Опубликовано 8 Апрель, 2020 - 16:37

один раз
    200 - посещение лечения

Хочу сразу же внести ясность,- слово "экзорцизм" я употребил для того, чтобы было понятно для более широких масс читателей (особенно молодежи, которая совсем не разбирается в тонкостях православия).

На самом деле, в православие совсем нет понятия "экзорцизм", но зато есть понятие "отчитка", что чем-то может напоминать сей обряд.

Отчитка это своего рода молебен, который направлен на болящего, дабы изгнать из него всех бесов.

И сегодня я хочу поделиться с вами отзывом на Храм Архангела Михаила в селе Старое Чекурское, республики Татарстан, Дрожжановский район, Россия, где как раз таки проводят православный обряд "Отчитки".

Вот так выглядит сей Храм снаружи (фотографировать внутри я не стал, посчитав это каким-то "богохульством", да и вообще, некрасивым действием):

Село Старое Чекурское очень древнее, как гласит Википедия: В 1607 году на правом берегу безымянной речки образовалось селение Старое Чекурск, где жили татары, чуваши, мордва. О чем свидетельствует татарское кладбище, расположенное в центре села Старое Чекурск и мордовское кладбище, расположенное на севере 1,5 км от современного села Верхнее Чекурское. В 1646 году мордовское население уехало со всем хозяйством на запад, и образовало селения Атяшкино и Паркино (ныне Сурский район Ульяновской области). Причиной их ухода, по преданию, явился сговор между татарами и чувашами, которые решили изгнать мордву и поделить их земли. Возможно так и было, ведь татарское кладбище оказалось на чувашской стороне.

Из Ульяновска можно добраться с Центрального Автовокзала, купив билет на автобус до села Татарские Шатрашаны (не путать с Русскими Шатрашаны), который ходит каждый день в 9:30 и 14:51. Очень советую попросить водителя довезти вас до этого храма, знающие люди говорят, что обычно они не отказывают и сами довозят всех желающих до ворот церкви. Если же они откажут вам в этой просьбе..то вам придется идти пешком через село Нижнее Чекурское.

Мы же посещали данное село на своей машине.. Вот сфоткал сельскую улицу села Старое Чекурское из машины:

Путь до села я забил в маршрутизаторе на смартфоне. Вообще, я конечно советую ехать в этом место исключительно на своей машине.. Тем более если вы повезете своего больного родственника.

Стоит отметить, что в данную церковь едут люди со всех уголков России и не только.. В основном конечно едут со всей центральной России - Ульяновск, Казань, Самара, Нижний Новгород, Москва и т.д.. Но я немного удивился когда увидел и Иркутские и Питерские номера машин.. Видел я там даже иностранные номера машина... Как говорили в старину: "Земля слухами полнится"..

Паломников в эту церковь очень очень много... Все едут со своими проблемами и болезнями.. Бывает такое что в день доходит до 1000 посетителей.. Представляете себе эту цифру? до 1000 паломников каждый день (точнее дни работы храма - пятница-суббота-воскресенье)...

А да, я не сказал главное, - почему люди едут именно в эту церковь, что стоит в глухой деревни со всех уголков страны и зарубежья?

Все дело в настоятеле этой церкви - отце Олеге, в миру Олег Александрович Волков, про которого ходят всевозможные удивительные истории. Главные из которых это то, что он способен видеть человека буквально насквозь, а также способен лечить как тело так и душу божьим словом, крестом и маслами.

Некоторые люди (паломники с коими я общался у этого храма) утверждают что батюшка исцеляет даже онкобольных людей, буквально неизлечимо больных, дает им второй шанс.. Естественно, не с первого раза, а за несколько посещений этого места... Другие, говорят будто болящие, у которых отказали ноги или прочие конечности или органы, после посещения отца Олега вновь обретают силу в своих ногах и начинают ходить, вставая с инвалидного кресла, слепые становятся зрячими и т.д....

Я не могу сказать или опровергнуть эти слова, как таковых чудес я там не увидел (чтобы слепой моментально прозрел, а инвалид встал с кресла).. но в то же время я увидел много.. весьма необычного...

