Друзья, сегодня вас ждет слезно-сопливый восхищенный отзыв, точнее, долгая песнь, восторженная сага о моем вернейшем помощнике, любимом кухонном ноже бразильской фирмы Tramontina. Этот замечательный нож вместе с крутой точилкой притащил в наш дом супруг почти четыре года назад и все это время я не устаю им восхищаться ножом, а не мужем. Хотя и мужем тоже)))
Поначалу, узнав его цену, мне немного поплохело и я принялась пилить благоверного в лучших традициях семейного жанра. Но ворчала ровно до того момента, когда с помощью ножа я быстро и ловко разделала огромный кусманище говядины. После этой молниеносной разделки я поняла - это любовь с первого взгляда!
Настолько удобного и острого ножа я еще не встречала! Это суперкачественный и мегаудобный нож, который здорово облегчил мою участь хозяйки! После Трамонтины мне хочется даже смотреть в сторону других ножей, потому что просто не дотягивают до уровня.
Бурными овациями поприветствуем самый лучший нож бразильской бренда Трамонтина из профессиональной линейки CENTURY!
Ножи трамонтина отзывы
После постоянной войны с мужем за наличие остро заточенных ножей ну не любит он точить ножи, вот живи с этим, женщина! я не могла нарадоваться бразильскому гостю на нашей кухне. Все прошлые годы, проведенные мною в качестве кухарки, оказались бесцельно прожитыми((( Это я просто не могу подобрать нужные слова, чтобы передать всю огромнейшую разницу с ножами ДО и ПОСЛЕ.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Классический европейский нож для повседневной готовки. Лезвие из качественной нержавеющей стали высочайшего качества особой закалки глубоким охлаждением обеспечивает ножу отличную износостойкость. Используется хромомолибденовая высокоуглеродистая сталь 1.4110 KRUPP. В этой стали больше углерода и обеспечивающего коррозионную стойкость хрома, чем в AISI 420, более того, добавляется молибден. Метод производства ножей серии Century - ковка в штампах. Твердость ножей серии Century порядка 55/58 HRC.
Длина лезвия - 155 мм. Ширина лезвия у обуха - 26 мм. Длина рукояти - 110 мм. Толщина - 2 мм. (к кончику ножа толщина уменьшается до 1/4 мм). Вес ножа - 96 гр.
Технология Century – это линейка изделий, которые прослужит долгие годы и даже перейдет по наследству вашим детям.
Цена: 1300 рублей (начало 2018 года)
Место покупки: магазин посуды и хозтоваров
Время использования: четвертый год
Ножи данной профлинейки продаются в солидных картонных упаковках на бархатистой подложке. Сама подложка, увы, не сохранилась, а ведь поначалу я с благоговением убирала укладывала баиньки нож на свое бархатное ложе после каждой готовки.
Ножи трамонтина отзывы
В такой упаковке и дарить не стыдно, что мы с мужем и практикуем: подарили точно такой же нож моей маме и свекрови. Обе довольны до ужаса)) А что? В приметы мы не верим, подарки предпочитаем дарить практичные. В нож Трамонтину влюбляются все без исключения, кто хоть раз подержал его в руках. Каждый, кто побывав у нас в доме и поорудовав им, вздыхал: "Эх, вот бы и мне такой классный нож!"
А на следующий день варенья свекровь сама попросила подарить ей "нож этой же фирмы, но поменьше", который тоже оказался очень удобным.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Мое первое впечатление от ножа как нельзя точно характеризует сцена с самурайским мечом из фильма "Телохранитель" с Уитни Хьюстон. Помните, как Кевин Костнер подбросил шелковый платочек с шеи певицы над лезвием меча и он, коснувшись стали, легко распался на две части? Вот и мне казалось, что мясо буквально распадается на кусочки, а жилы и пленки сами собой слезают с мякоти, стоит мне лишь поднести к ним нож.
Единственный удачный кадр, который я смогла заскринить)
Я ощущала себя каким-то самураем)
Ножи трамонтина отзывы
А при разделке мяса - Умой Турман!
Ножи трамонтина отзывы
Поначалу я тряслась над ножом, как над хрустальной вазой и доставала его только при разделке мяса, мыла его только прохладной водой, вытирала насухо и прятала в родную коробочку.
Мне хотелось как можно дольше сберечь его первозданный вид и остроту. А потом я попробовала нарезать им хлеб, а потом лук, а следом зелень, фрукты, сыр и ...все! Теперь его и в коробочку прятать некогда, потому что я нарезаю им ВСЕ! Да еще и как! Теперь я орудую ножом, как настоящий шеф-повар, точнее, думаю, что это так:) Он удобно лежит в ладони, рукоятка не скользит даже влажная, а руки не устают от тяжести.
