Умопомрачительно красивый триллер для самой широкой аудитории. Стиль немного непривычен для русского зрителя, не знакомого с особенностями корейского кино. Его можно назвать театрализованным представлением о долге, справедливости, верности и любви. Никакого сходства с японской мангой с тем же названием я не увидела. Всё придумано с нуля. Хотите героя как в оригинальной манге - посмотрите уморительную комедию "Городской охотник" 1993 года с Джеки Чаном в главной роли.
В корейской дораме смешных моментов тоже навалом, но они не являются самоцелью, это просто разгрузочные паузы между схватками, политинформацией и собственно "дорамой". Сюжет до предела насыщен крутыми поворотами - в конце каждой серии зрителя ждёт "нежданчик". Меня всегда удивляла точность появления этих "нежданчиков". Такой мастерский хронометраж по заковыристому сценарию. Впрочем, по-другому корейцы не умеют.
Основная сюжетная линия - процесс мщения нескольким гадам, в который неожиданно вмешивается любовь, нежно кроша самооценку, деликатно уничтожая здравый смысл и чувство самосохранения...
Я села смотреть сериал не из-за высокого рейтинга, а из-за самой известной роли Ким Сан Хо, который очень понравился мне в роли пожарного в дораме "День Д". Получила огромное удовольствие от клоунады этого дядьки. Он клёвый.
Главную роль в сериале играет первый парень всея Азии - Ли Мин Хо. Именно здесь он впервые выложился на полную, показав, что он не только Аполлон Бельведерский, но еще и неплохой актёр. Все трюки выполнял сам, демонстрируя хорошую физподготовку.
В "Городском охотнике" ему создали очень выигрышный образ, без лишних финтифлюшек. Когда снимался сериал, ему было 24 года, но его лицо уже подверглось масштабным "улучшениям", которые так распространены в Корее... Блефаропластика, как минимум две ринопластики, коррекция щёк и редукция подбородка... А вы как думали? Однако в "Городском охотнике" его лицо ещё сохраняет какие-то живые особенности. Иногда камера выхватывает горбинку на носу и искривленную линию носа...
Почему я заметила? Потому что мне очень понравился его нос.
Наверное, я Гоголь 😊
После "Городского охотника" Ли Мин Хо стал баснословно богат - он получал 2 млн $ за серию. Деньги впрок не пошли. Когда я решила посмотреть сериал "Вера" с его участием, то не смогла выдержать и получаса. Я не противник пластики, но он смотрелся слишком странно... всё лицо обколото и отшлифовано до блеска, плюс операторская работа и постановка драк намного хуже, чем в "Городском Охотнике" 😊
В этом году Ли Мин Хо исполняется 30 лет. Китайские фанаты выкладывают в интернет ролики, доказывающие, что он окончательно свихнулся на почве собственной внешности. Пичаль. Так что "Городской охотник" - это памятник Ли Мин Хо, которого мы потеряли.
Очаровательно сыграли свои роли все молодые девушки этого сериала, все благородные молодые люди и все негодяи в летах. Негодяи получились отменные - я забывала, что это актёры 😊
Есть, конечно, до ужаса неправдоподобные моменты и жутко пафосные сцены а-ля Болливуд: с долгими умираниями, прощаниями, слезами и кровищей, но подобный символизм характерен для традиционного театра. Комедия дель арте. Театр Но. Это реально круто. Это работает.
Обычный театр "по Станиславскому" всю жизнь оставлял меня равнодушной. Я уже начала думать, что просто не люблю театр. Ну быдло я. Но вот посмотрела несколько попсовых корейских сериалов - и впервые в жизни поняла, что быть актёром - это круто! Условность ситуаций и образов ничуть не мешает их восприятию, скорее наоборот, воспринимается как что-то близкое и понятное. От просмотра этой комедии масок становится легче на душе, жизнь начинает казаться проще и осмысленнее. А ведь именно для этого и создавался когда-то театр...