Итак, давайте еще раз полюбуемся этой церковью:

Во дворике обители имеется весьма красивый фонтан:

Который имеет красивую неоновую подсветку в вечернее время суток:

От прихожан храма я услышал много интересных историй о батюшке, собрав которые все воедино можно было бы написать о нем целую книгу.

Например, меня очень впечатлила следующая история, что поведала мне одна старушка: Первоначально никто не приходил в эту церковь.. И вот однажды, на каком то празднике (кажется пасха) одной женщине стало плохо, которая много пила. Люди попросили батюшку помолиться за нее.. и святой отец исполнил желание народа... Со временем эта женщина бросила пить и стала чаще ходить в церковь.. Тогда и остальные потянулись, потом и из других деревень стали приезжать люди.

Батюшка Олег творил что-то необыкновенное, словно сами святые ангелы благоволили ему, чудеса да и только. Люди бросали пить, становились на путь истинный, больные получали исцеление, как физическое, так и духовное. Но в большей степени конечно второе.

И подобных историй много, еще мне понравилась история о том как он в юношестве (когда он еще не был святым отцом), в лютый мороз он пошел помолиться в церковь, в которой не было отопления, а он разделся по пояс и стал истово молиться...все мерзли..а с него пот лился ручьями... очень необычно и чудно.

Конечно, где люди выдумали, а где правда я не могу сказать точно, так как я напрямую не спрашивал этого у батюшки, по той причине что к нему было очень много людей и он обязан был уделить каждому хотя бы минуту своего внимания.. а тяжелобольным так и вообще 10-15 минут... И не имело смысла задавать мне ему свои подобные глупые вопросы.

Отдельно бы хотелось бы сказать об обряде "отчитка".. Лично я не верю что эти люди одержимы злыми духами или бесами.. Считаю что это сугубо душевнобольные люди... Но, если препараты им не помогают.. то почему бы не попробовать эффект плацебо с самовнушением? Если они поверят что отец Олег даст им исцеление от злых духов, почему бы не попробовать? и ведь это реально помогает! я сам видел!

Да и даже если они одержимы.. Я думаю отец Олег как никто другой поможет им справиться с этой нечистью.. Кстати, я очень не рекомендую вам находится в храме, когда будет происходить данный обряд.. тем более если вы глубоко верующий человек. так как сущность, что изгоняют из человека, может найти новый сосуд подпитки энергии в вашем лице... Тем более если вы слабая личность со слабым здоровьем...

Советую также спровадить детей из этого места в данный период проведения обряда "отчитки"... Зрелище, скажу я вам, не из приятных... При мне четверо мужчин пытались удержать женщину которая орала нечеловеческим голосом и брыкалась как лошадь..а в местах наложения отцом Олегом святого креста..у нее остались самые настоящие ожоги! Как такое возможно? Прямо красные следы на лице и теле от креста..как будто раскаленное железо приложили.. Признаться я был шокирован.

Кстати, я вообще никогда ранее не слышал чтобы в православной церкви кто-либо проводил подобные обряды..Слышал ранее что-то про Псково-Печерском монастырь, но что да как более подробно сказать не могу.. Однако, про церковь Архангела Михаила в селе Старое Чекурское я слышал не один раз от разных людей и всегда только самое положительное.. Все говорят только одно, - что отец Олег реально творит что-то невероятное.. простым умом которое сложно понять.. остается только верить, ибо настоящая вера всегда помогала русскому человеку справиться со многими напастями и бедами.

Да и не каждый способен взяться за сей обряд..так как это является опасным занятием не только для больного, но и для самого изгоняющего злых духов священника.. Поэтому таких священников реально единицы по всему миру... и вот я решил поделиться с вами отзывом на одного такого... мало ли когда вам это может пригодиться, дай Бог конечно, чтобы этого никогда вам не понадобилось.. но мало ли?

Обряд происходит строго по пятницам, субботам и воскресеньям в 15:00. Для более точной информации советую позвонить по телефону - 8(84375)3-31-45.

