Опубликовано 19 Май, 2022 - 23:59

год или более

Я вязальщица со стажем - уже полжизни вяжу крючком и почти три года, как освоила технику вязания без спиц и крючка. Пряжи мною было испробовано очень много - и отечественной, и иностранных марок ( в основном - Турция). Сегодня расскажу о необычной пряже, я ее даже пряжей назвать не могу - скорее это нить. Это пряжа для вязания мочалок и подобных изделий "Для души и душа" Хозяюшка-рукодельница.

"Для души и душа" Хозяюшка-Рукодельница

Эту пряжу я когда-то купила много в совместных закупках моего города.

Цена была совсем небольшая. Сейчас один моточек пряжи весом 50 грамм стоит примерно 30-40 рублей. Хотя по одному моточку я в продаже их не встречала - продают чаще всего штук по 10. Причем цвета миксуют. Цвета всякие разные: разные оттенки зеленого, голубого, красного, желтого, есть и белый, молочный и др.

Состав

100% полипропилен

Вся информация о пряже есть на небольшой бумажной этикетке.

"Для души и душа" Хозяюшка-Рукодельница

Пряжа смотана в небольшие бобинки. Нить можно достать изнутри - я так и делаю, так как так вязать удобнее - не крутится моток.

Нитка разъединяется, она не цельная. Новичку будет трудно работать с этой пряжей.

"Для души и душа" Хозяюшка-Рукодельница

Толщина нити зависит от цвета. Есть нити потолще и пожестче, а есть потоньше и помягче.

"Для души и душа" Хозяюшка-Рукодельница

Так как с крючком я дружу еще со школы, то вязать пряжей Хозяюшка-рукодельница мне не составило труда. Да нить первое время может показаться капризной, так как по сути это не пряжа, а расплавленный пластик, но усмирить ее возможно. Она хорошо скользит по крючку, но пальцы конечно натирает и даже с непривычки можно травмировать пальцы.

Пряжу эту я использую исключительно для мочалок. На большее мне не хватает ни фантазии, ни здравого смысла.

"Для души и душа" Хозяюшка-Рукодельница

Говорят, еще можно из этой пряжи вязать авоськи, но я таким не пользуюсь, да и из хлопка, мне кажется такая сумка получится гораздо лучше, крепче и практичнее.

А вот мочалочки то, что надо. Мужу постоянно вяжу мочалки сама - он магазинные уже не воспринимает. Все описания беру с ютуб. Вязала и двойные, и одинарные, сейчас попробовала связать вот такую овальную.

"Для души и душа" Хозяюшка-Рукодельница

Бахрома вяжется разными способами. На ютуб куча обучающих роликов по вязанию мочалок и вывязыванию вытянутых петель. Я вяжу способом с накидом. Получается прочная пышная и густая бахрома.

"Для души и душа" Хозяюшка-Рукодельница

Открытием этого года для меня стали мешочки для мыла, они же мини-мочалки.

"Для души и душа" Хозяюшка-Рукодельница

Нужно буквально - полмоточка пряжи хозяюшка-рукодельница, чтобы связать эту милую, но в то же время полезную вещицу.

"Для души и душа" Хозяюшка-Рукодельница

В мешочек кладется внутрь мыло (можно даже обмылки закинуть), завязать мешочек и можно мыть руки, тело, посуду, поверхности. Мыло внутри очень хорошо пенится, а чешуйки мочалки здорово очищают грязь.

"Для души и душа" Хозяюшка-Рукодельница

Мешочки-мочалки я дарю своим родным и близким, сама тоже активно пользуюсь сейчас, когда настало время огорода. Такая мочалка очень хорошо отмывает руки от земли, травы и других загрязнений от работ в саду. Перчатки я конечно надеваю, но все равно руки пачкаются.

"Для души и душа" Хозяюшка-Рукодельница

Для тех, кто хочет попробовать связать оригинальную мочалку для себя или близкого человека, пряжа "Для души и душа" Хозяюшка-Рукодельница - отличный вариант, так как:

• стоит недорого
  • имеет яркие насыщенные цвета
  • она вмеру жесткая но при этом хорошо очищает
  • без узелков и брака.

Рекомендую!

Спасибо за внимание! 💫

Заходите в мой профиль, чтобы прочитать еще много интересных и полезных отзывов на различную тематику. Ваша Stepasha91

Еще отзывы на вязальную тему:

Что связать из Alize Puffy Color? Сколько мотков ушло на коврик-барашек? Чем и как вязать? - Ответы здесь 💫

Плавный переход цвета, который завораживает. Связала плед от насыщенного кофейного до нежного молочного оттенка из одного мотка Alize Puffy Fine Ombre Batik 💗

Без спиц и крючка получаются мягчайшие гипоаллергенные шедевры 🌸. Я во власти этого плюшевого безумия - Alize Puffy Fine

Пряжа Yarnart Crazy Color - из мотка шапка и бактус

Достоинства
  • Без брака
  • Стоит недорого
  • Яркие цвета
Недостатки
  • Разная толщина нитей в разных цветах
Stepasha91рекомендует
Симпатично получилось)
20.05.2022
Какие классные мочалки получаются!
Ну надо же, как здорово у Вас получается)). Какая умничка😍
20.05.2022
Какая прелесть! Вы настоящая рукодельница!
Как здорово у вас получается
Очень оригинальные
25.05.2022
Прикольно выглядит, никогда такую не видела 😊
31.05.2022
Ваши мочалки просто прелесть