При выборе тонометра смотрела на удобство в использовании. Измеряю давление самостоятельно, не хочется напрягать своими проблемами окружающих. OMRON RS7 Intelli IT многофункциональный и в то же время простой запястный тонометр. Автоматически измеряет давление и пульс. Оснащен технологией Intellisense, без настроек самостоятельно подбирает комфортный уровень накачки воздухом. Нет передавливания руки, чувствую, что воздух набирается, но при этом мне не больно.
До определенного момента воздух набирается автоматически, потом уходит. После этого на экране можно наблюдать результат. Цифры большие, четкие, не пропадают. Первое время видела еще символ человечка, прочитала в инструкции, это означает, что не правильно было измерено давление, потому что шевелила рукой. Приходилось снимать манжету, ждать пару минут, потом снова мерить давление, этот ответ уже был правильным.
Но на будущее учла момент, что во время использования тонометра, нужно сидеть спокойно. Предусмотрен датчик позиционирования, помогает определить, на правильной высоте находится тонометр или нет . Чтобы был не ниже и не выше положения относительно сердца.
Удобная функция, особенно если пользуешься таким прибором впервые. Внутри есть функция энергосбережения, набором мизинчиковых батареек, пользуюсь долго.
Как заявляет производитель, хватает на 300 измерений, не считала, не могу сказать наверняка. Манжета увеличенная, от 13,5 до 21,5 см. У меня небольшая рука, но если нужно будет измерить крупному человеку, все получится.
В комплекте: блок с манжетой, футляр, батарейки, инструкция, гарантийный талон, в инструкции написано как подключать прибор к мобильному. Аппарат качественный, пользуюсь несколько месяцев, ни разу не глючил.