Ножи Tramontina встречаются часто, особенно дешевые их коллекции (о тех ножах отдельный разговор, как и о их подделках). А вот коллекция MASTER Tramontina для меня стала открытием!
Tramontina MASTER это линей профессиональных разделочный поварских ножей. (К стати заметила по телевизору что они очень часто используются на кухнях ресторанов)) Видела такие в Пекельное Кухне)))
У этих ножей очень крепкая сталь (DIN 1.4110), долго не нуждается в правке...держит заточку)) Сам кгол заточки V образный.
Удобная ручка, шероховатая (не скользит в руке), не сильно большая. Говорят рукоять покрыта каким-то спец. покрытием (из за которого грибок разводится меньше).
О использовании...я больше не беру другие ножи в руку))) у меня один и на все случаи жизни!!! (ну разве что картошку почистить другим). А так и хлеб порезать, и колбасу, и курицу разделать и зелень покрошить
(сестра в тихую точит им карандаши))
Очень острый, легко режет примороженное мясо (не цемент конечно))
Советую просто попробовать) и остановиться невозможно