Опубликовано 8 Май, 2016 - 13:09

  • ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Очень хороший нож от фирмы Трамонтина

. Нож из профессиональной серии ножей Tramontina Century, он сильно отличается от обычного твердостью - режет как бритва, но есть вероятность выкрашивания на костях. Позволяет с комфортом выполнять большинство операций на кухне.

  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Как показывает жизненный опыт, большинство операций на кухне выполняется одним ножом, особенно женщинами. Они привыкают к одному ножу и предпочитают делать им большинство операций. Эту форму ножа даже прозвали дамский угодник.

Ножи Tramontina Century дорогие, чтобы понапрасну не тратить деньги покупая все - можно взять этот один (плюс керамический мусат для заточки) чтобы получить представление о профессиональном ноже. Этот нож универсален и для этой цели хорошо подходит. Если нож понравиться остальные при желании никогда не поздно докупить потом.

Удобная длина в 15 см, и почти идеальная форма (я бы предпочел носик поострее - для удобства потрошения рыбы).

Его толщина оптимальна достаточно тонкая для легкого реза, достаточно толстая чтобы нож не гнулся при усилии.

Способ крепления накладок на рукояти на заклепках делает нож практически вечным в сравнении с ножами где лезвие просто вплавляется в пластмассу.

Нож заточен в бритву, легко режет хлеб, мясо (без костей), помидоры, сыр, колбасу, но ударять по нему для перерубания рыбьих костей я бы не стал.

Недостатки

  • Для хорошей заточки обычный точильный брусок не подойдет (превратит лезвие в подобие пилы), нужен керамический мусат.
  • Рубить ножом нельзя - выкрошится.
  • Дервевяные накладки на ручке были бы комфортее.

 

  • РАЗНОЕ

Брал в магазине [ссылка] за 1090 рублей.

QQ24рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.05.2016
Я заказывала на СП ножи этой фирмы, но другие, пользуюсь уже второй год, они очень удобные!
08.05.2016
Другие это серии Century Polywood или Professional Master? СП что за фирма?
08.05.2016
Хороший нож)
Смотрите также