Опубликовано 19 Март, 2016 - 15:54

Добрый день!

Сегодня я бы хотела поделиться историей моего знакомства с корейскими тонерами, а если точнее, то с тонером, очищающим поры от Secret Key.

Заказывала я его там же, где и большую часть своей корейской косметики - на моём любимом сайте BestVisage.

Упаковка:

Пластиковая прозрачная бутылочка с отщёлкивающейся крышкой. Она прилегает достаточно плотно, тонер не прольётся, если его положить на бок. На бутылочку наклеена жизнерадостно-желтая этикетка с информацией, только написано почти всё по-корейски.

На лицевой стороне есть надпись на английском белыми буквами, которые сложно разобрать на жёлтом фоне, но я справилась.

Перевод:

Волшебный орех (так называют гамамелис) стягивает поры, регулирует выделение кожного сала, увлажняет и обладает прекрасным смягчающим и вяжущим действием.Дубильные вещества, содержащиеся в нём, усиливают эластичность пор так, что они сужаются. Также он удаляет вредные оксиданты и частички пыли и пота. Он удаляет с кожи излишки жира и грязь, не пересушивая её.

Только что купленная бутылочка была целиком в плёнке:

А внутри, под крышкой, ещё и защитная мембрана имелась:

Срок годности:

Понятное дело, что индивидуальный для каждой баночки, а вот искать его надо не на этикетке, а на донышке.

Объём:

Почему-то 248 мл.

Тонер:

Прозрачный, без осадка, при встряхивании бутылочки чуть пенится. На коже ощущается приятно, не липкий.

Аромат:

Оооо, это что-то! Честно, я не ожидала. Впервые открыв бутылочку, я не поверила собственному носу: мне показалось, что тонер пахнет липовым цветом. Да-да, тем самым густым, медовым, летним запахом, который заполняет собой всё пространство и погружает всех в летний зной и беззаботность. Потом, принюхавшись получше, я поняла, что если это и запах липы, то с чем-то ещё, тем, чего я никогда не чуяла раньше, поэтому не смогу назвать. Возможно, так пахнет гамамелис? Или его запах - всё вместе, то, что я чую из флакончика? Не могу сказать точно, но главное то, что запах мне очень нравится.

При использовании тонера я чую отголоски аромата ещё пару часов, довольно долго, но раздражения это не вызовет. Запах приглушён, едва уловим, но сладостен и прекрасен.

Точно неизвестен - всё на корейском. Впрочем, на сайте BestVisage есть картинка, из которой следует, что тонер содержит:

• гамамелис (укрепление сосудистых стенок, себорегуляция);
  • муцин улиток (защитные и регенерирующие свойства, увлажнение и УФ-защита);
  • анютины глазки (противовоспалительное средство);
  • снежный гриб (отбеливающее и матирующее действие);
  • кора мори (предотвращает появление пигментных пятен);
  • портулак (тонизирующее, антиоксидантное, ранозаживляющее действие);
  • мальва (увлажняет, успокаивает, борется с воспалениями);
  • сок алоэ (увлажняющее, противовоспалительное, регенерирующее, антиоксидантное, себорегулирующее средство);
  • липа (омолаживающее, разглаживающее, предотвращающее преждевременное старение кожи действие);
  • пертуса реалес (информации не нашла, это или коралл, или лишайник);
  • хризантема (успокаивающее, противовоспалительное, омолаживающее средство).

Справа - внешний вид гамамелиса. Интересно же, как он выглядит! :З

На мой взгляд, впечатляюще. Надеюсь, эти экстракты не в конце состава.

И традиционное предупреждение: помните, что вся косметика с натуральными экстрактами тоже способна вызывать аллергические реакции! Не всё, что натурально - полезно!

Применение и эффект:

Я пользуюсь этим тонером с утра, сразу после очищения кожи. Для вечера мне нужно увлажнение посильнее, что достигается использованием геля алоэ. С утра же мне необходимо увлажнение кожи, но такое, чтобы через полчаса не превратиться в намасленный блинчик. С данным тонером нужный эффект вполне достижим!

Я наношу его пальцами, даю впитаться пару минут. Кожа сразу становится мягче, нежнее. При регулярном применении пропадают шелушения, цвет лица становится ровнее, воспаления быстрее заживают, а новых появляется меньше. Поры, действительно, сужаются, насколько это возможно при моей коже.

После впитывания тонера вполне можно наносить косметику. Лично у меня эффект от матирующей пудры держится дольше, если с утра воспользоваться тонером.

Расход:

У меня - совсем небольшой. Может, дело в том, что я вообще не умею наносить много косметики, мне тогда начинает казаться, что на лице плотная маска, руки в перчатках, ноги в носках, на теле липкая плёнка... Брррр!

Заключение:

Рекомендую. Лёгкое увлажняющее средство, которое поможет вашей коже сохранять чистоту и свежесть в течение дня, бороться с воспалениями, а также выровняет цвет лица.

Сама я, скорее всего, куплю его повторно, или же приобрету тонер с чайным деревом из той же серии, его тоже хотелось бы попробовать.

Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв, заглядывайте ещё! ;З

Достоинства
  • Антибактериальное действие
  • Восхитительно пахнет
  • Органический состав
  • Против воспалений
  • Смягчает кожу
  • Стягивает поры
  • Улучшает цвет кожи
  • Уменьшает секрецию сальных желез
  • Экономичный
Faoiltiarnaрекомендует
19.03.2016
У меня такой же, но с экстрактом чайного дерева. В следующий раз этот возьму - понравилось, что блеск убирает и сужает поры. Вы меня нечаянно подтолкнули 😁
19.03.2016
Подтолкните меня к чайному дереву, что ли)))
Как ваш тоник работает?
20.03.2016
Faoiltiarna
Он хорошо успокаивает и освежает, убирает маленькие воспаления и покраснения, не сушит. Из минусов - запах, очень резкий. Мне нравится чайное дерево по свойствам, но аромат у него сильно на любителя. Плюс моя кожа слегка блестит от него, не противно и жирно, но все равно.
20.03.2016
Ну, запах чайного дерева меня никогда не пугал, так что проблемой это точно не станет. А про такой блеск я знаю, у меня тоже иногда бывает, причём не всегда от косметики. Может, периоды такие у жирной кожи бывают? Она как будто истончённая и глянцево-блестящая, при этом на ощупь гладкая и сухая? А потом шелушиться начинает.
27.03.2016
Да, именно, гладкая и сухая, но блестящая.

Стала пользоваться 2 раза в день - начал подсушивать ощутимо. 😞
27.03.2016
Понятно)))
Думаю, покупать этот тоник я всё равно буду, только пользоваться стану в межсезонье - у меня кожа реагирует на смену температуры повышением жирности, поэтому весной и осенью каждый год начинается кошмар 😠
03.07.2016
Жалко, что нету полного состава) Хочу приобрести, но пока не прочту состав-делать это не буду)