Привет, красотки ♥
Скажу сразу - "пирсинг" дело очень индивидуальное, помните, сколько у него противников, столько у него и сторонников. Я могу себя отнести и к тем, и к другим. В своем отзыве я расскажу почему.
♥ Об ушах.
Я не носила никогда серьги, лишь совсем маленькая вытаскивала из маминого гарнитура клипсы и примеряла их на себя. Моему счастью не было предела, когда одна мамина знакомая подарила мне серьги на магнитах, которые светились в темноте. Такая серьга держалась в ухе и была почти как настоящая. Но было ужасно неудобно - магниты очень натирали мне уши, и когда я сняла эту красоту, на ушке был синяк. Злосчастные серьги я больше не надевала.
И вот в 8 классе мне на день рождения подарили серьги. Обычные серьги с французской застёжкой. Какое-то время серьги лежали без дела, я доставала их любовалась и убирала обратно. Не знаю, сколько бы они ещё лежали, но у мамы была одноклассница, которая работала фельдшером, и та предложила проколоть мне уши. В помощники пригласили ещё одну свою одноклассницу.
День икс я ждала, как манну небесную, но для меня он оказался карой небесной.
Тётка наметила мне фломастером места проколов, предварительно оттянув мне мочки.
Мама взяла меня за руку, и я поняла - сейчас будет больно. Уши мне смазали водкой, с обратной стороны мочки прислонили мыло. Кололи уши медицинской иглой от шприца. Иглу вертели и крутили в моем ухе, что я решила, что не очень-то мне и хотелось эти серьги, я на них в принципе и полюбоваться просто могу.
Моя маленькая сестра, кстати, в этот момент сидела и рисовала меня в блокноте со слезами на глазах, но с серьгами в ушах ?
Ухо нещадно жгло, и мне казалось, что никакая боль мне больше не страшна. Как бы не так... самое больное оказалось впереди. Одноклассница мамы заявила, что золото поспособствует быстрому заживлению проколу, поэтому было решено сразу вставить серьги.
Серьги! С французской застёжкой. Застёжкой, которая идет петлей. В только что проколотое ухо. Тут за дело взялась другая одноклассница мамы. Меня даже похвалили за стойкость. Но я этих двух тёток до сих пор ненавижу ?
Так ещё вдобавок с одним проколом было что-то не так, и одно ухо мне в тот день кололи два раза. В тот день я поклялась себе, что ни за что ничего себе не буду колоть. Но как бы не так...
Пострадавшие уши я обрабатывала перекисью водорода. Вы не поверите, но тогда я с ней впервые познакомилась. Уши нещадно горели ещё недели две, но мне понравились серьги в моих ушах. Боль того стоила.
Как я колола сама?!
Когда я была в 11 классе, то пошла мода на вторую дырку в ухе. Мне, конечно, нравилось, но карманных денег не имелось, зато было желание быть модной.
Я уже по старой схеме взяла мыло, обычную иглу и тройной одеколон.
Скажу сразу, я ничего не отмечала на ушах, колола так, чтобы гармонировало с основными проколами. Проткнула левое ухо иглой - все перед глазами поплыло.. присела на кровать, как и была, с иглой в ухе. Но быстро пришла в себя, продела иглу дальше и оставила в ухе нитку. Для первого раза впечатлений мне было достаточно.
Месяц ходила с ниткой в ухе, постоянно смачивала ухо перекисью. Через месяц вставила в ухо гвоздик из хирургической стали (на тот момент уши прокололи и моей младшей сестре, правда, её после моего печального опыта отвели в салон).
Спустя какое-то время поняла - хочу ещё. На этот раз сделала ещё один прокол в левом ухе и второй в правом. Тут я, уже наученная горьким опытом, прихватила с собой нашатырь. Только на этот раз все прошло хорошо. Ещё месяц походила с нитками в ушах, позже позаимствовала у сестры серьги-конго. Фото будет чуть ниже.
С проколами в ушах приключения с того момента закончились.
Мои впечатления - "за" или "против".
- серьги в ушах - это красиво. Я, например, на свое отражение в зеркало не могу смотреть, если на мне не надеты серьги. Сейчас я даже не представляю, как ходила без них.
