Салам, спунжики!🐥
Сегодня на повестке дня помада для губ от компании Essence- hydrating nude. Тестировала я её на протяжении почти двух месяцев, делюсь с вами полностью сформировавшимся мнением об этом продукте.
Основная информация:
- Название: hydrating nude
- Объем: 3,5г
- Оттенок: 301 romantic
- Компания-производитель: Essence
- Страна производитель: Польша
- Срок годности: 12 месяцев
Где купить? Цена вопроса
Нашла помаду в известных магазинах, таких как золотое яблоко, подружка и на озоне по очень приятным ценам и все 4 цвета в линейке доступны для покупки.
ricinus communis seed oil, bis-diglyceryl polyacyladipate-1, octyldodecanol, caprylic/capric triglyceride, euphorbia cerifera wax, synthetic wax, cetyl alcohol, mica, copernicia cerifera wax, butyrospermum parkii butter, silica, shea butter ethyl esters, rosmarinus officinalis flower extract, sodium hyaluronate, tocopherol, helianthus annuus seed oil, caprylyl glycol, lecithin, hexylene glycol, isopropyl titanium triisostearate, ascorbyl palmitate, hydrogenated castor oil, benzyl salicylate, citric acid, phenoxyethanol, aroma benzyl benzoate, ci 77491, ci 77492, ci 77499, ci 77891
Что меня очень порадовало так это большое количество ингредиентов, отмеченных на экоголике зелёным рейтингом 4 и 5 листиков (звёзд), это значит что они вполне натуральные, экологичные и по большей части безопасные. Помимо всего прочего, состав помады действительно внушительный, но я хотела бы сделать дополнительный разбор некоторых компонентов помады:
Основной структурный компонент мембран живых организмов. Оказывает выраженное действие на восстановление барьерных функций кожи, на процессы питания клеток, избавления их от шлаков. Без лецитина невозможен процесс образования новых клеток и восстановления поврежденных
хорошо усиливает работу коллагена, способствует разглаживанию морщинок
активная форма витамина С, жирорастворимый и более стабильный. Мощный антиоксидант. Улучшает внешний вид стареющей кожи --повышает эластичность кожи способствует выработкe коллагена
Используется в качестве смягчителя и увлажнителя кожи, придает коже гладкость и бархатистость, обладает антибактериальным действием.
-это естественный компонент внеклеточного матрикса дермы, который способен полностью восстанавливать и преображать кожу
в отличии от других видов воска обладает легким антибактериальным эффектом. Хорошо подходит для использования в кремах и обеспечивает блеск бальзамам для губ и помадам. Еще одно важное свойство канделильского воска - он обеспечивает хорошее скольжение при нанесении.
Все перечисленные компоненты благоприятно влияют на структуру кожи губ, тоесть кроме окрашивающего декоративного воздействия, они ещё будут оздоравливать, увлажнять и восстанавливать губки. Как по мне - это отличный вариант помады на осенне-зимний период, когда губы наиболее подвержены обветриванию и травматизации.
Упаковка: качество, оформление, особенности
Упаковка помады состоит из непрозрачного цилиндрического стика из плотного твердого пластика. Особенность его в том, что он выкрашен в цвет самой помады. Это очень удобно при подборе нужного оттенка в магазине.
На передней стороне находится название помады и компания производитель, на задней стороне вся информация о продукте включая состав, сроки годности, граммовки, и уведомления об особенностях помады. Например, вы знали что это веганская помада а так же продукты компании essence не тестируются на животных?) Также на задней стороне наклеена маркировка с переводом приведенных данных. Шрифт стандартный, без закорючек, читабельный.
Крышка закрывается до щелчка. Основание помады золотого оттенка под металл. Помадный стик выкручивается по часовой стрелке, плавно и без звуков. Стик хорошего качества, без сколов и царапин, хоть защитная пленка и картонная упаковка у помады отсутствует.
Информация от производителя:
Увлажняющие помады для восхитительно мягких, гладких и ухоженных губ!
Деликатные нюдовые оттенки с полупрозрачной текстурой гармонично дополнят любой образ и подойдут для любого тона кожи.
Насыщенная питательными маслами формула.
У каждого из оттенков – свой «компаньон» в линейке карандашей для губ soft & precise
Свотчи:
Свойства, разбор продукта
Стик помады стандартной формы со скошенным краешком. До применения помада была просто идеальной с остренькими уголками, но после многократного использования на протяжении почти двух месяцев тоже не особо сточилась и форма осталась удобной для нанесения.
Запах у помады лёгкий медовый с карамельной ноткой, на губах ещё ощущается некоторое время. Текстура густая кремовая, хорошо держит форму в стике и не размягчается если хранить не в холодильнике.
У помады глянцевый финиш, пигментация полупрозрачная я бы сказала на 4/5 по интенсивности цвета. Оттенок в линейке #301 или romantic. Так называемый голый бежевый или нюд.
Мне кажется такой оттенок помады был очень популярен годах в 2010х, очень часто его можно было наблюдать в клипах зарубежных певиц. Такой цвет помады очень эффектно смотрится на темнокожих девушках. Я же бледнолицая, но из-за розового подтона кожи мне тоже вполне можно позволить себе носить на губах такой оттенок. На очень бледных или желтокожих он будет смотреться просто мертвецки. А вообще я уже придумала этой помаде несколько применений...
Если помаду нанести в 4 слоя она начинает приобретать желтовато-коричневатый оттенок. Но для губ мне кажется это достаточно жирненько.
Текстура помады очень приятная на губах, не утяжеляет. Невесомая, не вызывает неприятного чувства сальных как от чебурека или шашлыка губ. Губы не слипаются при соприкасании. А у меня они между прочим всегда в сухом состоянии на улице, не знаю, на меня такое воздействие оказывает даже слабенький ветерочек. И данная помада действительно хорошо увлажняет и напитывает губки, кожа и шелушения разглаживаются. Давайте уже посмотрим на результат использования...
Фотографии
Рубрика плюсов и минусов
Плюсы
- Красивая палитра оттенков
- Хороший состав
- Увлажняющая формула
- Изящный по оформлению бьюти-кейс
- Приятная текстура помады
- Действительно оказывает ухаживающее действие
Минусы
Помада не держится на слизистой поверхности губ, но это не минус, а скорее обычное дело с кремовыми помадами.
***
Помада hydrating nude очень пришлась мне по душе. Пользуюсь ей на постоянной основе, но хочу высказаться по поводу цвета. Мне кажется данный оттенок для меня слишком бледненький, сама периодически использую его в тандеме с пигментами. А вот другие оттенки из палитры помад данной серии я бы с удовольствием приобрела Попозже дополню отзыв моими лайфхаками по использованию данной помады.
Спасибо за прочтение отзыва, надеюсь он был полезен для Вас 🤍