Объём: 300 мл
Расход: примерно 3 месяца
Где купить: в проверенном магазине корейской косметики, чтобы не нарваться на подделку
Приобрела, начитавшись восторженных отзывов про этот лосьон, но с другим ароматом, поэтому и ожидала супер эффекта. Ожидания не оправдались по моей невнимательности. Моя кожа зимой склонна к сухости и шелушениям. Особенно требует интенсивного увлажнения после скраба, шугаринга, бассейна. Только после покупки я прочитала, что именно лосьон в бутылочке этого цвета ( в отличие от своего голубого брата с хлопком) рекомендован для использования в летнее время.
Обещания производителя:
В составе лосьона масла ши и жожоба, которые обладают способностью глубоко впитываться в кожу и оказывать длительное увлажняющее и питающее действие. Лосьон смягчает кожу, устраняет шелушения и чувство стянутости. Натуральные масла замедляют процессы старения кожи, предупреждают появление дряблости. Благодаря регулярному применению лосьона кожа обретает нежную гладкость и теплый аромат экзотических цветов и фруктов.
Также нашла информацию, что Основным действующим компонетом является экстракт мангостина, который славится щедрым количеством витамина С. Экстракт имеет охлаждающее действие (что актуально в жару). Помогает восстановить кожу и увлажнить её.
Состав на экоголике и прочих сайтах не проверяла, так как убедилась, что там многие компоненты засчитывают как вредные, хотя это не совсем так. Более того, увидела средство в рекомендациях у блогера якобы с мед образованием, которая пишет разборы по составам, поэтому поверила ей на слово, это к слову о том, что где-то уже читала, что в составе этого средства есть силиконы. Сейчас столько мнений на эту тему и многие кардинально противоположные, что не знаешь кто прав, и как самостоятельно в этом разобраться, поэтому не заморачиваюсь на эту тему.
Цвет лосьона белый, Текстура очень приятная, совершенно не липкая и впитывается при щедром нанесении за 5 минут, что я считаю довольно быстрым. Аромат – экзотические фрукты, муж даже сначала решил, что я сварила компот))) Но подкачал - все-таки химозный и через пару недель использования начинает раздражать и надоедать. Если приобретать, то чередовать с другими средствами, чтобы не насиловать свое и чужое обоняние. На теле остается максимум час, может чуть больше. Охлаждения я не заметила, ну может быть потому что использовала исключительно зимой, а производитель пишет, что лосьон для лета. Как уже сказала, наношу очень щедро на тело и все прекрасно, кроме ног…приходится мазать их два раза, чтобы кожа была напитанная и без шелушений. Может быть летом не придется так поступать, но проверять это не буду, так как второй раз средство не приобрету. Особенно не рекомендую тем. кто посещает бассейн. От хлорки точно не спасет. За эти же деньги есть более интересные и не приедающиеся носу ароматы и более качественное увлажнение. За это и снижаю оценку. И критиковать особо не за что и похвалить тоже…