ПРИМЕРЫ НАРЕЗКИ
Мясо
Мы никогда не покупаем в разделанное мясо или фарш в магазине, повезло с соседом-мясником, который регулярно снабжает нас свежайшей говядиной, из которой я и прокручиваю фарш и все остальное. Терпеть не могу попадающиеся жилки или твердые кусочки, поэтому каждый раз кропотливо срезаю с мякоти все ненужное. С ножом Tramontina я проделываю все это быстро, шустро и изящно)
Кухонный нож купить
Филе индейки
Филе индейки
Шашлык из печени с жиром, ням-ням!
Овощи
О том, что нож играючи измельчает любые овощи, можно даже не упоминать но я все равно
это сделаю)
Это салаты-малаты
Кухонный нож купить
Это тушатся овощи для суповой зажарки на зиму. Я ведрами шинковала болгарский перец, лук и кабачки, если бы не мой булатный кинжал острейший нож, то возни не оберешься.
Кухонный нож купить
Это рубленая зелень для заморозки: укроп, кинза, базилик.
Кухонный нож купить
А это морковка для плова.
Но стоит быть начеку. Мой левый указательный палец уже не впервые испытывает на своей шкуре всю мощь кованой бразильской стали. К счастью, это бывает редко, когда я ну очень тороплюсь)
Кухонный нож купить
Хлеб
Очень удобно нарезать даже мягкий батон или свежий хлеб, он не мнет и не крошит мякиш. За считанные минуты настрогала бутерброды, все продукты резала Трамонтиной, и батон, и сыр, и колбасу, и масло сливочное им же мазала.
Кухонный нож купить
При нарезании торта "Птичье молоко" нужно быть крайне осторожным, чтобы суфле не развалилось. Нож Трамонтина Центури мне в помощь!
Кухонный нож купить
Лапша
Обожаю вкусную домашнюю лапшу на желтках! Да и кто ее не любит?) Помню, как я раньше я не любила ее резать, теперь понимаю почему: у меня не было такого острого удобного ножа, как Tramontina.
Лук
Ну и самое главное! ЛУК.
Терпеть ненавижу резать лук, потому что при этом у меня очень сильно слезятся глаза. Слезятся - это мягко сказано, потоп слез и соплей, глаза горят, щипят, ААААА, это просто жесть!
Ножи трамонтина отзывы
А куда на кухне без лука? Нарезать его приходится каждый день((( Ладно, на супчик или второе можно обойтись парой-тройкой луковиц, а если намечаются гости или праздник? Готовить приходится как на роту солдат. Для чебуреков, плова или мантов надо настрогать его с килограмм, а то и больше, парадокс, но я люблю, когда в фарше много лука, это придает блюду сочность.
Помню, как я раньше яростно строгала лук тупыми ножами, психуя и ненавидя весь белый свет. Слезы застилают глаза, нос сопливит и шмыгает, я утираюсь, всхлипываю, почти вслепую размахиваю ножом, тяп-ляп, огромными кусищами, лишь бы поскорее ссыпать жгучую массу в кастрюлю и побежать к раковине умываться.
Теперь благодаря своему сокровищу операцию "Уничтожь Чипполино" я проворачиваю за считанные секунды. Да еще и аккуратно при этом)
Однозначно чаще стала баловать домашних вкусными чебуречками.
Ножи трамонтина отзывы
И мантами)
Манты - это вообще отдельная песня. Столько возни с ними, ну вот честно! Накромсать лука величиной с гору, картошечку меленько кубиками, тесто замесить, тесто раскатать.
Ножи трамонтина отзывы
Потом тесто разделить на квадраты. Ну вы поняли, что ножу моему заморскому ни минуты покоя я не даю, он постоянно в работе, моя правая рука!
Потом каждую мантышку надо аккуратно завернуть и защипнуть, уложить на листы и отварить. Спустя 40 минут, спотыкаясь от усталости и сглатывая слюну от аппетитных запахов на кухне, красивенько выложить манты на блюдо полить сливочным маслицем. И наконец-то есть, есть, есть!.. Зато потом, наслаждаясь вкусным ужином и поглядывая на довольные масляные лица родных, понимаешь, что вся эта возня была не зря!
Кухонный нож купить
УХОД ЗА ИЗДЕЛИЕМ
Ввиду особой твердости стали (а значит и хрупкости) избегайте ситуаций, при которых нож падает на твердые покрытия, он может расколоться. Но не подумайте, что он хрупкий как керамический нож. Чтобы изделие раскололось должна быть или значительная высота или сила броска. Можно мыть в посудомоечной машине. Долго сохраняет эстетичный внешний вид
Хотелось бы сказать пару слов по поводу заточки. Спустя год активного использования, нож потерял свою остроту. Не критично, но было ощутимо. Нож затачивал супруг специальной точилкой, которая стоила почти как нож, но точила изумительно. Вжик-вжик - и готово!
