Опубликовано 17 Май, 2017 - 07:00

120-130 рублей за 400 мл.

Я понимаю, что на фоне нейтральных/негативных отзывов мой будет смотреться как глаз на лбу, но все-таки не могу промолчать, поскольку уже месяц как купила этот шампунь и теперь не могу поверить своему счастью. Самое интересное, что прямо перед ним у меня был шампунь с молоком тувинского яка от Natura Siberica, и, скажу я вам, он оказался, мягко говоря, не очень — у меня такое ощущение, что производитель молоко яка перепутал с отходами жизнедеятельности этого животного, и получилось вот... оно. А вот Savon noir совершенно не такой — он не просто выезжает на контрасте, а действительно для меня работает отлично.

Место покупки: вездесущая «Пятерочка»

Мои волосы: темно-русые, средней плотности, не вьются, но и не совершенно прямые (ни то, ни сё, в общем), быстро грязнятся у корней и пушатся на кончиках. Короче, волосы мечты (нет). Обычный мой режим мытья в связи с тем, что я с грязной головой чувствую себя унтерменшем — раз в два дня, причем мало какие шампуни справляются с тем, чтобы волосы выглядели нормально к концу второго дня.

Я не слишком люблю шампуни от российских марок, позиционирующих себя как эко-косметика (окей, у «Сиберики» с Аленой нормальный шампунь был, но это исключение, лишь подтверждающее правило), так что герой отзыва изначально привлек мое внимание только своим видом. Как по мне, у шампуня действительно очень интересное оформление — я даже могу себе представить модный забугорный бренд с таким дизайном~

Эта надпись просто вечна, хотя про отсутствие животных жиров встречаю впервые. Жаль, про глютен не написали 😊

Состав хороший, но в семье не без урода — все-таки даже в нем есть один компонент, который не совсем айс:

Гуар гидроксипропилтримония хлорид

Загуститель, кондиционер, антистатик, пленкообразователь, усиливает вязкость и стабильность состава. Может проявиться индивидуальная непереносимость, при попадании в глаза вызывает раздражение. Этот компонент разрешен к применению в натуральной косметике в качестве исключения (стандарт COSMOS).

Обещают много, и это тот редкий случай, когда (на моих волосах) все обещания срабатывают.

Банка мне нравится не только визуально — она еще и очень эргономичная. Во-первых, есть дозатор (довольно мягкий, что тоже хорошо), во-вторых, этот дозатор за один раз выдает среднее количество шампуня, благодаря чему и обладатели коротких волос довольны (разок надавил — и классно), и длинноволосым не нужно по 10 минут терроризировать бутылку на предмет содержимого. Вытянутая форма продукта, кстати, лично для меня тоже удобна — меньше места занимает на полке, тянется к свету, так сказать 😊

Изначально дозатор закручен (по понятным причинам).

Раскручиваем... (это, кстати, уже вторая бутылка, я после двух недель затеста побежала за добавкой, пока его не раскупили).

Шампунь не гелевый, форму не держит, но при этом он не растекается безбожно — нормальная такая консистенция, в меру густая. У меня первая бутылка сейчас использована почти до половины (прошло больше 5 недель использования). Выгодно или нет? Ну решайте сами 😊

Аромат у шампуня классный. Я не могу его описать по-человечески (у меня обонятельный кретинизм на все, что содержит больше 3-4 компонентов), но самое близкое к этому — букет разномастных специй. Я чувствую гвоздику, лавровый лист, тмин и кучу всего другого, но не могу это идентифицировать. Если коротко, то аромат сладкий и пряный, даже перченый — напоминает какие-то индийские палочки-вонялочки.

На руке «Савон нуар» пенится хрен пойми как (и это нормально), зато на волосах создает хорошую густую пену. Не такую, конечно, как сульфатные шампуни, но вполне пышную и круто очищающую волосы (по сравнению с «Сиберикой», например, это просто космос, потому что «Сиберика» в основном скользит по волосам и пенится плохо).

