Опубликовано 9 Сентябрь, 2020 - 16:25

Краткая предыстория

Летом 2018 года сыграли с мужем свадьбу и решили устроить себе свадебное путешествие, да так, чтобы из зимы сразу в лето. Выбор пал на Тайланд, а так как хотелось спокойного отдыха, то выбрали остров Пхукет. Для нас обоих это был первый визит в это сказочное место.
Учитывая наши с мужем предпочтения, менеджер из тур-фирмы посоветовала нам отель Phuket Island View 3*.

Расположение

Отель Phuket Island View расположен на первой береговой линии, а точнее для того, чтобы попасть на белоснежный песчаный пляж Адаманского моря нужно выйти с территории отеля и перейти через дорогу. Тут постоянно дежурит патрульный, который помогает отдыхающим безопасно перейти к морю. К слову - недалеко от отеля расположен пункт полиции (ну или как там называется подобное заведение).
Сам пляж, на который вы попадаете находится между известными пляжами Ката и Карон. Здесь нет спортивной площадки, торговых точек и прочих развлечений как на вышеупомянутых обустроенных пляжах, но это и является одним из больших плюсов отдыха в этом месте - очень мало народа, возможность насладиться умиротворенным отдыхом. Конечно, не далеко можно взять в аренду лежаки и зонтики, рядом стоят их знаменитые красивые лодочки, на которых вы можете покататься.

Если пройти по побережью метров 300 (если мне не изменяет память) влево в сторону Каты, можно понырять с маской - там видны кораллы и морские обитатели. Хотя маленьких рыбок можно увидеть и просто зайдя в воду, крабики сами выползают на берег. Нас там вообще все время кусал, а точнее щипал планктон.
Описание отеля

Сам отель не большой, состоит из пары корпусов и нескольких отдельных домиков - бунгал. У нас был номер на первом этаже коричневого корпуса. Номер большой, уютный с приличным балконом, на котором мы проводили с мужем вечера) У нас был вид на бунгало и немного бассейна. Интернета бесплатного в номерах нет, только в зоне ресепшена, где можно посидеть на диванчиках. Ежедневно проходит уборка с пополнением запасов тюбиков с шампунями и кофе/чай (да, в номере находится чайник и пакетики кофе, чай, сахар).
Завтрак, который включал шведский стол с большим выбором блюд был в весьма симпатичном и вместительном ресторане, где по вечерам была живая музыка.

На территории отеля находятся три бассейна. Один небольшой недалеко от ресепшен и ресторана - там мало бывает отдыхающих. А второй и третий находятся подальше, внутри зелёных корпусов - большие, с водопадами, установленными скульптурами и т.д.

Развлечения

На территории отеля можно приобрести всевозможные экскурсии, но мы пользовались в основном услугами такси. Прямо рядом с отелем стоят приличные машины с кондиционерами, приветливые водители которых вас смогут отвезти и к статуе Будды, на знаменитый пляж Патонг и в другие направления.

И в заключении скажу, что при возможности мы обязательно вернёмся именно в этот отель, как это делают многие другие постояльцы Phuket Island View.

Достоинства
  • Напротив отличное место на пляже
  • Несколько бассейнов на территории
  • Разнообразные завтраки
  • Спокойная обстановка
  • Уютные номера
  • Хороший сервис
Мария_Лрекомендует