Опубликовано 23 Апрель, 2023 - 13:49

Листая каталог Faberlic, обратила внимание на коллекцию ножей, представленных компанией. Цена со скидкой была около восьмиста рублей на большие и чуть дешевле на экземпляры меньших размеров, на картинке выглядели внешне привлекательно, решила заказать для себя Сантоку (общая длина 33 см, лезвие -20,5 см) и Сантоку мини (23,5 см и 12,5 см соответственно).
В оригинале, Сантоку- это универсальный японский кухонный нож, название буквально переводится как "три хороших вещи" или "три вида использования", что говорит о пригодности ножа хорошо резать, рубить и крошить. В описании товара указано, что лезвие и рукоятка идеально сбалансированы, разработан специальный угол наклона лезвия, позволяющий прилагать минимум усилий при резке.
Итак, мои впечатления после использования: ножи удобные, лёгкие, очень острые. Дизайн приятный, на лезвии имеется логотип Faberlic-home, рукоять эргономичная, приятно лежит в руке. Подходят для тонкой нарезки таких продуктов, как колбаса и сыр, шинковки овощей. Замечательно справляются даже с самым мягким свежим хлебом. Полипропиленовый чехол для лезвия позволяет удобно хранить или взять нож в дорогу. Изначально казалось, что за невысокую цену я приобрела идеальные ножи, однако, буквально через две недели использования, обнаружилось расслоение материала на ручке. "Как же так, ведь в описании указано, что рукоятка сделана из дерева?!" Оказалось, дерево Пакка или Pakka wood - это материал, который изготавливается из древесного шпона собранного слоями и спрессованного с добавлением смол и красителей. Кроме того, я не прочла в рекомендациях перед использованием ножей, что после мытья их нужно протереть насухо и хранить в сухом месте. Согласна, сама виновата, но справедливости ради скажу, что не мыла ножи в посудомоечной машине, не оставляла их надолго в воде, просто мыла под струёй.
В остальном, для тех, кто любит красивые, удобные и функциональные кухонные гаджеты, при соблюдении вышеуказанных условий ухода, данные ножи могу рекомендовать.

Достоинства
  • Красивый
  • Удобный
  • Функциональный
Недостатки
  • Условия ухода
еllеnрекомендует