Теперь о результате. Я люблю, чтобы все было по хардкору, поэтому чистую голову вам показывать не буду — чистая голова везде, всегда и у всех хороша, это не показатель. Я покажу вам голову, которую я специально (!) не мыла три дня (обычно практически всех шампуней на второй день она выглядит уже ну совсем не комильфо). Прошу прощения за качество фото, вспышка накрылась пару месяцев назад, сделать я с этим ничего не могу :с

Третий, блин, день. После других шампуней волосы примерно так же выглядят через сутки.

Расчесала волосы. Расчесала, Карл! После этого они уж точно должны были начать напоминать валенок! Но нет, все более-менее вменяемо.

Даже объем какой-то остался, так называемых «сосулек», традиционных для грязных волос, нет пока и в проекте. К слову о соотношении цена/качество — шампуни от Yes to..., которые стоят по 500 рублей и выше, сработали для меня только один раз (а пробовала я все).

Подведем итог? «Савон нуар» выполняет (повторюсь, для меня) все, что обещает. Более того, он не затрудняет расчесывание, делает волосы более мягкими и гладкими, придает им дополнительный блеск. По моим ощущениям, он будто бы даже реально питает их, хотя я понимаю, что это звучит как бред. Короче, в кои-то веки моим волосам нравится бессульфатный шампунь, которому я ставлю 9 удачных совпадений из 10 и рекомендую тем...

— У кого такие же невеселые волосы, как у меня (жирные у корней и сухие на кончиках)

— Кто позитивно относится к маркам а-ля «Натура Сиберика» и другим околоэкологичным темам от отечественных производителей

— У кого есть 100 рублей на то, чтобы протестировать продукт, рекомендованный вашим покорным слугой 😊

