Очищать кожу тела, следует так же тщательно, как и кожу лица, чтобы активные компоненты косметических средств, проникали и действовали как можно лучше, тем более если использовать скрабы, то получается еще и массажный, лимфодренажный эффект, который сделает кожу более упругой и поможет вывести лишнюю жидкость.
Мне без разницы, какие скрабирующие частички будут у скраба, будь-то искусственные, либо в виде сахара или соли, главное чтобы не царапали кожу, но при этом удаляли омертвевшие клетки и кожа становилась очень мягкой, нежной и упругой.
Очень здорово, когда в состав скраба, помимо скрабирующих частичек, присутствуют еще масла и какие-нибудь экстракты, в таком случае, будет еще и уход обеспечивать, что радует.
Не так давно, я познакомилась с очень приятной маркой ухаживающей косметики Clermontika и сегодня в отзыве, спешу поделиться впечатлениями от использования скраба:
Называется 💋Скраб для тела Clermontika С экстрактом фиалки и вулканическим песком💋, и выглядит он вот так:
💋Объем 250 мл💋Срок годности указан на упаковке
💋Цена 498 руб
💋приобрести можно на WB
Оформление данной марки очень симпатичное, так как выполнено в черно-фиолетовом цвете, приятное сочетание и смотрится эстетично.
Располагается скраб в привычной для такой марки баночке из плотного и прозрачного пластика, через который, можно рассмотреть оттенок и примерную консистенцию.
💋На обратной стороне, можно найти всю необходимую информацию, которая может нам потребоваться в процессе использования, но на официальном сайте, ее куда больше:
составминдальное масло, кокосовое масло, масло ши, шиммер, морская соль, масло авокадо, экстракт листьев алоэ, экстракт софоры японской, Кварцевый порошок, Масло из виноградных косточек холодного отжима
Баночка плотно закручивается, так что в любом случае ничего самостоятельно не откроется и не просыплется, но мне не хватило защитной наклейки-пломбы, которая давала бы гарантию того, что продукт никто кроме вас не открывал.
Под крышкой, дополнительно находится еще и пластиковая мембрана, это мне нравится, а чтобы ее удалить, никаких усилий прилагать не нужно, благодаря удобному язычку:
💋Первым что мне понравилось, так это оттенок данного скраба, так как он очень приятный, нежно-розовый, как раз создан для нас девочек, поднимает настроение и пользоваться в разы приятнее.💋Консистенция у него очень интересная, обычно, у меня были скрабы жидкие, либо пастообразные, а в данном случае он больше сухой, причем очень плотно спрессован и частички не разлетаются.
💋Аромат очень легкий, ненавязчивый, а значит раздражать во время использования совершенно не будет, это плюс:
Мне очень понравилось, что в составе есть большое количество
натуральных масел и экстрактов, а значит что помимо очищения, будет присутствовать еще и уход, в виде питания и увлажнения, которое так необходимо, особенно в холодное время года, а именно:
миндальное масло
кокосовое масло
масло ши
шиммер
морская соль
масло авокадо
В данном случае, скраб создан на основе двух видов скрабирующих частичек, это вулканический песок и морская соль, при этом помол мелкий, но рассмотреть отдельные частички все же можно.
Использовать скраб необходимо как и большинство других, а именно массажными движениями, наносить на влажную кожу.
Чаще всего, я использую его во время принятия ванны, когда кожа более распарена, а чтобы набрать его из баночки, лучше воспользоваться лопаткой или ложечкой, так удобнее.
Распределяется по коже очень легко, при этом получается прекрасный массаж и ощущения шикарные.
Скраб бережно относится к коже, так как не царапает ее, не доставляет никакого дискомфорта, но все равно ощущается, а какой красивый шиммер в виде блестящих частичек присутствует.
После массажа, стоит оставить скраб на коже, примерно на 3 минутки, для воздействия активных компонентов:
Смывается с кожи очень легко, для этого не нужно прилагать усилий, как бывает в некоторых случаях, когда скрабирующие частички никак не поддаются.
Использую скраб раз в неделю, для меня этого достаточно, чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии.
Сразу после использования, можно отметить результат, а он просто шикарный, кожа выглядит великолепно.
Скраб отлично справляется с очищением, так как удаляет с поверхности кожи не только загрязнения, но так же и ороговевшие клетки, полируя кожу, делая ее гладкой, нежной и бархатистой.
Помимо этого, кожа получает питание и увлажнение, за счет компонентов, которые входят в состав, даже не хочется наносить лосьон или крем.
Так же заметно повышается упругость, а при регулярном использовании, думаю что результат будет еще лучше:
Мне очень понравился в использовании скраб для тела от
Clermontika, так как показал себя только с положительной стороны.
Внешний вид очень симпатичный, тем более что в составе присутствует еще и шиммер, активные компоненты направлены не только на очищение, но и на уход.
Загрязнения с поверхности кожи удаляет на ура, без неприятных ощущений, а как результат, красивая, ухоженная кожа.
Поэтому и вам могу с легкостью его посоветовать, просто уверена, что понравится и порадует эффектом.
💋БУДЬТЕ КРАСИВЫ И УХАЖИВАЙТЕ ЗА СОБОЙ!!! 💋