- должна быть мера. 2 дырки в ухе я принимаю, но только в том случае, если во второй дырке гвоздик или серьга-конго (в простонародье, кольцо). Нередко видела девушек, которые вставляют во 2 дырку обычные серьги. Это смотрится, на мой взгляд, очень дешево. Но все "на вкус и цвет".
- если Вам все-таки хочется исколоть все ухо, то серьги должны гармонировать - опять же красивее будут смотреться серьги-гвоздики, тем более, что и в бижутерии, и в ювелирных магазинах широкий выбор.
- не повторяйте моих ошибок и не прокалывайте уши сами. Правое мое ушко быстро зажило, в него я могу спокойно вдевать и вытаскивать серьгу. Левое ушко очень пострадало - третий прокол вообще зарос, а второй постоянно снова прокалываю серьгой, в результате после снятия серьги ушко очень долго горит.
♥ Пирсинг носа.
2010 год.
У меня есть подруга детства, она человек-тайфун. Стоит ей чем-нибудь увлечься, то все - пиши, пропало. Она увлекалась тектоником в своё время, любила мотоциклы, затем индийские фильмы, потом ее страстью стал пирсинг носа.
Она слала мне картинки в социальных сетях, видео с процессом. Заболела она этой темой по полной программе. Болела, она болела и, наконец, уговорила своих родителей на пирсинг. Только с одним условием, от которого я обалдела, - оказывается, мы вдвоём хотели проколоть нос ? Её мама очень хорошо ко мне относится, вот и согласилась с таким условием.
Подруга ждала моего приезда, убедила меня, что главное, чтобы я вместе с ней поехала в салон, там могу отказаться. Я согласилась. И до последнего думала, что не буду колоть нос.
Поездка в салон красоты планировалась сразу после моего школьного выпускного. И как это бывает в эту ночь я решила поменять что-то в своей жизни.
Приехали мы с подружкой в салон. На тот момент пирсинг вместе с серьгой стоил 400 рублей. Фото серьги у меня, к сожалению, не осталось, но она была чуть меньше обычного гвоздика, которым прокалывают ухо.
Первая на пирсинг носа пошла я. Я сразу засыпала медсестру вопросами, больно ли, как ухаживать. Она пообещала все рассказать и дать рекомендации.
Место прокола отметила она мне маркером. Я посмотрела в зеркало, осталась довольна и мне начали обрабатывать нос. Ватной палочкой обработали нос внутри, ватой снаружи.
Медсестра вставила выбранную мной серьгу в пистолет. Раздался щелчок, я чуть дернулась, но крови никакой не было. Были только неприятные ощущения. ?
Обрабатывала посоветовали нос все той же перекисью водорода. В случае осложнений советовали купить какую-то мазь, название которой я не запомнила, но осложнений у меня, тьфу-тьфу, первое время и не наблюдалось.
Вот немного фотографий времен моего "дырявого" носа. При близком рассмотрении можно увидеть, что в ухе у меня три прокола - помимо основного огромного кольца-серьги есть гвоздик из хирургической стали и серьга-конго диаметра 15 см.
Здесь я во всей красе пыталась показать свой пирсинг носа, но и второй прокол в ухе виден. Серьга у меня для носа была небольшая под золото.
До зимы нос меня абсолютно не беспокоил. Но в декабре я простыла, у меня нещадно закладывало нос. Да ещё мне казалась очень неэстетичной торчащая в носу застежка от серьги. Выглядела она мягко говоря, как козявка ?
Вытаскивала я серьгу мучительно. На застёжке скопилась пыль, которую я вдыхала. Застёжка оказалась загрязнена, и мне пришлось раскручивать серьгу пассатижами. Зрелище было то ещё! Папа, увидев дочу с пассатижами в носу, обалдел. ?
Мне казалось, что я этим всем переболела.
2013 год.
На этот год пришло мое перемирие все с той же подругой детства. Она на тот момент ходила с пирсингом в носу уже три года, лишь однажды ночью серьга у нее каким-то образом умудрилась выскочить. На следующее утро она поехала в салон, где прокол ей немного поддели и серьгу вернули на место. Наше воссоединение я решила отметить привычным способом - а, ну-ка, продырявлю нос еще раз, одного раза не хватило.
