Опубликовано 21 Январь, 2018 - 12:04

один раз
    18.50 евро

Здравствуйте. В столице Австрии есть столько мест, в которых стоит побывать, что разбегаются глаза и путаются мысли. Но если хочется интересно провести время с семьей (особенно с ребенком), можно заглянуть в Haus Des Meeres - Дом моря. Скажу сразу, что под "заглянуть" я имею ввиду "провести там около 3 часов или даже больше". Потому-то Дом моря - это 11-этажное здание, в котором живут не только рыбки и морские коньки.

Каждому посетителю следует знать, что (в отличии от многих венских музеев) бесплатно попасть в Дом моря практически не реально. Цена обычного входного билета (для людей старше 16 лет) - 18.50 евро, для детей от 6 до 15 лет - 8.50 евро, для детей от 3 до 5 лет - 5.60 евро. И только ребеночку от 0 до 2 годиков удастся побывать здесь бесплатно. Цена билета очень высокая. Это связано это с тем, что содержать такой "зоопарк" дорого - обитателям Дома моря постоянно нужна чистая вода, качественная еда, стабильная температура и т.п.

Мы попали сюда в январе 2018 года, как раз во время школьных каникул. Поэтому людей было очень много. Очередь выстроилась аж на улицу, а мест чтобы оставить верхнюю одежду в гардеробной не оказалось. Кстати, советую все-таки сдавать одежду, потому что в Доме моря жарко.

На первом этаже внимание привлекает открытый аквариум... в котором можно потрогать разных больших рыбок. Детки это место обожают. Тем, кто не любит чистить рыбу, это может показаться противным, но на самом деле рыбки очень гладкие и приятные на ощупь. Кстати, еще на одном из этажей есть возможность окунуть руки в воду и сделать "спа-пилинг" маленькими рыбками Гарра Руфа. Оттуда детей тоже не оторвать.

В целом на разных этажах представлено множество разновидностей пресноводных и морских рыб, есть аквариумы с крабами, флюорисцентными актиниями, большими черепахами. Рядом с аквариумами есть компьютерные таблички с информацией об обитателях, но информации на русском языке не представлено.

Интересно, что в Доме моря есть несколько этажей с джунглями. Здесь можно посмотреть на огромного гавиала (мой любимчик). Прямо возле людей летают птицы и по скалам бегают маленькие обезьянки.​​Так как здание это многоэтажное можно передвигаться по лестнице, а можно воспользоваться лифтом. На 10 этаже есть дополнительный маленький музей, о котором мало кто знает. Он открывается в 16.00 и для желающих проводится экскурсия (правда, на немецком). Само здание Дома моря построено было во время Второй мировой войны как флактурн - зенитная башня Люфтваффе, поэтому музей посвящен событиям войны.

Тем, кто проголодался, можно зайти пообедать в кафе на 6 или на 11 этаже. На 6 этаже это столовка с самообслуживанием - еда не высшего качества, но и цены умеренные (правда, в меню нет супа). На 11 этаже это кафе на подобии кофейни - шикарный вид из окна и вкусные десерты.

В общем, в Haus des Meeres однозначно есть что посмотреть. Правда, на мой взгляд, в Севастопольском аквариуме разнообразие рыб больше (а входной билет дешевле). Дом моря прекрасно подходит для семейного отдыха, но тем, кто приехал в Вену всего на 1-2 дня советую пройтись по более уникальным местам и музеям.

Достоинства
  • Внутри есть кафе
  • Есть лифт
  • Можно потрогать рыб руками
  • Прекрасный вид с окон
  • Разнообразие рыб
  • Террариумы с пресмыкающимися
Недостатки
  • Дорогой билет
  • Мало туалетов
alenochka173рекомендует