даже день..
Кажется,до чего же прекрастное решение-так и веет естественным отбором.Но так ли уж все тут по дедушке Чарльзу Дарвину.
А вот и не все.Будь ты трижды талантлив,но если твой мозг занят тем,чтобы не дать умереть завтра себе или родной матери,то времени на твои таланты просто не будет.И все сводится к банальному воровству.Если в данном случае время -это настоящие деньги,то почему же его не красть.
Как это все похоже и на наши реалии.С тем различием,что в антиутопии есть некая гуманность.Ну вышел твой срок жизни,и не смог ты получить ни секундой больше-ты умрешь быстро и без особых мучений.В нашем мире люди цепляясь за жизнь( в чем я их совершенно не упрекаю) иногда обречены на сущесвование и действия,по сравнению с которыми,смерть это -благодать ниспосланная выше.
Но все же это несправедливо,поскольку человека лишают выбора и права на точто дал Бог-на жизнь.И в этом основная мысль всего фильма.
Вообщем,динамично,необычно,захватывающе.Пусть имеются кое какие ляпы и не состыковки,но все таки это кино куда как получше десятков бессмысленных фильмов.Тут все же есть смысл,и не малый.