Я не знаю, почему запретили аспирин (ацетилсалициловую кислоту) детям. Но мне, как НЕхимику это уже и не узнать, да и скучно ни к чему. Но ведь были времена, когда в помине не было никаких парацетамолов. И все лопали от температуры только аспирин. Надеюсь, я застану те времена, когда он вернется из своего изгнания.
Итак, к делу.
Я заболела… И попался мне очень недорогой (в аптеке от производителя благо он в моем же городе – 35 рублей за упаковку в 5 пакетиков), но, якобы, эффективный, препарат под всем понятным названием – ПРОСТУДОКС. Очень удобно - высыпал в кружку горячей воды, разболтал, выпил и в койку. Утром встал и как новенький. Но это – мечта. А реальность?!
НИ-ЧЕ-ГО. Ни улучшения, ни обещанного приятного вкуса черной смородины. Ужасный вкус, производитель предлагает туда добавить сахар или мед, но я думаю, это не спасет его положение. Пить его горячим просто невыносимо мерзко. Остывшим можно, но, если залпом, большими глотками, опасаясь поперхнуться. Температуру возможно и снижает. Все-таки в составе парацетамол присутствует.
И о составе:
парацетамол
фенилэфрина гидрохлорид
аскорбиновая кислота
Обещания производителя: - эффективное облегчение симптомов простуды и гриппа, таких как повышенная температура, головная боль, озноб, ощущения заложенности носа, боль в горле при глотании.
И вроде бы все правильно и верно, но это была моя уже вторая попытка полечиться данным лекарственным средством от простуды, которое и в этот раз меня не спасло. Не принесло обещанного избавления от симптомов простуды. Все как болело, так и продолжало болеть. Больше покупать его не буду. Видимо, это чудо медицинской нано-технологии не для меня. Все очень индивидуально.
Мой старый дедовский проверенный способ облегчения, а иногда и моментального излечения от надвигающейся простуды.
При первых симптомах (на ночь, перед сном):
1) заварить себе чашку черного чая, не обязательно крепкого, но обязательно с добавлением малинового варенья;
2) взять с собой таблетку аспирина (несмотря иногда на полное отсутствие температуры);
3) надеть носки (кто не любит сильно горячих ног, можно обычные хлопковые);
4)запить таблетку чаем, укрыться одеялком несмотря на жару и потеть всю ночь.
Ну, а уже утром все будет ОТЛИЧНО! Проверено неоднократно!!!
Простудокс не могу не рекомендовать, ведь он помогает людям, и я знаю таких ;). Но за ужасный вкус и никакую помощь мне лично снимаю две звезды.
ОТЛИЧНОГО ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!
***Влюбленная в наш сайт МАРИУЛКА!***