Пирсинг снова мне обошелся в 400 рублей. Я выбрала точь-в-точь такую же серьгу, ту серьгу я теперь носила в ухе. Колола в том же салоне.
Мне обработали нос, как внутри, так и снаружи. Приложили пистолет к носу, раздался щелчок... и я дернулась, а из носа у меня пошла кровь. Медсестра не на шутку испугалась, поинтересовалась, как я себя чувствую. Но я и сама не поняла, почему вдруг пошла кровь... В этот раз, видимо, накрутила себя...
Неудобно мне стало почти сразу же. Серьга мешала, постоянно попадалась на глаза. Я, честно, жалела. Подруга начала успокаивать, что это красиво. Я послушала ее, послушала, а сама себе сказала - если что вытащишь, не первый раз.
Так выглядял мой пирсинг на этот раз. На первом фото можно снова увидеть мои дырочки в ушах 😂
Правду говорят, что мысли материальны. Серьга в носу, как чувствовала, что была нежеланной. Процесс заживления шел очень медленно, и место прокола вдруг начала припухать и гноиться. Мне такая красота на лице была не нужна, поэтому я привычным способом вытащила серьгу из носа.
Подживал мой носик еще недели три.
Мои впечатления - "за" или "против"
- пирсинг носа - дело вкуса. Для меня он стал заскоком юности "захотела - проколола", даже "захотела-проколола-вытащила-захотела-проколола-вытащила".
- пирсинг носа для меня - это красиво. Но опять же есть немало сережек обманок, поэтому лучше "семь раз примерь". Вытащить-то несложно, но какой ценой?
- пирсинг носа всегда бросается в глаза. Готовы ли вы ловить на себе взгляды прохожих? Так ли вы сильно хотите этого? Если вы настолько любите пирсинг, то почему бы и нет?
- реакция индивидуальна. Даже исходя из моего опыта, невозможно угадать, как отреагирует ваш нос. Оба раза прокалывали мне нос при одинаковых условиях - тот же салон, та же женщина, та же обеззараживающая обработка. Первый раз он зажил быстро, второй - опух.
- страсть как хочется? Рискните, попробуйте. Не понравится - это будет ваш личный косяк. Лучше жалеть о том, что сделали, чем о том, чего не сделали.
♥ Пирсинг пупка.
Серьги в пупке мне всегда нравились. Я с такой завистью смотрела на девушек на пляже, у которых в пупке сияла серьга. Особенно мне нравились длинные, переливающиеся на солнышке. Но любила я такой пирсинг "тихо", восторгалась, мне нравилось, конечно, но себе сделать боялась.
Моя одноклассница еще как-то напугала меня, что все делается наживую, мол, она сама недавно себе колола живот катетером. Я ее наслушалась и открестилась от пирсинга.
За пирсинг пупка "спасибо" все той же подруге. Девочки, пирсинг - это заразно. Подружка сделала пирсинг еще в 2013 году, как раз через месяц после моего второго пирсинга носа. Я очень долго любовалась ее фото, засыпала ее вопросами, но постоянно откладывала - да, я трусиха еще та!
Решилась, как всегда, спонтанно. Приехала на новогодние каникулы к подруге и в этот же день поехали с ней в наш любимый салон красоты.
Стоимость процедуры составила 800 рублей. В стоимость включен сам пирсинг и серьга.
Я выбрала серьгу с красным фианитом, поскольку моего любимого зеленого цвета не оказалось.
Нам в тот день еще очень повезло, поскольку обычно пирсинг живота был по записи.
Я зашла в процедурную, медсестра наметила мне маркером места прокола. Она попросила меня подойти к зеркалу, чтобы я посмотрела, нравится мне или нет. Я не видела в этом никакого смысла, поэтому глянула в зеркало и кивнула.
Медсестра попросила меня лечь на кушетку, набрала в шприц какое-то обезболиващее, которое начала мне вводить в живот. Лекарство немного пощипывало, но боль была сносной. Спустя минуты 2-3 живот онемел.
