Реклама десерта "Молочный ломтик" от Киндер то и дело мелькает на экранах телевизора. Лакомство позиционируется, как полезное дополнение к детскому завтраку.
С учетом того, что к киндер-шоколаду я неравнодушна, да и детские пюре и творожки с удовольствием ем на завтраки и перекусы, то при очередном посещении магазина решила прихватить на пробу "Молочный ломтик" дабы вкусить его в перерыве на работе.
И вот, настал час ИКС я с аппетитом разворачиваю красивую упаковку и передо мной обычный бисквит с прослойкой крема. Откусываю и...первое желание просто выплюнуть...Вкус неописуем: сухой бисквит и крем с ярко выраженным цитрусово-химическим привкусом...При этом в составе цитрусы не заявлены, зато имеется в наличии мед. Где он? Что это за мед, которой отдает дешевым освежителем воздуха в стиле "Солнечный апельсин"?
Может продукт испорчен? Увы, нет. Смотрю срок годности. Годен до 19.02.2017 года. А на дворе 01.02.2017... Соблюдение условий хранения магазине тоже вопросов не вызывает. Брала из холодильника молочной продукции.
Вывод: отвратительный вкус создан производителем.
Желание доедать сей продукт отпало напрочь, решила посмотреть состав. Не порадовал.
пастеризованное молоко, растительный жир, сахар, пшеничная мука, сухое обезжиренное молоко, мёд, молочный жир, яичный порошок, обезжиренный какао-порошок, очищенные отруби, разрыхлители: дигидропирофосфатнатрия, гидрокарбонат натрия, карбонат аммония; эмульгатор: моно- и диглицеридыжирных кислот, ароматизаторы, соль.
Вес: 28 грамм.
Цена:35 рублей.
Итого, 100 гр. этого десерта стоит порядка 130 рублей. За эти деньги можно купить отличное пирожное с натуральным составом практически в любой кондитерской города.
Вывод: ни себе, ни тем более ребенку, в жизни не куплю.