Опубликовано 24 Июнь, 2020 - 15:42

один раз
    100 евро

Отдыхая в Греции, у нас была планах посещение Метеоров и восхождение на Олимп. На эту поездку, отважились на второй день по приезду в страну.
У подножия горы есть стоянка, Где можно оставить свой автомобиль. Греции и не только, мы всегда брали в аренду машину, так удобнее.

На самом деле, гора Олимп считается самой значимой в Древнегреческой мифологии, она находится не далеко от Халкидиков и считается границей между районами Македонии и Фессалией.

В горы подниматься долго. мы иногда останавливались, поскольку было жарко, и очень хотелось пить. Ну вот фотографировать было почти нечего, вокруг кусты, а видов сверху нет и снизу ничего не было видно. Но вот дорога порадовала, везде асфальт.
Олимпийская дорога начинается от Приории, где также есть стоянка. Дорога широкая, но уже ближе к парку она сужается, до тропинки, которая ведет вдоль леса. Этот лес Олимпийский парк. Мы тратить время на него не стали, сразу пошли наверх, туда, где свой путь начинают зарядные альпинисты. Восхождение на Олимп лучше всего взять с собой профессионального экскурсовода, поскольку известно много случаев, когда туристы отправлялись в горы в одиночку, срывались и падали вниз.
Высоко в горы неподготовленным туристам лучше всего не подниматься, но мы не планировали это делать.
Да восхождение - это было очень жарко, солнце пекло, а здесь нет, горная тропа-лесная, вокруг тень и сосны. Идти здесь очень приятно. Мы поднимались полутора часов, сосновый воздух очень чистый, легко дышится. Немного прогулявшись, мы решили спуститься вниз. Теперь мы имеем представление о том, что такое Олимп. Кстати к 10-11 часам утра, вершина горы затягивается облаками. У нас на всю прогулку ушло около 3 часов.
Мы остались под большим впечатлением, после этого восхождения. В следующий раз планируем забраться на самый верх.

Достоинства
  • Природа
  • Чистый воздух
Santorini2523рекомендует
24.06.2020