Опубликовано 23 Апрель, 2015 - 14:34

Слушала "Игру Джералда" в аудиоформате, так было удобнее, вышивала и слушала книгу. Надо было попросить мужа сфотографировать меня за этим процессом, потому что выглядело это со стороны довольно смешно. Жаль, фото нету, но было как-то так... Сижу я с пяльцем и иголкой, в ушах наушники, руки зависли в воздухе, игла за сантиметр от канвы застыла, на лице - ужас, глаза смотрят на вышивку, а выражение такое, будто там сам дьявол выходит, а не узор! Иногда было удивление такое, что брови чуть на затылок не переместились)) в общем, муж когда меня в таком виде видел, заходился хохотом, а я обижалась, ведь тут такие моменты в книге (больше мерзкие, чем страшные), а он мне, видите ли, мешает все прочувствовать))

Итак, теперь о самой книге пару слов. "Игра Джералда" Стивена Кинга рассказывает историю женщины, которую муж-извращенец (ну это мое личное мнение) приковал наручниками к кровати в загородном доме, а сам, вот уж неудача, помер от сердечного приступа. На этом игра Джералда закончилась и сам Джералд, собственно, в дальнейшем будет всего лишь реквизитом для атмосферности картины, трупом, мясом. А вот его жене придется несладко - помимо самой ситуации (освободиться с плена наручников никак не удается, ключи далеко, наручники крепкие, жажда, голод и паника накатывают...) женщину грызут еще и воспоминания с детства, а также таинственный незнакомец страшного внешнего вида (поможет ли он ей или, может, съест или изнасилует?) В книге достаточно много неприятных лично мне моментов. Инцест (о как меня это бесит! Я считаю, что эта тема должна быть показана исключительно в криминальных хрониках и теленовостях, но никак не в литературе, кино и прочем искусстве), описание кровавых сцен, мерзость всякая с поеданием трупов и тому подобное... Вот что нам говорит Википедия:

Книга пересекается с другим романом Кинга, «Долорес Клейборн». В обоих романах поднята тема инцеста, положения женщины в обществе, насилия в семье.

В общем, мне понравилось, быстро прослушала, буквально на одном дыхании, хотя не могу сказать, что прям вау, но напряжение держалось до конца. Не скажу, что захочу перечитывать это снова и снова, как было с "Бурей столетия" и "Сиянием", слишком уж это все отвратительно, но на один раз отлично подходит. Прочитать и поставить галочку ПРОЧИТАНО. Психологии или философии прям такой чтобы удивило - не обнаружила. Чем-то напомнило "Мизери": человек в плену, монстры, кровь, напряжение, жуть, затем освобождение и.. ну финал книги раскрывать не стану, читайте и узнаете. Ужасов не ждите, но эмоции вызывает сильные.

Достоинства
  • Интересная идея романа
  • Щекочет нервы
Недостатки
  • Временами мерзко
Leila03-04рекомендует