Медсестра взяла в руки дугообразную иглу, которой проткнула мне пупок. Никакой боли я не почувствовала, были лишь неприятные ощущения - ощущалось инородное тело в пупке. Иглой она подцепила серьгу и осторожно ввела ее в мой пупок. Получилась вот такая красота:
Мне посоветовали приобрести в аптеке
хлоргексидин. Его цена порядка 15-20 рублей. Можно обрабатывать пупок
мирамистином. При сильном гноении медсестра посоветовала приобрести мазь
левомеколь. Последней я никогда не пользовалась.
Живот мне заклеили специальной бинтовой наклейкой, которую разрешили снять только на следующий день. Мыться желательно первые две недели только под душем.
Действие лекарства закончилось часа через 2-3. Я начала ощущать серьгу в животе, было очень больно наклоняться. Так еще, медсестра посоветовала через неделю осторожно прокручивать серьгу - ощущения были не из самых приятных.
Первое время около места прокола у меня виднелось небольшое покраснение. Подруга заверила меня, что это нормально, а я была склонна верить ее опыту. Через какое-то время на этом же месте образовалась корочка, а спустя еще время из прокола при нажатии выделялась беловатая жидкость. Это тоже считалось нормальным, поэтому спустя какое-то время я перестала попросту замечать эту боль.
Адскую боль из-за серьги в животе я испытала дважды. Один раз, когда готовилась к свадьбе сестры и, примеряя кружевное платье, зацепила серьгу. Второй раз я точно животом вписалась в край стола, тогда немало потеряла я крови 😂
В первое же лето после прокола я поехала на юг и серьга мне не доставила уже никаких хлопот.
Спустя год я решила поменять серьгу - тем более, что у изначальной серьги выскочил верхний фианит.
Смена серьги происходит в несколько этапов:
- выдавите большое количество перекиси водорода или хлоргексидина на место прокола;
- осторожно вытащите серьгу;
- тщательно "искупайте" новую серьгу в перекиси водорода или хлоргексидине;
- еще раз обработайте прокол;
- и только тогда вставляйте новую серьгу.
Один раз я сглупила и обработала лишь сам прокол, а серьгу не обработала. Спустя неделю место прокола покраснело и появилась корочка. С последствиями мне помог справиться мирамистин. Теперь я постоянно обрабатываю серьги и сам пупок несколько раз - лучше переборщить.
Серьги, кстати, в пупок я заказываю на али. Вот отзывы на некоторые из них:
Пирсинг для пупка 50 шт
10 пирсингов с кристаллами за 100 рублей Пирсинг с буквойСейчас у меня в пупке золотая серьга. Хочу сказать о ней пару слов.
Помните! Ювелирные производители очень часто экономят на золоте в своих изделий, поэтому во многих золотых серьга изогнутая дуга значительно тоньше, чем дуга в такой серьге, сделанной из хирургической стали. Не спешите менять обычную серьгу на золотую, если ваш пупок еще не зажил. Есть риск, что канал зарастет под более тонкую серьгу и Вы потом просто-напросто не сможете поменять свою серьгу.
Сейчас в моем животе вот такой вот котик:
Ну, и по традиции - "за" или "против"
- пирсинг пупка - красиво и сексуально. На юге мне пару раз парни делали комплименты, обращая внимание на серьгу в пупке, некоторые даже шутили, что у меня она в тон с купальником. Серьгам в ушах и в носу никто комплименты не делает.
- главное - правильно ухаживать. Обрабатывайте свой живот хлоргексидином, мирамистином или даже обычной перекисью водорода, и у вас не будет никаких проблем.
- серьга очень красиво смотрится на красивом животике, а это лишний повод поддерживать свою фигуру в тонусе 😉
- лучше прокалывать в салонах, чтобы не было никаких осложнений. У медсестер есть обезболивающее, они полностью проконсультируют Вас о уходе, в нашем салоне даже помогают с заменой серьги.
- хотелось бы отметить, работников именно нашего салона красоты. Недавно моя младшая сестра тоже сделала себе пирсинг живота, так вот в салоне работают очень сознательные люди, пирсинг согласились сделать только при согласии одного из родителей. Не знаю, как для Вас, а я считаю это огромным плюсом.
- пирсинг пупка - дело вкуса. Но, повторюсь, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и всю жизнь жалеть.
Всем спасибо огромное за внимание к моему отзыву! Спасибо, что осилили его! ♥
Надеюсь, что мой отзыв будет полезен Вам!