Опубликовано 13 Июнь, 2015 - 22:58

После просмотра "Эффекта Лазаря" невольно вспомнила эту цитату из "Сверхъестественного", потому как именно к такому умозаключению в итоге и приводит этот фильм. Но обо всем по порядку...

О сюжете:

Картина рассказывает о группе исследователей, работающих, как они говорят, ради благой цели - помочь врачам лучше выполнять свою работу и увеличить время, когда можно вернуть человека к жизни без каких-либо последствий для его здоровья.

После удачного оживления усыпленной собаки все исследование и репутация его участников оказывается под угрозой, поэтому все вместе решают повторить эксперимент на еще одной мертвой собаке. Но в процессе с одной из ученых происходит несчастный случай, объект эксперимента меняется. Тут то и начинаются проблемы... Девушку оживили, но странности в ее поведении практически сразу бросаются в глаза.

Теперь об общем впечатлении от просмотра:

Вообще, я не поклонник жанра. Посмотреть этот фильм меня заставила Оливия Уайлд на постере (многие помнят ее по роли Тринадцать в сериале "Доктор Хаус"). Чего-то особенного от фильма я не ждала, поэтому, наверное, не разочарована и не жалею те потраченные 1,5 часа моей жизни. Но и плохим я назвать его не могу.

В целом, идея интересная: где грань между благородным стремлением спасти жизнь и гордыней? Почему желание поиграть в Бога всегда берет верх над моралью и здравым смыслом? И, главное: имеет ли право человек менять законы природы под себя, например: возвращать из мертвых уже нашедших свое место в потустороннем мире, если такой есть?

Но не смотря на удачную задумку, фильму не хватает действия. Только под конец он стал походить на триллер, на счет ужастика сомневаюсь... Есть и пострашнее, или я придираюсь??

Хоть игра актеров нареканий не вызывает, вся история выгладит скомкано и немного сумбурно, особенно концовка. Но спецэффекты неплохие, хоть из и мало.

И все же этот фильм я посмотрела почти на одном дыхании. В каком-то смысле его можно назвать предупреждением современной науке, стремящейся найти лекарство от всех болезней и продлить как можно дольше человеческую жизнь - вмешательство в естественный порядок вещей ни к чему хорошему не приводит.

Никто из нас не знает наверняка что находится по ту сторону жизни, куда уходит душа человека, покинув тело и что с ней там происходит.

Поэтому закончу все той же цитатой Дина Винчестера: "Мертвым место среди мертвых"

i-reneeeрекомендует