Опубликовано 3 Июль, 2016 - 20:47

Добрый вечер!

Сегодня я расскажу про увлажняющий парфюмированный лосьон для тела от the Saem. Он существует в пяти вариантах, одинаковых по составу, отличающихся только парфюмерной отдушкой:

1. Акация;
  2. Абрикос;
  3. Вишнёвый цвет;
  4. Персиковый цвет;
  5. Тёплый хлопок.

Страна изготовитель: Корея.

Объём: 200 мл.

Место покупки: интернет-магазин BestVisage.

Цена: 490 рублей.

Заказала я все пять видов, потому, что сестра и мама тоже захотели такой лосьон, а ещё два тюбика я покупала на подарки.

Себе я взяла лосьон с ароматом хлопка, мне был интересен запах. О результатах расскажу позже. Сестра выбрала аромат цветов персика, а мама - акации. Так что про эти лосьоны я тоже расскажу. А вот про подаренные абрикосовый и вишнёвый лосьоны ничего сказать не могу - не видела, не нюхала, на себя не мазала.

Информация о продукте:

Парфюмированный лосьон для тела с комплексом масел и цветочными экстрактами.

Масла жожоба, оливы, подсолнуха эффективно увлажняют и смягчают огрубевшую кожу, создавая на ней барьер, препятствующий потере влаги.

Благодаря пантенолу великолепно восстанавливает кожу после воздействия на неё неблагоприятных природных условий (ветра, холода, солнечных лучей и др.), обладает противовоспалительным и успокаивающим действием. После применения лосьона кожа становится гладкой и шелковистой, источает цветочный аромат.

Упаковка:

Туба из мягкого пластика вполне симпатичного дизайна. Единственное, что я не слишком люблю горчичный цвет, если бы лосьон с хлопком был жёлтеньким, я была бы рада.

При покупке лосьон полностью запакован в тонкую плёнку, на которую крепится наклейка с русскоязычной информацией.

Крышка стандартная, лёгкая в обращении, открывается без проблем, закрывается надёжно. Не забудьте перед применением лосьона открутить её и снять с горлышка тубы защитную мембрану.

Вообще, радует меня такой подход к упаковке продукта! Всё надёжно, чистенько и аккуратно. Можно быть уверенной, что косметикой никто до меня не пользовался, и она была надёжно защищена от контакта с внешней средой.

Состава на английском языке нет, сказать поэтому про него ничего не могу. Но по впечатлению от лосьона могу сказать, что масла в нём действительно есть. Для сухой кожи их может оказаться маловато, но для моей жирной, да на лето - масел положили оптимальное количество. Есть плёнкообразователи, но не слишком много, не возникает ощущения "скафандра". Пантенол точно есть и, я думаю, в приличном количестве, судя по тому, как здорово этот лосьон успокаивает кожу после бритья, эпиляции и солнечных ожогов.

Есть способ применения и кратенькое описание средства на английском, если кому интересно.

Характеристики лосьона:

Это действительно лосьон, не крем. Он воздушный, лёгкий и отлично распределяется по коже, поэтому расход очень небольшой.

Цвет белый, и это к лучшему - обойдёмся без красителей как-нибудь.

Впитывается довольно быстро, если переборщить с нанесением может оставаться ощущение лёгкой плёночки, которое проходит где-то через полчаса-час.

Нанесла.
Распределяется легко, очень воздушный.
Быстро впитался, липкости нет.

Аромат:

Вот тут мне не повезло))) Выбранный мной лосьон с ароматом хлопка пахнет, как ополаскиватель для белья. И сила запаха, и его мерзостность - абсолютно одинаковы со всякими там ленорами и чем там ещё бельё полощут. Только в момент нанесения аромат меняется, пахнет фейхоа, но потом снова "вылезает" кондиционер. К несчастью, я терпеть не могу сильные, резкие, долго держащиеся запахи, так что ни ополаскивателями, ни данным лосьоном пользоваться не могу.

