Зима в этом году особо не радовала любителей лыж, мы тоже встали на них уже в феврале. Катались у себя в Питере, в черте города, но на прошлых выходных поехали в Великий Новгород и , значя о наличии там лыжных трасс, захватили с собой лыжи
В первый день я участвовала в соревнованиях любителей на стадионе в Юрьево . Раньше там была хорошая лыжня, но последние годы территория активно застраивается и остался от нее небольшой кусочек в 3 км далеко не идеальной лыжни.
А вот в воскресенье уехали в д. Шолохово, это совсем недалеко от города, за о лыжня там шикарная!
Дорога в деревню хорошая, но извилистая. Не советую разгонятся. Ближе к трассе есть не слишком ровный участок, но терпимо. Парковка большая
У входа на трасс оьорудован пункт проката, раздевалки. Стоимость посещение 190р в будние дни и 260 в выходные.
На счёт проката не узнавала
Приглашаем взрослых с детьми покататься на лыжах по отлично подготовленной лыжной трассе, от 190 рублей, ежедневно с 9:00 до 21:00. Оплата на месте. При желании можно приобрести месячный абонемент. Открылся прокат лыж.
Тут часто проводят соревнования. Поэтому пъедистал и палатки для переодевания участников имеются.
Вдоль трассы есть указатели и в некоторых местах заборчики. Она отлично прокатана, лыжня ровная, гладка. Можно ехать как коньком так и классикой. Снег натреливают и искусственный, если настоящего мало.
Вдоль трассы посажены ёлочки. Пока ещё маленькие, но когда вырастут будет очень красиво.
На некоторых участках есть освещение
На трассе есть несколько крутых спусков, посмотрев на них я чуть не организовала пару кирпичных заводов, спускаться не стала. Вечером уже подморощило и трасса была довольно твердая, лыжи по такой летят с космической скоростью.
Остальные спуски более менее проходимы, хотя иногда и с крутыми поворотами. В целом можно покататься на ровном участке
Накатал немного, 9 км. Но и времени было мало, в 19 часов уже совсем темно
Очень классно, что в Новгороде появилась такая трасса. Это позволяет лыжникам готовится к стартам, а любителям наслаждаться природой. Стоимость не высока, учитывая сколько трудов уходит на подготовку лыжни. Удобно, что место доступно только на машинах, сюда не придут топтать лыжню пешеходы и собачник. Кстати Руну мы с собой не брали, нельзя. Единственные, кому про это забыли сказать - кабаны. В Шолохово их много и летом на трассе могут встречаться.
Вот такое классное место для всех любителей активного отдыха есть в Великом Новгороде