Опубликовано 20 Май, 2016 - 17:42

На фильм "Кривая линия" я наткнулась, выбирая для просмотра что-то интересненькое в моём любимом жанре триллер.

Фильм 2015 года выпуска, относительно свежий. Страна -США. Продолжительность 86 минут, то бишь он идёт почти 1,5 часа.

Сюжет не банален, хоть и не лишён парочки клише, оно и понятно - про маньяков фильмов уже пруд пруди.

Сюжет не затянут ни на грамм, мотать во время просмотра желания не возникает, начинает удерживать внимание почти с первых минут просмотра. Дальше - ещё более цепляюще. Хоть и сразу понятно, что встретившийся на безлюдной дороге мужчина - это и есть маньяк, эта определённость картину в целом это не портит.

Главная героиня -молодая женщина Меллори, волею судьбы не только оказалась в лапах серийного жестокого маньяка, но и стала заложницей собственного автомобиля. Для того ,чтобы выжить, её приходится пройти через многие испытания.

Главная героиня вызывает не только сопереживание, но и восхищение своей силой воли и храбростью.

В фильме есть и намёк и на филосовский подтекст: всё, что с нами происходит, не случайно, у каждого есть выбор, а дальше - лишь его последствия.

Запомнилась фраза героини в конце "Может это ты сел не в ту машину?".

Финал логически ожидаем: такой, какой и должен быть.

Фильм "Кривая линия" достойный, актёрская игра на высоте, сюжет, хоть и незамысловат и предсказуем, всё-равно цепляет.

И если закрыть глаза на некоторые ляпы, психологический триллер "Кривая линия" вполне неплох в своём жанре, рекомендую к просмотру.

P.S. Ещё отзывы на фильмы:

Выжить в Арктике

Золушка

Zaremochkaрекомендует
20.05.2016
Подобные фильмы в моём вкусе. С удовольствием посмотрю этот. Хотя последняя фраза из фильма мне почему-то знакома, но, глядя на скрины, я не могу вспомнить, смотрела ли его.
20.05.2016
Смотрела похожий фильм, попутчик называется. Кривую линию обязательно посмотрю, нравятся такие фильмы.
Спасибо за отзыв, посмотрю
20.05.2016
Стоит посмотреть, люблю такой жанр 😊
Возьму на заметку, можно посмотреть между Игрой Пристолов 😁
20.05.2016
это не что-то наподобии "тревожного вызова" - где девочку в багажнике возили?)
21.05.2016
люблю триллеры, с удовольствием посмотрю этот фильм:)
23.05.2016
Вер4ик, перекликается с фильмом "Тревожный вызов", но здесь немного другой сюжет.
03.06.2016
Надо глянуть! Люблю фильмы, которые держат зрителя!