Для посещения отца Олега вам необходимо будет купить жетончик, который стоит 200 рублей, поэтому лучше всего приезжать как можно раньше..

Кто-то может сказать что это какая-то обдираловка и шарлатанство.. я не знаю и не буду спорить с вами (Бог вам судья), может и бесплатно можно пройти? Но все покупали эти жетончики и мы купили.. что такое 200 рублей? Сущая мелочь.. Тем более прием врача в наши дни вообще стоит минимум 600 рублей.. а тут и врач и психолог и главное успокоение души.. а для кого-то и вовсе последняя надежда..

Да к тому же на эту сумму мы бесплатно покушали в трапезной. Хоть еда и постная и простая, но мне очень понравился супчик. Тем более всю еду осветили перед приемом пищи.

Да кстати, жетоны то покупаются как я понял именно на само лечение.. На службу вы можете прийти и без жетона.. после службы отец Олег начинает лечение.. К нему подходят по несколько человек, обычно компанией кто приехал.

Мы привезли родственника, у которого были сильные проблемы со здоровьем, но и сами решили пройти на лечение. Больше всего меня поразил тот факт что, как только отец Олег посмотрел на меня, он сразу же назвал все мои проблемы со здоровьем. Я был поражен до глубины души. Как он это узнал? Он словно рентген посмотрел меня и буквально за 30 секунд перечислил все мои болячки... это как вообще? Далее он стал читать молитву и прикладывать крест к разным частям моего тела... У меня были частые головные боли из-за давления.. поэтому он приложил его к голове. Скажу честно.. сейчас у меня голова стала болеть гораздо реже.. Думаю надо будет обязательно еще посетить это место,..

Кстати, не знаю помог ли отец Олег нашему болящему родственнику или помогли таблетки, что прописали врачи, но сейчас его состояние гораздо лучше, чем было прежде.. поэтому, невзирая на мои атеистические взгляды, я все-таки теперь немного верую...

Ну что вам сказать друзья.. когда болезнь припрет человека к стенке, то будешь искать любое спасение, и многие находят его у отца Олега в храме Архангела Михаила, что располагается в селе Старое Чекурское, Дрожжановский район, республика Татарстан.

Вот такое вот необычное место, где проводят обряд экзорцизма ("отчитки") и исцеляют тяжелобольных мне довелось посетить в этом году.. После его посещения у меня долгое время было умиротворенное состояние души, какое-то спокойствие и благодать..

Сейчас посещать данный храм я бы не советовал, возможно он и не работает в прежнем режиме..так как сейчас лютует эпидемия коронавируса и массовые сборы людей запрещены. Но советую посетить его после спада данной эпидемии..Очень светлое место, а отец Олег очень необычный и "чистый" священник, настоящий служитель Бога.. коих я встречал за свою жизнь очень редко.

Всех верующих с наступающей Пасхой и берегите себя в период эпидемии коронавируса!

P.S. При посещения храма советую вам соблюдать следующих правил:

1) Не стоит фотографировать и снимать все на камеру

2) Нельзя громко разговаривать и оставлять включенным свой телефон (советую отключить звук)

3) Женщинам не следует быть в брюках (джинсах) без покрытой головы, а мужчинам в шортах и шлепанцах. При входе в храм женщинам обязательно нужно покрыть голову, а мужчинам снять головной убор.

4) Нельзя курить и распивать спиртные напитки на территории храма.

Достоинства
  • Отец Олег - настоятель храма
  • Проводят обряд экзорцима
  • Чудесные исцеления тяжелобольных
Недостатки
  • В первый раз сложно найти
  • И разобраться со всеми правилами посещения
Almaz Indigoрекомендует
10.04.2020
красота!! ? Меня фонтан тоже впечатлил ?
15.04.2020
главное здесь можно получить исцеление от неизлечимых болезней.....
16.04.2020
Главное, что больным помогает, а уж самовнушение это или еще что - не так важно.
А храм выглядит просто, умиротворенно, и фонтан такой приятный...
21.04.2020
согласен с вами... главное что помогает многим людям.