Опубликовано 1 Август, 2020 - 16:22

«Мессия» - драматический триллер детектив от Netflix.

Сериал закрыли после первого сезона, состоящего из десяти эпизодов, доступен для просмотра онлайн. Жаль, что не будет продолжения, смотреть было любопытно.

Описание на Кинопоиске:

На Ближнем Востоке происходит нечто странное: там появляется мужчина, который объявляет себя мессией и, активно используя соцсети, собирает вокруг огромное количество сподвижников. Агент ЦРУ Эва Геллер решает взять ситуацию на контроль

Войска Исламского Государства вплотную подошли к Дамаску. В городе появляется фигура по имени Аль-Масих (Мехди Дехби).

Он произносит публичную речь о том, что вторжение неминуемое, но всегда есть надежда на защиту, главное в это верить. Парень запутает арабов, израильтян и американцев

Игра актеров на уровне, никто не вызывает нарекания, все на своих местах. К прочтению образа мессии претензий нет.

Понравилась игра Мишель Монаган в роли целеустремленного агента ЦРУ по имени Ева и Томера Сислея играющего запутавшегося в себе агента израильской разведки по имени Адам.

История о втором пришествие. Рассуждения о том, что было бы, если неожиданно в нашем современном мире появился странный юноша, обучающий миру и любви и творящий чудеса.
Если смотреть глубже, то сериал о вере, любви, предательстве и фанатизме.

Идея проста и описана в священных писаниях. Мессия всегда появляется на фоне напряженной мировой обстановки.

Повествование не посвящено какой-то определенной религии, в нем будет говориться о догмах мусульман, христиан, иудаизма, буддизма.

Конфликт на Ближнем Востоке стал благодатной почвой для сценаристов и появления нового пророка.

История сериала строится на определенной двусмысленности: было ли чудо, которое мы только что увидели настоящим чудом или нам показалось?

Проект мне понравился, он ставит под сомнения основы мировосприятия, веры и других базовых установок сознания.

Сериал неоднозначный, имеет неожиданные повороты в сюжете, история глубокая, подается и строится на тонких диалогах, напряжение и интрига держится на протяжении всей истории.

По поводу диалогов, есть вставки на арабском языке и несколько вариантов озвучки. Сейчас есть возможность посмотреть сериал без субтитров в полном дубляже.

История прямолинейна, но все происходящее можно трактовать с разных точек зрения, они озвучиваются героями, а мне как зрителю только остается выбрать сторону и наблюдать.

Если рассматривать с точки зрения морали и социального послания, история удалась, но вот обилие сюжетных линий, которые остались нереализованными в канве повествования, безусловно, расстраивают, но это в целом не портит впечатления от увиденного. Порекомендую всем окрепшим умам.

Моя оценка 7 из 10.

Рейтинг КП 7.4/IMDb: 7.60

Достоинства:

• Игра актеров.
  • Нестандартный взгляд на религиозную тематику.
  • Держит интригу до самого финала.
  • Визуальный ряд.
  • Атмосфера постоянной тревоги.

Недостатки:

• Навязчивая реклама инстаграма.
jrcuk13рекомендует
01.08.2020
Любопытно, да и темы затронуты вечные.
10.08.2020
Заинтересовали 😊