В компании Faberlic появилась серия профессиональных ножей, давно хотела приобрести хотя бы один экземпляр, но то их долго не было на складе, то у самой руки не доходили. Наконец-то заказала себе разделочный нож для мяса (маленькие у меня все же есть, а для мяса и т.п. подходящих удобных ножей нет!). Стоимость в каталоге его 279 рублей, для качественного ножа, считаю, это небольшая цена. Информация о нем на официальном сайте фирмы:
Нож разделочный предназначен для разделки мяса и рыбы.
- На лезвие нанесено полимерное покрытие, препятствующее прилипанию продуктов во время резки/чистки.
- Длина режущей части лезвия – 18,5 см.
- Длина ручки – 13 см.
Пришел этот ножичек хорошо упакованный, сначала обычная полиэтиленовая обертка, потом еще одна, в которую обычно упаковывают посуду, чтобы не разбилась, более толстая, и затем сам нож, лезвие которого спрятано в плотном картоне (в этом же картоне он у меня и хранится на кухне после мытья и сушки).
Очень удобная ручка у ножа, не скользит в руках, приятный серо-голубой цвет всего изделия!
Лезвие, конечно, очень острое: без особого труда разделала подмороженную курицу, хотя ранее простым ножичком это стоило мне усилий, я уже не говорю о других продуктах: очень крошащуюся булку хлеба, уже подсохшую на сухарики тоже нарезал ровно. Конечно, при работе с таким ножом нужно быть очень аккуратным (это с тупыми можно торопиться!), поскольку пальчики нам не лишние!
Но зато разница в работе на кухне просто ощутимая: насколько удобнее и производительней становится процесс готовки!
Конечно, если есть в доме маленькие дети, то такие кухонные предметы всегда должны быть вне зоны их досягаемости, впрочем как и другие, не столь острые их собратья!
Далее планирую все же собрать всю коллекцию этих ножей, уж очень понравился мне этот разделочный ножичек, просто не могу нарадоваться!
Рекомендую и вам приобрести, как только появится в продаже какой-нибудь экземпляр (сейчас вот их опять нет в продаже!), заказывайте быстрее, не пожалеете. В хозяйстве, как говорится, пригодится все!