О.Хайнань, его еще называют "восточными гавайями" и действительно, в этом есть какая-то своя диковинка, что отличает это место от других азиатских стран. Именно это меня и привлекло к побуждению посещения этой удивительной страны!
Как только я вышла с самолета, меня встретил гид и проводил до автобуса, который и привез нас в отель. Пока мы ехали до отеля, а это не много не мало примерно час. Первое, что мне бросилось в глаза, это чистота, что не совсем типично для китайцев, да и для азиатских стран в целом! Улочки были акуратные, ухоженые, нигде не было мусора и в воздухе не висел зловонный запах от нечистот. Создалось впечатление, что ты действительно приехал на дорогой курорт высшего класса и это самое впечатление не покидало меня до конца пребывания!
На острове я посетила две бухты. Санья бей, на ней я и проживала, отель был прямо через дорогу от пляжа, и Дадунхай. Хотела еще успеть побывать на Ялуньвань (видимо в следущий раз), но до туда добираться было больше 2х часов, да и посещение этих бухт мне вполне хватило.
Пляжи конечно живописные, как с картинки! Причем они друг от друга прям сильно отличаются. Санья бей например самый длинный пляж на острове, говорят он 11 км длиной, при этом он дикий, отдыхающих на нем мало. Если дальше вглубь пройти, то можно вообще людей не заметить, вокруг никого,от этого он становился еще более экзотичнее. Песок желтый, море голубое, ближе к синему цвету мне показалось и пальмы большие и высокие, как будто лес вокруг пляжа. Пейзажи на этом месте конечно умопомрочительные! Единственный минус, такой прям значимый! Какое бы место это не было прекрасным, загорать на нем крайне не рекомендуется! В песке обитает мелкая мошка, укус которой вызывает ужасный зуд. Это похоже на укус комара, но зуд в разы более не стерпимей, кстати у некоторых людей он не проявляется, видимо иммунитет срабатывает, но таких меньшенство. Поэтому, лучше не рисковать, а прийти туда просто искупаться. Виды там особенно в ночное время, просто завораживающие!
В бухте Дадунхай куда проще находится в плане отдыха, там и песочек белее и море такое прозрачно-бирюзовое и волны всегда большие, морской берег отличается от Санья бей. Пляж выглядет как обложка глянцевого журнала, только перепоненый. Народу всегда много, как местных, так и отдыхающих. Загорать там можно хоть с утра до вечера, если будет место. Зато рядом вообще вся инфраструктура, всё под рукой.
По еде я думаю можно не заморачиваться. Куда бы я не заходила, везде было очень вкусно. Как и в обычных забегаловках, так и в ресторанах, еда отменная! Но я старалась посещать те места, где больше всего китайцев, т.к уверена в том, что где их больше, значит там вкусно. Хотя, полагаю, этот принцип действует в любой стране. Кстати, в торговом центре Ананас, очень хороший фуд корт. Ну а кто побаивается, ну или просто не любит местную кухню, есть заведения и для русских, там тоже довольно таки не плохо, кто то даже и в восторге.
Развлечений там тоже не мало, каждый сможет что то найти по душе. Я не брала экскурсии через гидов, а смело заказывала у местных. Так я прилично сэкономила, цены там и так не маленькие, на что то даже кусаются. И да, кстати о "птичках", цены там не такие дешевые, в том числе и на еду. Если хотите вкусно покушать и хорошенько развлечься, будьте добры раскошелиться.
Ну а в целом, отдых мне очень понравился, советую там побывать! Главные плюсы - это чистота везде: на улице, в заведениях, тц, пляжах и т.д... очень вкусная еда, великолепные виды. Китайцы может и не сильно приветливые, но не аресивные точно, скорее нейтральные и это вообще не напрягало! Я долго от всего была под впечатлением! Подумываю вернуться туда еще раз!
Да, честно, согласна с Вами! Поэтому за качество прошу простить, оно действительно не лучшее..) Просто у меня пропал носитель с хорошими фотографиями, увы.. Поэтому это единственное, что у меня осталось.. Я просто очень была воодушевлена этим местом, потому и написала отзыв. Рискнув при этом прикрепить эти фото.