Опубликовано 23 Октябрь, 2020 - 16:00

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    1200 рублей

Зачем я купила нож для замороженных продуктов я точно не помню. Мне кажется, я была немного не на той волне и мне хотелось кутить и транжирить деньги, а нож, насколько помню, был по какой-то акции. А еще он был японский и выглядел внушительно и очень красиво.

Рассказываю и показываю, как этот нож стал №2 на моей кухне. А также почему я считаю, что прекрасно обошлась бы и без него несмотря на всю его красоту.

Полная характеристика этого красавца:

Нож для замороженных продуктов Masahiro серии *Takeda* 35948, универсальный 200, молибден-ванадиевая сталь

Профессиональный нож для замороженных продуктов Takeda 35948 Masahiro имеет серейторную заточку, которая справляется с самыми твердыми замороженными продуктами. Ведь для разрезания замороженных в морозилке продуктов не подойдут обычные большие кухонные ножи. Такой операцией можно повредить или сломать качественные кухонные японские ножи. Тут нужен особый инструмент-пила, достаточно приспособленный к твердым застывшим кускам продукта.

Сразу скажу, что полностью замороженную курицу им не разрежешь, нужно чтобы она немного оттаяла из состояния "мерзлый камень" в состояние "при желании можно угрызть и обычным ножом".

А уже в этом состоянии с ней отлично справляется мой шеф-нож №1, Tramontina Centure.

Поэтому по назначению я его не использую, хотя это действительно прочный, негнущийся нож с агрессивными красивыми акульими зазубринами.

 

При покупке этого ножа стоил он около 1000 рублей, что недешево для бытового ножа, и, наверное, очень дешево для ножей, которые покупают профессионалы или люди, увлекающиеся кухней.

Мне сказали, что на него дается 10-летняя гарантия! Конечно, документы на нож я хранить не стала. И больше половины этого срока нож прекрасно выдержал. Рукоятка у него сделана из какой-то влагоустойчивой породы древесины.

И для деревянной рукоятки она прекрасно справляется, особенно, учитывая мою кощунственную привычку оставлять ножи в мойке во влажном состоянии.

Хотя я предпочитаю ножи с цельной стальной рукоятью. Это намного удобнее: нож быстрее высыхает, нет никаких щелей, куда могут забиваться остатки продуктов и которые нужно тщательно промывать.

Так как со всем, кроме чистки овощей прекрасно справляется мой основной нож, а этим овощи не почистишь, я нашла ему такое применение: если нужно нарезать хлеб, я нарезаю его этим красивым ножом. Мне кажется, что ему эта функция очень идет за счет его зазубрин:

Например, из буханки ржаного стандартной нарезки всегда остается толстый кусочек, который нужно аккуратно нарезать вдоль.

Благодаря остроте этого ножа это можно сделать в несколько слоев тоненько-тоненько:

Еще при необходимости также тонко им можно нарезать овощи.

Сквозь помидорку можно смотреть на город!

Конечно, такой нож вовсе не был мне так уж необходим, но, благодаря ему я узнала, что ножи Masahiro качественные и долговечные!

И, если, например, мне понадобится какой-то нож, например, овощной, я думаю, что при случае я могу купить его именно этого производителя.

Достоинства
  • Долговечный
  • Красивый
  • Острый
Мария Шубалинарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.10.2020
Отличный нож ⭐ .
Ирина, спасибо, да, пусть и не с замороженными продуктами, но он мне очень помогает!
23.10.2020
Ого классный
да, не совсем поняла, зачем я его купила, но в итоге удачно 😊
25.10.2020
Нормальное явление
Смотрите также