Ходили сегодня семьей на просмотр. Отличный семейный фильм, хорошая экранизация старого доброго Маугли. Сыну понравилось, ну а мы с женой ожидали большего. Возможно мы зачерствели, возможно история затерта "до дыр", а возможно сказываются стереотипы советского мультика про Маугли.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" - фраза знакомая с детства здесь отсутствует. Каа превратилась в злобную питониху, а Акелла так и не успел промахнуться. Пропал шакал, подхалим и подлиза Шерхана. Ну да ладно, оставлю придирки.
Единственный момент, который тронул, это слова Маугли из моего заголовка. В остальном же простая история, где прыгают, бегают, поют песни и дерутся. Захватывает развитие, но чего то не хватает. Раньше я хотел быть как Маугли, теперь нет. Завтра спрошу у сына, если и он не хочет быть как Маугли, значит я прав и это просто красивая сказка, которую посмотрел и забыл.
Что же все таки мне понравилось? Понравилось словоблудие Балу, драки Шерхана со всеми подряд, особенно с Багирой. Природа, как я понял нарисованная, но зато красиво. Ну и конечно рычание зверей, громоподобное и оглушающее.
Посмотреть стоит, особенно любителям Диснея, которые найдут там несколько отличительных диснеевских моментов.