Не могу не высказать свое мнение о новом драматическом сериале американских режиссеров Джеймса МакТига и Кейта Вудса под интригующим названием "Мессия".
Отзыв о фильме "Мессия" 2020
Первый сезон закончился, оставив за собой вопросительные знаки и нерешенные вопросы, а зрители уже начали вплотную делиться своим мнением. И, как ни странно, мнения очень разошлись.
Во-первых - ожидающие повествовательного серьезного обещанного фильма о пришествии настоящего Мессии и времени апокалипсиса, вплотную разочарованы.
Во-вторых - в фильме явно замешаны военные и политические страсти. Это уже напрягает. Все будет определенно ясно только в конце всего фильма, если он, конечно, состоится.
А пока пишем о том, что увидели.
🔰 СЮЖЕТ
События разворачиваются на Востоке в городе Дамаске, столице Сирии, которая в последствии военных действий переполена беженцами.
Отзыв о фильме "Мессия" 2020
Сюжет сериала концентрирует внимание на истории нового Мессии, который появляется среди всего этого шума, увлекает за собой тысячи людей и уводит в пустыню.
🔰 ОБРАЗ МЕССИИ В ФИЛЬМЕ
Постановщики и режиссеры постарались подобрать артиста и сделать его внешне похожим на Иисуса, хотя ни картин, ни фотографий Иисуса никто никогда не видел и не делал.
Разве что есть отпечаток лица и образа Иисуса на Туринской плащанице, в которую он был завернут после смерти на Голгофе.
И то в случае, если считать этот предмет подлинным сувоем, в который было завернуто тело Христа. В Писании написано, что "не было в нем ни вида, ни величия", а мы, люди, конечно же, хотим, чтобы он выглядел благородно и божественно.
И это вполне оправдано с человеческой точки зрения. Люди тянутся к внешней красоте.
Отзыв о фильме "Мессия" 2020
Но, создавая его образ в фильмах, режиссеры придерживались еврейского происхождения Иисуса и культурных обычаев того времени, к примеру - длинные волосы, борода, одежда и так далее. С этим вроде бы все в порядке.
Но сам сюжет фильма не оправдал надежд людей усведомленных. Тех, которых мало интересует политика, интриги за коллуарами, военное влияние в той или иной части планеты.
В нынешнее время людей тревожит нечто большее - пришествие Мессии.
Многие соблазнились на название фильма. А получили в итоге очередной кровавый рассказ о вооруженном конфликте между Палестиной и Сирией, рассказ о множестве смертей и море крови.
Об этом (о пришествии Мессии) создаются фильмы, пишутся книги, люди думают втайне об этих событиях и не могут их себе представить. Потому и ожидают увидеть эти или же подобные кадры в киносюжетах. Почему? А все очень просто - он обещал людям вернуться и люди этого ждут подсознательно, даже и не представляя, что за события должны будут произойти на земле.
В фильме держится своя интрига, открывется то одно, а то совсем другое.
Отзыв о фильме "Мессия" 2020
💥Так кто же он на самом деле - как поется в одной песне, и что хотели сказать создатели фильма? Вопрос остается открытым.
Рекомендовать к просмотру могу только в качестве нового обычного сериала о военно-политических конфликтах, но уж никак не о Мессии.
да уж, наколотили. Спекулировать темами Святого Писания с каких-то политических и военных соображений мне кажется вообще недопустимым! При том Христос никогда не был правонарушителем, он даже не воспротивился распятию,а мессия в фильме ведет народ через пустыню к палестинской границе, подходит к посту, срывает заслонную сетку, фактически он преступник))
Ой, не люблю я когда политику вмешивают в религиозную сферу, пусть даже это и современного мира. Сериал действительно как-то не похоже, что соответствует ожидаемому. Но я бы посмотрела. 😊