А так нож в уходе неприхотлив. Это первое время я берегла его и боялась лишний раз брать его в руки. Сейчас отношусь к нему проще, без должного пиетета. Стараюсь, конечно же, сразу после мытья вытирать его насухо, но когда трое детей всяко бывает.
Каюсь, порою нож проводит ночь в мокрой раковине в окружении грязных тарелок, иногда я забываю протереть воду с его поверхности, если мне лениво, пихаю в посудомоечную машину. Нож стойко переносит все трудности и повышенные нагрузки, он не заржавел и ведет себя умничкой.
Он стоит каждой потраченной на него копейки! Поэтому я горячо рекомендую вам профессиональный нож Tramontina Century! Он идеален, и если вы возьмете его в руки, то не захотите выпускать)
Я тот человек, который режет тем ножом что есть и готовит в той сковородке что есть 😁 короче, за свои 34 пара раз только кружку из утвари покупала. На фотках вкусняшек из отзыва зависла. А теперь , внимание, вопрос: шашлык из печени, это как? Вкусно? Быстро?впервые вижу, печенку люблю до одури
Повезло мужу с Вами, значит, Вы не капризная, это мне вечно то кастрюля не та, то сковородка плоха 😁 Спасибо за вкусняшки 😊
Шашлык из печени с ЖИРОМ - это такая безумная вкусняшка, что и не передать 👑 Это мега-вкусно, остановиться невозможно! Но и возни хватает) Мы покупаем у мясника жировую ...ээээ..прослойку, не знаю, как ее назвать, с татарского переводится как "занавеска", внутренний жир, крч. Нарезаем на ленточки. И каждый кусочек печенки надо плотно обернуть жиром и аккуратно, чтобы не раскрутилось, наколоть на шампуры. Мариновать не надо, присолить прямо над костром. За счёт жира печенка не высыхает она получается очень мягкой и сочной внутри, просто тает во рту. Ооооочень вкусно! 😂
Вот у меня тоже вопрос по жиру. Нутряной жир бараний он же иначе выглядит, вроде, идёт такой сеточкой смутно похожей на марлю. У тебя говяжьи печенья жир, на фото? А из какого чаще готовите такой шашлык??
Обожаю печёночный шашлык, научил сосед в Беларуси, а сам из Ташкента был.
Ну, цена не так уж и высока для их качества. Ножи от таллер стоят дороже, но тупеют быстрее и главное, их хватает максимум на два года. А японский нож, купленный мужем в "бутике" за 6 тысяч не пережил армянского шашлыка 😂 оказался неженокй
Обожаю ножи из твёрдой высокоуглеродистой нержавейки или вообще из чистой углеродки. Теперь и мне захотелось такой нож, хотя ножей у меня на кухне уже на целый полк наберётся)) Очень аппетитный отзыв 🍻
Анастасия, спасибо большое! 😊 Первый коммент заставил меня задуматься и полезть в ветку вордстата, следующие отзывы буду писать с оглядкой на ключевики 😂
А от напалечников я бы тоже не отказалась, на днях опять порезалась 😎
Я в этом профан, в ключевиках. А вот пальцы жалко. Маникюр только сделала, капусту шинковала для солянки кааааак махану... ноготь под мясо содрала. 😞 Палец перебинтован, солянку заканчивает готовить муж. 😁
У меня тоже есть нож Трамонтина, только с мелкими зазубринками на лезвии, он не требует заточки. Ножу этому, не соврать бы, лет 10 точно и ничего ему не делается. Я люблю им хлеб резать и мякгие овощи, помидоры например, очень тонко режет и не мнет. Недавно набор ножей увидела, теперь хочу-хочу! А то дома все какие-то разномастные, но зато я так к ним привыкла.
Вы решили мою проблему с ужином, пошла мясо размораживать и тесто месить на манты 😁
Тоже зависла над шашлыком с жиром 😲 Но как-то по описанию мне кажется трудновато исполнение. Особенно по части, где достать такую прсолойку))) У нас от трамонтины в офисе для клиентов набор посуды стоял. Такой ❤️ Очень качественное у них все.
😁 😁 Кроме хорошего ножа нужно еще терпение большое, как у вас. Мне хоть какой нож дай, но уничтожать "чиполлин" ведрами, не смогу. Шашлык ваш необычный тоже зацепил. Только попробовать его вряд ли удастся - не понимают мои печенку глупые.
😁 Ну, у меня это необходимость, кушать-то домашние хотят каждый день, увы, а магазинным питаться не хотят 😕 Вот и приходится мне топтаться у плиты целый день и вот почему у меня так мало времени на Айрек 😢
Без хорошего ножа у меня начинают нервы сдавать. Мне до этого нравились керамические, да все подбились)). Есть у меня но любимчик, но он всего один и тоже не вечный.