Но сестра ничего против такого аромата не имеет, так что мы поменялись. Её лосьон с ароматом персикового цвета несравнимо приятнее, его запах ощущать на себе здорово, он нежный и радостный, очень летний и яркий.

Аромат акации тоже хорош. Не могу сказать, насколько похоже на настоящую акацию пахнет, я её никогда не нюхала, но запах не кажется приторным и химическим, он достаточно натуральный, хоть и сильный.

Насчёт стойкости запаха - трудно сказать, мне кажется стойким, я чую его пару часов, учитывая, что на мне почти все ароматы исчезают быстро и бесследно.

И как уже писала, оставшиеся два лосьона мне понюхать не довелось.

Мои впечатления:

Начать стоит с того, что зимой я этот лосьон не пробовала, всё время использования пришлось на жаркую и сухую погоду.

В таких условиях это средство ведёт себя отлично:

• увлажняет кожу;
  • не провоцирует образование комедонов (при неправильно подобранном креме они обсыпают мою спину и плечи);
  • не вызывает раздражения кожи (в жаркую погоду такой фокус может выкинуть и неплохой крем у людей, склонных к гистаминлиберации от ультрафиолета аллергии на солнце, проще говоря, как у моей сестры);
  • не щиплет при нанесении на кожу после бритья или эпиляции, наоборот, отлично заживляет;
  • прекрасно воздействовал на мою обгоревшую спину - у меня ничего не болело и не чесалось, только шелушение кожи предотвратить не смог, но это мелочи.

Итоги:

Хороший лосьон, пригодится тем, кто не любит тяжёлые текстуры.

Рекомендую его девушкам с жирной кожей, так как допускаю, что обладательницам сухой кожи увлажнения и питания может не хватить.

Спасибо, что прочитали мой отзыв, надеюсь, он был вам полезен!

Если хотите, то можете взглянуть и на другие мои отзывы на корейскую и японскую косметику:

- Крем для рук от the Saem - малыш, живущий в кармашке сумки;

- Тонер с экстрактом Гамамелиса от Seсret Key - использую утром вместо увлажняющего крема;

- Универсальный гель алоэ 99% от HolikaHolika - вместо ночного крема и крема для век;

- Обожаемая пенка от Hada Labo с кислотами - моя прееелесть!;

- Тканевая маска с улиткой - экспресс смягчение и увлажнение кожи;

- Финишная матирующая пудра от Skinfood - превращение медного таза в человека!;

- Бальзам для губ от the Saem - отличный яркий цвет и нежная забота о губах;

- База под тени Tony Moly - решение проблемы исчезновения теней при нависающем веке;

- Первый тинт для губ от the Saem - формат карандаша, позволяющий сделать тинт не столь иссушающим для губ.

- ВВ-крем от the Saem для жирной и проблемной кожи - сравнивала с ВВ-кремом Гарнье, не в пользу последнего.

- Мой первый праймер от Baviphat - удачное знакомство!

- Весёлый зелёный тинт, от Tony Moly - проверенный временем и нежно любимый.

- Рассыпчатая сияющая пудра, тоже от Tony Moly - не самая удачная моя покупка.

- Пудра-фотошоп от the Saem - новинка с ароматом флоксов.

Достоинства
  • Великолепно увлажняет кожу
  • Многофункционально
  • Приятный аромат
  • Экономный расход
Недостатки
  • Лосьон с ароматом хлопка пахнет неприятно
Faoiltiarnaрекомендует
24.07.2016
С вишенкой попробовала бы обязательно!)
24.07.2016
С вишенкой попробовала бы обязательно!
Вишенка, наверное, неплохая. Главное - не хлопок, он жуткий!
25.07.2016
Даже не могу представить, как пахнёт хлопок))
25.07.2016
Даже не могу представить, как пахнёт хлопок
Я этого так и не узнала. Не думаю, что настоящий хлопок пахнет ополаскивателем.