Опубликовано 11 Сентябрь, 2013 - 10:34

Этот красивый, нет- ШИКАРНЫЙ, нож я подарила сама себе на прошлый Новый Год! Покупала в профессиональном магазине, женщина -продавец призналась, что Kasumi ее любимая марка и покупают такие ножи не часто. Она отдавала его чуть ли не со слезами, знаете, как продают щенка : как можно дольше не выпускают из рук и дают кучу-кучу всяких наставлений по содержанию и уходу. Я ее прекрасно понимаю, сама отношусь к ножам как живому существу! В общем , нож оказался у меня! Первым делом дома я его начала тестировать, яблоки , сырую морковь, огурцы , редис я теперь никогда не натираю на терке. Этого не нужно, мой красивый надежный мальчик справляется с подобной нарезкой на "ура" , при этом тончайшая соломка овощей не выделяет столько сока, как после терки и весь вкус остается внутри.

Нож умеет делать все : разделка мяса и рыбы, нарезка филе, шинковка, идеально делает филе из цитрусовых и других фруктов, так же нежно разрезает бисквиты и мягкий свежевыпеченный хлеб! Ко всему прочему , благодаря идеальной балансировке клинка и рукоятки, идеально сидит даже в небольшой женской руке. А еще он безумно красив и полон достоинства!

При покупке мне была обещано,что заводская заточка держится минимум 8 месяцев, прошло уже больше, я его все еще ни разу не точила-не нужно!

Конечно-это профессиональный нож ,либо нож для любителя и коллекционера. Если вы не планируете использовать его рабочие качества на полную катушку или просто любоваться (в каждом случае эксклюзивным) узором слоев дамаска, то вам вряд ли нужно покупать такой нож! У меня на кухне всего два ножа, оба японских и ни одним я не разочаровалась. Это достойная вещь, вызывающая только удовольствие от приобретения, использования и любования!!!! Можно было бы поставить 10, я бы поставила!

Достоинства
  • - Красивый дизайн
  • Идеальный работник
  • Отлично держит заточку
  • Роскошный
Недостатки
  • Для меня их нет!
Mozzarellaрекомендует
28.05.2015
Тоже очень люблю японские ножи. Как они у вас поживают по прошествии времени?
28.05.2015
inna11, о, прекрасно поживают! Еще ни один не подвел,работают как лошадки 😁