Достоинства
  • Аромат
  • Волосы дольше сохраняют свежесть
  • Густой и хорошо пенится
  • Дизайн
  • Не пушит волосы
  • Не спутывает волосы
  • Отлично промывает
  • Состав
  • Эргономичная упаковка с дозатором
Недостатки
  • Продается далеко не везде
Placeholderрекомендует
17.05.2017
Каждый раз, встречая в магазине, возникает мысль, что хочется купить его
17.05.2017
описание хорошее, я бы попробовала!
17.05.2017
Люблю, когда средства для волос имеют пряный аромат 😂
17.05.2017
😁 я думаю, что эта надпись про животные жиры для вегетарианцев-вегетарианцев, которые даже в шампунях эти самые жиры не признают!
по описанию отличный шампунь
17.05.2017
Описание шампуня мне понравилось, обязательно стоит и мне такой приобрести 😊
17.05.2017
Для меня актуально, спасибо за рекомендацию!
Отличный шампунь! Надо и мне попробовать!
17.05.2017
Удачно совпали все звезды и шампунь оказался довольно хорош, а эта марка давно уже на примете, может и стоит попробовать. 😁
Спасибо, в закладки!
Моя больная тема, обязательно попробую, тем более пятерочка под боком.
И кстати, да, ч считаю, что он очень экономный!
От жирности мне только Syoss помогал.
17.05.2017
MissKudr Вот я тоже сначала мимо ходила, поглядывала, а потом все-таки взяла. К слову, сейчас его в том магазе уже нет 😁
Yusupova Особенно за такие копейки — все-таки 100-120 рублей за 400 мл — это очень дешево)
Somnia В данном случае, кстати, аромат может не всем понравиться, но я просто обожаю всякие пряничные/сладкие/восточные дела в отдушках, поэтому для меня это преимущество)
Missis JSi Ну да, я так и подумала)) Стало быть, молоко тувинского яка в этом контексте уже не проходит — животный жир, как-никак 😁
Ираида Fox, Alinochka8 Если у вас есть такие же траблы с волосами, как у меня, и вам захочется провести эксперимент — непременно попробуйте)
cozetta, Красная_Магнолия Буду рада, если вы все-таки попробуете и напишете отзывы — мне серьезно интересно очень, сколько нас — тех, кому он отлично подошел)
Grunez Определенно стоит — думаю, он как минимум будет не хуже «Хэд энд шолдерса» 😉
MMDams А я сейчас купила «Сьосс», но от выпадения, и смотрю на него, как дура. Чем я думала, когда брала ОТ ВЫПАДЕНИЯ. Конечно же, выпадать волосы меньше от шампуня не перестанут))
17.05.2017
Уже который месяц наблюдаю серию этих средств у нас в закупках и оооочень хочется купить только ради оформления! Но умом понимаю, что кроме гелей для душа, взять не смогу ничего (мыло для рук как-то дороговато что-то), и шампуни... Навевают они мне о линейке шампуней ПО, которая вышла года четыре-пять назад и почему-то убила мои волосы в хлам 😞 Хотя возлагала на них надежды нереальных масштабов!(
Как жаль, что у меня кудрявые и пористые волосы! Итоговый эффект от шампуня на твоих волосах мне очень понравился, далеко не каждый на такое способен! Но пробовать на себе, увы не смогу - страшно 😞 Я даже обновленную линейку от Гарнье стремаюсь покупать - взяла лишь бальзам да кремообразный уход-несмывашку... 😞
17.05.2017
Ну Гарнье, кстати, и есть гэ... арьне, блин. В 90% случаев для меня вообще мимо он))
Саш, а те шампуни, что убили твои волосы — это не в ярких таких бутылках (оливка зеленая, ши бежевое, синее что-то там и облепиха рыжая)? Потому что они, да, отстой полный, и мои волосы тоже были не рады)
17.05.2017
Placeholder, Высокие бутыльки - вот один, вот второй, из этой серии. Она, вроде как, самая первая у них была, всего шампуней семь, что ли вышло там. До кучи бальзамы в пару, и четыре маски для волос, как сейчас помню)) Золотая, Розовая, Зеленая и Черная 😇
Да мне и Глисс Кур не особо, и Фруктис как-то не норм. Мои волосы странные, да еще и в зависимости сезона, степень образования себума увеличивается или уменьшается О_о
Короче, гемор) Нашла я два шампуня, которые приглянулись моим волосам, их и покупаю уже который год, но попробовать что-то другое тоже хочется же(
17.05.2017
Раньше очень любила эту марку, сейчас угомонилась, но эта серия не дает мне покоя 😉
17.05.2017
Я от золотистого Syoss была просто в восторге: волосы перестали выпадать, на день продлилась чистота волос. Сначала я не понимала от чего волосы перестали выпадать, от бальзама или шампуня, а теперь совершенно точно от шампуня. Без него и выпадают теперь и жирнятся быстрее. А найти не могу его, не завозят больше в магнит косметик, почему-то. Купила другой Syoss от выпадения-такая ерунда, сейчас стоит без дела. И бальзам тоже ерунда.
Вот он мой сладкий- ссылка
Правда в отзыве я еще толком не понимала,от какого средства именно эффект.
18.05.2017
Прикольно! Только боюсь все-таки пересушить кончики
18.05.2017
Что то давно я от этой тм шампуньки не покупала, надо исправлять ситуацию.
18.05.2017
Возьму следующим . Мне как той еще лентяйке 3 дня с относительно чистой головой ой как не помешают)))
надо взять на пробу 😊
Видела в магазине, не думала покупать, поскольку не знала, что такой хороший!
28.05.2017
Я пробовала шампунь этой марки, только другой, на алеппском мыле. Не подошел. А вот маска марокканская очень нравится!
14.08.2017
Надо бежать в Пятерочку со всех ног и искать, искать !))) Хочу проверить, смогу ли я мыть голову не раз в день!!!) Обязательно куплю, если увижу в продаже.